Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости
Понедельник, 27 Мар 2023

Новости ФНЦ Пищевых систем

01 марта 2022
Анонс курсов на март в Учебном центре ФНЦ пищевых систем им В.М. Горбатова далее >>>
25 февраля 2022

Вышел Дайджест «Рынок мяса и мясных продуктов» январь-2022

далее >>>
22 февраля 2022

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 1 от 2022 год

далее >>>
21 февраля 2022
Во Всероссийском научно-исследовательском институте зерна и продуктов его переработки, филиале ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН состоялась II-я Международная научно-практическая конференция «Наука и практика переработки зернового сырья: глобальные тренды, инновации, актуальные вопросы», посвященной 110-летию со дня рождения Л. А. Трисвятского. далее >>>
08 февраля 2022
Директор Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Оксана Кузнецова приняла участие в открытии выставки «Продэкспо-2022» , которое состоялось в   «Экспоцентре» на Красной Пресне. Также в открытии экспозиции приняли участие заместитель Председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Митин С.Г. , президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Катырин С.Н., заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике  Кирьянов А.Ю., заместитель директора Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Скворцов В.С., а также представители федеральных и региональных органов государственной власти РФ, отраслевых союзов и ассоциаций. далее >>>
01 февраля 2022
В МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 20-я юбилейная Международная выставка оборудования для производства молока и молочной продукции DairyTech 2022, в которой участвовали около 200 компаний из 16 стран мира. далее >>>
26 января 2022
По приглашению директора Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Оксаны Кузнецовой организацию посетила депутат Государственной Думы ФС РФ, первый заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей и Председатель «Совета Матерей» Татьяна Буцкая. далее >>>
27 декабря 2021

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 6 от 2021 год

далее >>>
21 декабря 2021
Директор Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Оксана Кузнецова приняла участие в церемонии награждения финалистов  Всероссийского конкурса "Лучшая школьная столовая", который проводят Министерство просвещения РФ и Всероссийское педагогическое собрание. далее >>>
10 декабря 2021
В «Сириусе завершилось проведение Конгресса молодых ученых и Церемонии закрытия Года науки и технологий. За три дня работы Конгресса площадку посетили около 3100 участников и представителей СМИ из 77 регионов. В мероприятии принимали участие молодые ученые, студенты, аспиранты, школьники, победители грантовых конкурсов, а также ведущие российские ученые мирового уровня, представители высокотехнологичных предприятий и руководители профильных органов государственной власти. Средний возраст участников был менее 30 лет. далее >>>
06 декабря 2021
Два филиала ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН стали победителями конкурса стартапов, занимающихся разработкой технологий переработки и изготовления продуктов из желтого гороха – Pea Challenge, финал которого прошел в инновационном центре «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ). далее >>>
25 ноября 2021
Сотрудники Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН приняли участие в работе научно-практической конференции «Инновационные технологии производства и хранения материальных ценностей для государственных нужд», приуроченная к 90-летию создания Росрезерва. далее >>>
23 ноября 2021
В Год науки и технологий IV Международная конференция «Наука будущего» и VI Всероссийский молодежный научный форум «Наука будущего ― наука молодых» пройдут в смешанном формате с 17 по 20 ноября на базе российских вузов. Старт мероприятиям дал Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. В ближайшие несколько дней известные ученые, студенты и аспиранты вузов обсудят изменения климата, генетику, изучение космоса и науки о языке. далее >>>
12 ноября 2021
11 ноября в рамках Всемирного дня качества Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН объявил итоги международного конкурса «Гарантия качества-2021», назвав лучших производителей продуктов, представленных на территории России. Мероприятие проходит при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, Министерства сельского хозяйства и Минпромторга РФ. далее >>>
28 октября 2021
В рамках Всемирного Дня качества Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН огласит 11 ноября 2021 года итоги международного конкурса качества пищевой продукции «Гарантия качества-2021» и назовет лучших производителей, представленных на территории Российской Федерации. Мероприятие проходит при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, Министерства сельского хозяйства и Минпромторга РФ. далее >>>
26 октября 2021

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 5 от 2021 год

далее >>>
15 октября 2021
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН стал партнером  конференции AgroCode Conf, которая пройдет при поддержке АО «Россельхозбанк» 19 ноября 2021 года в Старт Хабе на Красном Октябре  и будет посвящена инновационным продуктам в сфере сельского хозяйства. далее >>>
14 октября 2021
Об этом рассказала в своей программе  «Жить Здорово!» Елена Малышева в очередном выпуске программы. Столь незаслуженно забытый продукт идеален для людей перенесших Covid-19 и по сути является продуктом не только здорового, но и лечебно-профилактического питания, который на полках наших магазинов увы не сыскать. далее >>>
11 октября 2021
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН публикует итоговые материалы одного из самых увлекательных зрелищных мероприятий в мясопререработке, - шоу профессионального мастерства обвальщиков, который традиционно прошел в рамках международной выставки оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2021». далее >>>
08 октября 2021
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН и старейший в столице рынок приглашают принять участие  в первом конкурсе для foodtech-проектов "Даниловский рынок собирает урожай". К участию приглашаются стартапы на стадии MVP и выше с инновационными решениями в сфере производства, упаковки, приготовления еды, логистики, взаимодействия с клиентом и планирования питания. далее >>>

Страница 5 из 25

Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика