Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости
Суббота, 22 Июн 2024

Новости ФНЦ Пищевых систем

25 августа 2023
Весь продовольственный рынок находится в поиске баланса производства и потребления между отечественными и импортными производителями, и мясная отрасль не исключение.
За последнее время большое количество компаний, производящих ходовые продукты, пересмотрели технологии упаковки, а в мясном продукте еще и оболочку, которая сохраняет форму продукта и защищает его от внешних воздействий, предоставляет информацию потребителю и служит рекламой. далее >>>
14 августа 2023
МОСКВА, 14 августа 2023 г. — Начались публичные обсуждения проекта изменений межгосударственного стандарта ГОСТ 34397–2018 «Мясная продукция. Оценка тождества и сходства до степени смешения придуманных названий». Соответствующее уведомление опубликовано на сайте Федерального научного центра пищевых систем им. Горбатова, на базе которого функционирует Технический комитет 226 (Росстандарт) по стандартизации «Мясо и мясная продукция». Обсуждение проекта изменений завершится 18 сентября. далее >>>
14 августа 2023

В РФ произведено в 2022 году около 2,435 млн тонн колбас, сообщается в исследовании производителя упаковки Атлантис-Пак (данные ФСГС, ФТС). По виду использованной оболочки этот объем продукции распределяется следующим образом: 59% в пластиковой оболочке, 17% — целлюлозной (фиброузной), 15% — белковой и 9% — натуральной.

далее >>>
17 июля 2023

Идея сделать реплику толлевских консервов возникла на Таймыре. Раз в шесть лет на мыс Депо прилетает научная экспедиция: одни продукты изымает, другие докладывает. Цель — узнать, как хранится разное съедобное и несъедобное в природном холодильнике. В прошлом году состоялась очередная поездка группы ученых, которые образовали новое хранилище, заложили очередную порцию продуктов и забрали одну из банок щей в Москву.

далее >>>
11 июля 2023

В начале 70-х годов в нашей стране производство детского питания не отвечало потребностям детей ни по их количеству, ни по качеству. Эта проблема и легла в основу развития детского питания на мясной основе в СССР.  В 1971–75-е годы пищевой промышленности предстояло опережающими темпами развивать производство продуктов детского и диетического питания, и поднять производство мясных пюре до 100 т условных банок в смену.

далее >>>
28 июня 2023
Крупнейший российский производитель мясной продукции принял участие в создании коворкинга в Федеральном научном центре пищевых систем им. Горбатова. Торжественная церемония открытия светлого и комфортного пространства для молодых ученых прошла в присутствии руководства и сотрудников Центра, а также представителей предприятия.

  далее >>>

Страница 6 из 89

Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика