Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости
Вторник, 19 Мар 2024

Новости ФНЦ Пищевых систем

26 сентября 2023

Казахстан, планирующий стать влиятельным игроком в сфере глобальной продовольственной безопасности, объединил вокруг себя ведущих экспертов стран ЕАЭС. В Астане 20-21 сентября прошла международная конференция «Food Quality Food Safety 2023», на которой обсудили продовольственную безопасность и качество продуктов. Федеральный научный центр пищевых систем им. Горбатова выступил в роли соорганизатора и стратегического партнера.

далее >>>
20 сентября 2023
29 августа опубликовано решение Совета ЕЭК №84 по внесению Изменения №2 в ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». Проект изменения был подготовлен Минздравом Республики Казахстан. Предстоящие изменения войдут в программу ДПО Федерального научный центра пищевых систем им. Горбатова. далее >>>
19 сентября 2023

Сверчки: еда будущего или кулинарная смелость? Кто бы мог подумать, что сверчков можно переработать в муку, и испечь из них маффины. 10 октября предлагаем узнать вкус маффинов из насекомых на мастер-классе Федерального научного центра пищевых систем им. Горбатова в рамках выставки «Агропродмаш».

далее >>>
18 сентября 2023
Разработкой ГОСТа на амарантовую муку занимаются специалисты Всероссийского НИИ зерна и продуктов его переработки (филиал Федерального научного центра пищевых систем им. Горбатова). Стандарт распространяется на муку амарантовую, вырабатываемую при размоле семян амаранта, предназначенную для пищевых целей. далее >>>
14 сентября 2023

Специалисты в области общественного питания посетили экскурсии по лабораториям Федерального научного центра пищевых систем им. Горбатова. Ученые Центра рассказали про классические и инструментальные методы органолептического анализа блюд, физико-химические и микробиологические исследования качества и состава сырья и блюд, показатели безопасности, а также про исследования, проводимые экспериментальной клиникой и нейросенсорной лабораторией.

далее >>>
13 сентября 2023
Сегодня в НИИ хлебопекарной промышленности — технологическом партнере Международного конкурса качества пищевой продукции «Гарантия качества» проходила органолептическая оценка образцов в категориях «Хлебобулочные изделия» и «Макаронные изделия». далее >>>

Страница 5 из 88

Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика