Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » ДПО » Лекторы » Татьяна Георгиевна Кузнецова
Воскресенье, 25 Фев 2024
Татьяна Георгиевна Кузнецова

Кузнецова Татьяна Георгиевна

Руководитель направления «Квалиметрия и сенсорная оценка мясного сырья и готовой продукции» ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН, д.в.н.,

Сертифицированный дегустатор-эксперт пищевой продукции,

Сертифицированный специалист в области микроструктурного анализа,

Рецензент в российских изданиях РИНЦ,

Член рабочей группы ТК 226 «Мясо и мясная продукция»,

Эксперт в области аккредитации лабораторий сенсорного анализа,

Специалист по сенсорному анализу в области профилирования пищевых продуктов, оценке эффективности работы дегустационных комиссий (панелей), разработке нормативной документации,

Практический опыт работ в области сенсорного анализа  более 20 лет.

Автор свыше 250-ти публикаций в научных изданиях, в т.ч. международных изданиях и ГОСТов:

  1. ГОСТ 29128-2019 Межгосударственный стандарт. Регулирует термины и определения по органолептической оценке качества.
  2. ГОСТ 7269-2015 Регулирует методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести.
  3. ГОСТ 9959-2015 Регулирует общие условия проведения органолептической оценки.
  4. ГОСТ 33609-2015 Регулирует органолептический анализ, идентификация и выбор дескрипторов для установления органолептических свойств при многостороннем подходе.
  5. ГОСТ 33741-2015 Регулирует методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей для консервов мясных и мясосодержащих.
  6. ГОСТ 34161-2017 Межгосударственный стандарт. Регулирует общие требования к отбору, обучению дегустаторов и формированию дегустационной комиссии.
  7. ГОСТ 34160-2017 Регулирует органолептический анализ, методом профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов.
  8. ГОСТ 23392-2016 Межгосударственный стандарт. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса.

Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика