Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости
Вторник, 17 Мая 2022

Новости ФНЦ Пищевых систем им. В.М. Горбатова

11 октября 2021
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН публикует итоговые материалы одного из самых увлекательных зрелищных мероприятий в мясопререработке, - шоу профессионального мастерства обвальщиков, который традиционно прошел в рамках международной выставки оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2021». далее >>>
08 октября 2021
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН и старейший в столице рынок приглашают принять участие  в первом конкурсе для foodtech-проектов "Даниловский рынок собирает урожай". К участию приглашаются стартапы на стадии MVP и выше с инновационными решениями в сфере производства, упаковки, приготовления еды, логистики, взаимодействия с клиентом и планирования питания. далее >>>
06 октября 2021
Директор Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Оксана Кузнецова и президент Национальной ассоциации производителей индейки Российской Федерации(НАПИ) Андрей Ковалев подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве и партнерстве в рамках I Всероссийского съезда производителей индейки, который состоялся в ходе выставки Агропродмаш в Москве. далее >>>
01 октября 2021
Завершилась первая совместная международная конференция Российского университета дружбы народов и ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН «Food quality аnd food safety» («Качество и безопасность продуктов питания», которая проходила в период с 28 сентября по 1 октября 2021 года в онлайн формате. далее >>>
28 сентября 2021
Кубанский филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН при участии ВНИИЗ – филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН приглашает принять участие в 17-ой Всероссийской научно-практической конференции «Современные методы, средства и нормативы в области оценки качества зерна и зернопродуктов», которая пройдет 10 ноября 2021 г. в онлайн формате.
  далее >>>
21 сентября 2021
Валерий Фальков ответил на вопросы участников  о развитии отечественной науки,  формировании лидерских компетенций, программе поддержки вузов «Приоритет 2030» и имидже ученого. «Недостаток лидеров, способных брать ответственность за работу больших команд, исследовательских, университетских коллективов — это сегодня актуальная проблема, которую мы фиксируем. Лидер должен уметь вдохновлять, причем ответственно вдохновлять, идти вперед и делать большие проекты. Люди, которые способны на это, всегда будут востребованы. Мы внимательно смотрим за успешными участниками конкурса «Лидеры России».  Я сам просматриваю их резюме. Важно, как человек двигается не только до победы, но и после. Надо давать дорогу новым кадрам, тем, кто не боится рисковать», — начал встречу Валерий Фальков. далее >>>
21 сентября 2021
  • Обучение и повышение квалификации специалистов по хроматографии, ГХ, ВЭЖХ, масс-спектрометрии
  • Повышение квалификации гистологов
  • Реактивы в аналитической лаборатории: ротация закупка, контроль
  • Актуальные вопросы гигиены и санитарии предприятий пищевой промышленности⠀
  • Нормативное обеспечение предприятий мясной отрасли. Новое в техническом регулировании и стандартизации
  • Самостоятельное декларирование пищевой продукции. Теория и практика.
  • Самостоятельная разработка и актуализация ТУ и СТО на мясную продукцию в свете нового законодательства. Оценка тождества и сходства названий мясной продукции. Защита названий товарными знаками
далее >>>
09 сентября 2021
Практические особенности маркировки продуктов убоя, мясной продукции и продукции из мяса птицы
Все для начинающих технологов
Обучение и повышение квалификации химиков
Повышение квалификации микробиологов
Повышение квалификации гистологов
Внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с ГОСТ Р ИСО 19011-2021 «Оценка соответствия. Руководящие указания по проведению аудита систем менеджмента». далее >>>
06 сентября 2021

Приглашаем Вас и ваших специалистов принять участие в одном из самых увлекательных зрелищных мероприятий в мясопереработке: Смотр-конкурс профессионального мастерства обвальщиков, который в очередной раз пройдет в рамках международной выставки оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2021».

далее >>>
01 сентября 2021

В Федеральном научном центре пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН подведены итоги XIV Международной научно-практической конференции молодых учёных и специалистов «Современные пищевые тенденции глазами молодых ученых: перспективы, инновации и прогрессивные технологии».

далее >>>
27 августа 2021

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 4 от 2021 год

далее >>>
23 августа 2021
Приглашаем молодых ученых, аспирантов, магистрантов, специалистов и бакалавров научно-исследовательских учреждений и высших учебных заведений России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья и всех заинтересованных лиц принять участие в XIV Международной научно-практической конференции молодых учёных и специалистов «Современные пищевые тенденции глазами молодых ученых: перспективы, инновации и прогрессивные технологии». далее >>>
04 августа 2021
Руководитель отдела научно-прикладных и технологических разработок ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН Виктория Насонова вошла в состав жюри конкурса Pea Challenge.  К участию в конкурсе приглашаются стартапы, малые и средние инновационные компании, ученые, биотехнологи и студенты, занимающиеся поиском новых идей и решений в области пищевых и агробиотехнологий с применением сырья из желтого гороха. далее >>>
17 июля 2021
Во ВНИИ зерна и продуктов его переработки — филиале ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН прошел профориентационный семинар для студентов профильных ВУЗов, организованный для бакалавров Российского государственного аграрного университета — МСХА имени К.А. Тимирязева, обучающихся по специальности «Технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции».
Программу семинара открыла заместитель директора по инновациям, к.т.н. О.П. Болешенко, обратившаяся с приветственным словом к участникам мероприятия, и рассказав об основных направлениях научной деятельности ВНИИЗ. далее >>>
08 июля 2021
Конкурс «Гарантия качества» - независимый конкурс качества пищевых продуктов, которое проводит ФНЦ пищевых систем при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, Министерства сельского хозяйства и Минпромторга РФ. далее >>>
02 июля 2021
Во ВНИИ маслоделия и сыроделия, филиале ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН прошла традиционная Международная молочная неделя. В конференции приняли участие работники молокоперерабатывающей промышленности и коммерческих предприятий, представляющих Ярославскую, Вологодскую, Кировскую, Московскую, Рязанскую, Челябинскую области и др. РФ, Краснодарский, Ставропольский край, а также республики Беларусь, Болгарию, Германию, Польшу, Украину. далее >>>
22 июня 2021
Директор Федерального научного центра пищевых систем им. ВМ. Горбатова РАН Оксана Кузнецова приняла участие публичном экспертном обсуждении результатов исследования «Оценка социально-экономических и бюджетных эффектов от введения акцизных сборов на напитки с добавлением сахара и сахарозаменителей в России до 2024 года», которое состоялось сегодня в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации. далее >>>
21 июня 2021

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 3 от 2021 год

далее >>>
07 июня 2021
По данным ВОЗ, употребление продуктов питания, зараженных бактериями, вирусами или паразитами, а также отравленных токсическими или химическими веществами, каждый год становится причиной 600 миллионов случаев заболеваний и 420 000 случаев заканчиваются летальным исходом. И это только официальные данные. 7 июня отмечается День безопасности пищевых продуктов. далее >>>
03 июня 2021
В Совете Федерации ФС РФ прошло заседание наблюдательного совета Международного конкурса качества  пищевой продукции «Гарантия качества- 2021», организатором которого является ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН. Открыл его первый заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин. Он отметил успешность проведенного конкурса в 2020 году, по результатам которого были отмечены производители пищевой продукции  более чем из 50 регионов России. далее >>>

Страница 3 из 22

Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика