Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Легендарный научный сотрудник ВНИИ кондитерской промышленности Михаил Талейсник отметил 90-летие

PDF Печать e-mail

Во Всероссийском научно-исследовательском институте кондитерский промышленности — Филиале ФНЦ пищевых систем им. Горбатова отметил 90-летие легендарный сотрудник, заведующий сектором мучных кондитерских изделий, к.т.н Михаил Александрович Талейсник.

Яркие научные идеи нашли воплощение в многочисленных публикациях и патентах и, самое главное, внедрены на многих предприятиях кондитерской отрасли. Г-н Талейсник является одним из авторов принципиально новых способов получения кондитерских масс в условиях вибрации и интенсивной турбулентности, в условиях кавитационных воздействий.

При руководстве и непосредственном участии Михаила Талейсника осуществлялось научно-техническое сотрудничество с Машиностроительным факультетом Белградского университет, результатом которого явилось создание 14 линий совместного производства СССР и СФРЮ – «Совюгокондитер» по выпуску затяжного печенья и крекера, которые находятся до настоящего времени в промышленной эксплуатации. Также при его участии разработаны 20 линий в сотрудничестве с фирмой «Вернер и Пфляидерер» (Германия) и четыре станции приготовления вафельного теста отечественного производства, линии по производству эклеров и многое другое.

В числе заказчиков на выполнение исследований при участии Талейсника в разные годы были Минпищепром СССР, Минагропром СССР, кондитерская фабрика «Большевик», Бакинская КФ, КФ в г. Ашхабаде, Подольская КФ, КФ «Кубань» и целый ряд других заказчиков кондитерской промышленности.

Технолог-кондитер Михаил Талейсник является автором более 200 публикаций, в том числе 9 монографий и 89 патентов РФ. В 1989 году был награжден знаком Госагропрома СССР за заслуги в изобретательстве. Многие из его учеников впоследствии стали руководителями крупных кондитерских холдингов РФ, докторами наук, профессорами, академиками РАН.

За многолетний труд, вклад в науку, неизменный оптимизм и доброту он снискал любовь и уважение ученых академической и вузовской науки, и сотрудников отрасли. Пожелаем Михаилу Александровичу крепкого здоровья!                  



Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика