Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости
Понедельник, 27 Мар 2023

Новости ФНЦ Пищевых систем

25 ноября 2021
Сотрудники Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН приняли участие в работе научно-практической конференции «Инновационные технологии производства и хранения материальных ценностей для государственных нужд», приуроченная к 90-летию создания Росрезерва. далее >>>
23 ноября 2021
В Год науки и технологий IV Международная конференция «Наука будущего» и VI Всероссийский молодежный научный форум «Наука будущего ― наука молодых» пройдут в смешанном формате с 17 по 20 ноября на базе российских вузов. Старт мероприятиям дал Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. В ближайшие несколько дней известные ученые, студенты и аспиранты вузов обсудят изменения климата, генетику, изучение космоса и науки о языке. далее >>>
12 ноября 2021
11 ноября в рамках Всемирного дня качества Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН объявил итоги международного конкурса «Гарантия качества-2021», назвав лучших производителей продуктов, представленных на территории России. Мероприятие проходит при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, Министерства сельского хозяйства и Минпромторга РФ. далее >>>
28 октября 2021
В рамках Всемирного Дня качества Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН огласит 11 ноября 2021 года итоги международного конкурса качества пищевой продукции «Гарантия качества-2021» и назовет лучших производителей, представленных на территории Российской Федерации. Мероприятие проходит при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, Министерства сельского хозяйства и Минпромторга РФ. далее >>>
26 октября 2021

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 5 от 2021 год

далее >>>
15 октября 2021
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН стал партнером  конференции AgroCode Conf, которая пройдет при поддержке АО «Россельхозбанк» 19 ноября 2021 года в Старт Хабе на Красном Октябре  и будет посвящена инновационным продуктам в сфере сельского хозяйства. далее >>>
14 октября 2021
Об этом рассказала в своей программе  «Жить Здорово!» Елена Малышева в очередном выпуске программы. Столь незаслуженно забытый продукт идеален для людей перенесших Covid-19 и по сути является продуктом не только здорового, но и лечебно-профилактического питания, который на полках наших магазинов увы не сыскать. далее >>>
11 октября 2021
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН публикует итоговые материалы одного из самых увлекательных зрелищных мероприятий в мясопререработке, - шоу профессионального мастерства обвальщиков, который традиционно прошел в рамках международной выставки оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2021». далее >>>
08 октября 2021
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН и старейший в столице рынок приглашают принять участие  в первом конкурсе для foodtech-проектов "Даниловский рынок собирает урожай". К участию приглашаются стартапы на стадии MVP и выше с инновационными решениями в сфере производства, упаковки, приготовления еды, логистики, взаимодействия с клиентом и планирования питания. далее >>>
06 октября 2021
Директор Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Оксана Кузнецова и президент Национальной ассоциации производителей индейки Российской Федерации(НАПИ) Андрей Ковалев подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве и партнерстве в рамках I Всероссийского съезда производителей индейки, который состоялся в ходе выставки Агропродмаш в Москве. далее >>>
01 октября 2021
Завершилась первая совместная международная конференция Российского университета дружбы народов и ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН «Food quality аnd food safety» («Качество и безопасность продуктов питания», которая проходила в период с 28 сентября по 1 октября 2021 года в онлайн формате. далее >>>
28 сентября 2021
Кубанский филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН при участии ВНИИЗ – филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН приглашает принять участие в 17-ой Всероссийской научно-практической конференции «Современные методы, средства и нормативы в области оценки качества зерна и зернопродуктов», которая пройдет 10 ноября 2021 г. в онлайн формате.
  далее >>>
21 сентября 2021
Валерий Фальков ответил на вопросы участников  о развитии отечественной науки,  формировании лидерских компетенций, программе поддержки вузов «Приоритет 2030» и имидже ученого. «Недостаток лидеров, способных брать ответственность за работу больших команд, исследовательских, университетских коллективов — это сегодня актуальная проблема, которую мы фиксируем. Лидер должен уметь вдохновлять, причем ответственно вдохновлять, идти вперед и делать большие проекты. Люди, которые способны на это, всегда будут востребованы. Мы внимательно смотрим за успешными участниками конкурса «Лидеры России».  Я сам просматриваю их резюме. Важно, как человек двигается не только до победы, но и после. Надо давать дорогу новым кадрам, тем, кто не боится рисковать», — начал встречу Валерий Фальков. далее >>>
21 сентября 2021
  • Обучение и повышение квалификации специалистов по хроматографии, ГХ, ВЭЖХ, масс-спектрометрии
  • Повышение квалификации гистологов
  • Реактивы в аналитической лаборатории: ротация закупка, контроль
  • Актуальные вопросы гигиены и санитарии предприятий пищевой промышленности⠀
  • Нормативное обеспечение предприятий мясной отрасли. Новое в техническом регулировании и стандартизации
  • Самостоятельное декларирование пищевой продукции. Теория и практика.
  • Самостоятельная разработка и актуализация ТУ и СТО на мясную продукцию в свете нового законодательства. Оценка тождества и сходства названий мясной продукции. Защита названий товарными знаками
далее >>>
09 сентября 2021
Практические особенности маркировки продуктов убоя, мясной продукции и продукции из мяса птицы
Все для начинающих технологов
Обучение и повышение квалификации химиков
Повышение квалификации микробиологов
Повышение квалификации гистологов
Внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с ГОСТ Р ИСО 19011-2021 «Оценка соответствия. Руководящие указания по проведению аудита систем менеджмента». далее >>>
06 сентября 2021

Приглашаем Вас и ваших специалистов принять участие в одном из самых увлекательных зрелищных мероприятий в мясопереработке: Смотр-конкурс профессионального мастерства обвальщиков, который в очередной раз пройдет в рамках международной выставки оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2021».

далее >>>
01 сентября 2021

В Федеральном научном центре пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН подведены итоги XIV Международной научно-практической конференции молодых учёных и специалистов «Современные пищевые тенденции глазами молодых ученых: перспективы, инновации и прогрессивные технологии».

далее >>>
27 августа 2021

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 4 от 2021 год

далее >>>
23 августа 2021
Приглашаем молодых ученых, аспирантов, магистрантов, специалистов и бакалавров научно-исследовательских учреждений и высших учебных заведений России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья и всех заинтересованных лиц принять участие в XIV Международной научно-практической конференции молодых учёных и специалистов «Современные пищевые тенденции глазами молодых ученых: перспективы, инновации и прогрессивные технологии». далее >>>
04 августа 2021
Руководитель отдела научно-прикладных и технологических разработок ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН Виктория Насонова вошла в состав жюри конкурса Pea Challenge.  К участию в конкурсе приглашаются стартапы, малые и средние инновационные компании, ученые, биотехнологи и студенты, занимающиеся поиском новых идей и решений в области пищевых и агробиотехнологий с применением сырья из желтого гороха. далее >>>

Страница 5 из 25

Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика