Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Сотрудники » Виктория Александровна Пчелкина
Понедельник, 19 Ноя 2018

Виктория Александровна Пчелкина

Фамилия: Пчелкина

Имя: Виктория

Отчество: Александровна

Дата рождения: 06 февраля 1985 г.

Образование: МГУПБ, 2007, ветеринарный врач

Ученая степень: кандидат технических наук

Область научной деятельности: микроструктурный анализ мясного сырья и продуктов; разработка гистологических методов идентификации и выявления фальсификации сырья и мясных продуктов.

Какие научные разработки внедрены в отрасль: Разработаны гистологические методы идентификации растительных компонентов белковой и углеводной природы в мясном сырье, полуфабрикатах и готовых продуктах (ГОСТ 31474 – 2012 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок; ГОСТ 31500 – 2012 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок); разработана гистологическая методика исследования компонентного состава сыпучих добавок для мясной промышленности (ГОСТ Р 54368-2011 Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом).
 

Имеет 60 публикаций, за последние пять лет, среди которых
 

1. Пчелкина В.А. Гистологические методы выявления растительных белков-аллергенов в мясных продуктах / В.А. Пчелкина // Все о мясе. – 2016. – №1. – С. 50-52.

2. Пчелкина В.А. Практические аспекты применения ГОСТ 31474-2012 «Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок» / В.А. Пчелкина, С.И. Хвыля //Техника и технология пищевых производств. – 2015. – №3. – С.50-54

3. Хвыля С.И. Структурные особенности мясных полуфабрикатов / С.И. Хвыля, В.А. Пчелкина // Мясная индустрия. – 2013. – №9. – С. 48-51.

4. Хвыля С.И. Стандартизованные гистологические методы исследования мяса и мясных продуктов / С.И. Хвыля, В.А. Пчелкина // Мясная индустрия. – 2013. – №7. – с. 28-31.

5. Хвыля С.И. Контроль качества мяса: гистологические методы / С.И. Хвыля, В.А. Пчелкина // Контроль качества продукции. –  2013. –  №10. –  С.30-34.

Профили автора




Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика