Учебный центр на базе ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН приглашает руководителей, заместителей руководителей, главных технологов, инженеров по качеству и всех заинтересованных специалистов мясокомбинатов и мясоперерабатывающих предприятий на курсы повышения квалификации.
Семинар проводится в целях ознакомления специалистов предприятий пищевой отрасли с новыми законодательными, руководящими и методическими документами, а также требованиями международных и национальных стандартов в области системы экологического менеджмента, так как на сегодняшний день данная система относится к одному из важнейших аспектов в области охраны окружающей среды. Внедрение системы экологического менеджмента позволяет повысить качество принятия управленческих решений в данной области и дает гарантии всем заинтересованным сторонам в том, что предприятие отслеживает и управляет рисками неблагоприятного воздействия на окружающую среду. На семинаре Вы познакомитесь с принципами построения систем экологического менеджмента на предприятиях и подходами к их реализации на основе стандартов ИСО серии 14000, положениями технических регламентов. Во время семинара можно будет рассмотреть и обсудить особенности построения системы управления и развития предприятий в области оптимизации затрат на качество, стабилизации качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции.
Также в рамках семинара вы познакомитесь с требованиями, предъявляемыми к внутренним аудиторам системы экологического менеджмента согласно стандарту ISO 19011. В экологическом менеджменте внутренние аудиты являются одной из форм контроля и проводятся для определения соответствия деятельности и результатов в области безопасности окружающей среды согласно нормативным требованиям.
По итогам семинара вы:
получите знания о стандартах по экологическому менеджменту, принципах, процедурах и техниках, используемых в них для оценки экологических аспектов и воздействий на окружающую среду;
познакомитесь с подходами разработки и внедрения систем экологического менеджмента на предприятии;
получите навыки проведения внутреннего аудита, планирования внутренних проверок, сбора свидетельств для оценки экологических аспектов и воздействия на окружающую среду предприятия;
проанализируете возможности использования системы экологического менеджмента для совершенствования работы предприятия.
Целевая аудитория семинара: руководители предприятия, специалисты экологических служб предприятий и организаций, руководители отделов качества, а также все специалисты, заинтересованные в вопросах экологической безопасности.
Мы работаем на основании лицензии на образовательную деятельность №2685 от 08 декабря 2017 года.
Проводимый семинар – важное мероприятие, позволяющее получить новую информацию, встретиться с ведущими специалистами отрасли, обменяться мнениями и обсудить множество вопросов, значимых для Вашего предприятия и отрасли в целом.
Во время участия в семинаре Вы сможете:
- получить дополнительные консультации по всем интересующим Вас вопросам;
- ознакомиться с нормативной и технической документацией, разработанной ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН;
- посетить профессиональную лабораторию по органолептической оценке, орган по сертификации, испытательный центр.
По окончании семинара выдается Удостоверение установленного образца.