Фамилия: Пчелкина
Имя: Виктория
Отчество: Александровна
Дата рождения: 06 февраля 1985 г.
Образование: МГУПБ, 2007, ветеринарный врач
Ученая степень: кандидат технических наук
Область научной деятельности: микроструктурный анализ мясного сырья и продуктов; разработка гистологических методов идентификации и выявления фальсификации сырья и мясных продуктов.
Какие научные разработки внедрены в отрасль: Разработаны гистологические методы идентификации растительных компонентов белковой и углеводной природы в мясном сырье, полуфабрикатах и готовых продуктах (ГОСТ 31474 – 2012 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок; ГОСТ 31500 – 2012 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок); разработана гистологическая методика исследования компонентного состава сыпучих добавок для мясной промышленности (ГОСТ Р 54368-2011 Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом).
Имеет 60 публикаций, за последние пять лет, среди которых
1. Пчелкина В.А. Гистологические методы выявления растительных белков-аллергенов в мясных продуктах / В.А. Пчелкина // Все о мясе. – 2016. – №1. – С. 50-52.
2. Пчелкина В.А. Практические аспекты применения ГОСТ 31474-2012 «Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок» / В.А. Пчелкина, С.И. Хвыля //Техника и технология пищевых производств. – 2015. – №3. – С.50-54
3. Хвыля С.И. Структурные особенности мясных полуфабрикатов / С.И. Хвыля, В.А. Пчелкина // Мясная индустрия. – 2013. – №9. – С. 48-51.
4. Хвыля С.И. Стандартизованные гистологические методы исследования мяса и мясных продуктов / С.И. Хвыля, В.А. Пчелкина // Мясная индустрия. – 2013. – №7. – с. 28-31.
5. Хвыля С.И. Контроль качества мяса: гистологические методы / С.И. Хвыля, В.А. Пчелкина // Контроль качества продукции. – 2013. – №10. – С.30-34.
Профили автора