Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Сотрудники » Лилия Вячеславовна Федулова
Четверг, 18 Окт 2018

Лилия Вячеславовна Федулова

Фамилия: Федулова

Имя: Лилия

Отчество: Вячеславовна

Дата рождения: 11 января 1984 г.

Образование: Московский Государственный Университет прикладной биотехнологии

Ученая степень: кандидат технических наук

Места работы: 
Московский Государственный Университет прикладной биотехнологии


Почетные звания, награды, членство в академиях (в том числе общественных):
Грант «Наука молодая» ВНИИМП за научную работу: «Сравнительное изучение лечебного действия мяса свиней и препарата «Церебрал» при острых нарушениях кровоснабжения»(Москва, 2009); Стипендия им. В.М. Горбатова в области фундаментальных и прикладных исследований в науке о мясе (Москва, 2010); Золотая медаль Всероссийского Смотра-конкурса лучших инновационных разработок «За инновационные технологии конкурентноспособных функциональных мясных продуктов и ингредиентов» (Волгоград, 2013); 3 место в конкурсе научных работ молодых ученых XV Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов с международным участием: «Здоровое питание: от фундаментальных исследований к инновационным технологиям» 2–4 (Москва, 2014); бронзовая медаль за «Разработку инновационного средства «Колимак» для повышения продуктивности сельскохозяйственных животных» XVI Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» (Москва, 2014), диплом и медаль ФАНО за «Инновационное средство животного происхождения «Колимак» как перспектива стабилизации поголовья и повышения продуктивности сельскохозяйственных животных России» XIII международная специализированная выставка «Мир биотехнологии 2015».

Область научной деятельности: 

- научно-практические принципы технологий производства и использования новых видов продуктов и биологически активных добавок функционального и специализированного назначения

- выделение, идентификация и исследования биологической активности белково-пептидных комплексов животного происхождения

- медико-биологические исследования продуктов и ингредиентов функционального, специализированного назначения на биотест-системах (in vitro, in vivo). Подбор и апробация моделей патологических состояний с целью использования их при изучении профилактических и терапевтических свойств добавок, ингредиентов и продуктов, позволяющие повысить качество и воспроизводимость экспериментов

- создание инновационных мясных продуктов направленного действия на основе функциональных ингредиентов животного происхождения, а также путем прижизненной модификации.

Какие научные разработки внедрены в отрасль:
 нет

Публикации и патенты (можно взять с РИНЦ) :

  1. Чернуха И.М., Федулова Л.В., Котенкова Е.А. Влияние тканеспецифичных биомолекул на дисфункцию эндотелия при атеросклерозе. Все о мясе. 2016. № 1. С. 46–49.
  2. Козырев И.В., Федулова Л.В. Повышение прибыли предприятия за счет сбора эндокринноферментного и специального сырьяМясные технологии. 2016. № 3 (159). С. 6–11.
  3. Федулова Л.В., Котенкова Е.А.Функциональные мясные продукты питания как важный аспект укрепления здоровья и продления жизни. В сборнике: Современные подходы к обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения России Материалы научно-практической конференции молодых учёных, посвященной 80-летию со дня рождения академика РАМН, заслуженного деятеля науки РФ А. И. Потапова. Под редакцией В.Н. Ракитского. 2015. С. 256–261.
  4. Добриян Е.И., Донская Г.А., Федулова Л.В. Влияние овощных культур на состояние биологических объектов. В книге: Пищевые инновации и биотехнологии Материалы Международной научной конференции. ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности». 2015. С. 64–66.
  5. Джимак С.С., Басов А.А., Федулова Л.В., Дыдыкин А.С., Быков И.М., Арцыбашева О.М., Наумов Г.Н., Барышев М.Г. Коррекция метаболических процессов у крыс при хроническом эндотоксикозе с помощью реакций изотопного (D/H) обмена. Известия Российской академии наук. Серия биологическая. 2015. № 5. С. 518.
  6. Чернуха И.М., Люблинская Л.А., Федулова Л.В., Василевская Е.Р., Котенкова Е.А., Макаренко А.Н. Биотрансформация побочного мясного сырья как инновационный подход к созданию протеомно-пептидных средств направленного действия. Все о мясе. 2015. № 2. С. 14–17.
  7. Лисицын А.Б., Люблинская Л.А., Федулова Л.В., Василевская Е.Р., Чернуха И.М., Макаренко А.Н. Изучение in vivo природного иммуномодулирующего средства «ДИНОРМИН» Все о мясе. 2015. № 3. С. 14–17.
  8. Федулова Л.В., Котенкова Е.А., Василевская Е.Р., Арашанова Э.Б. Исследования in vivo, in vitro, ex vivo: оценка заявленных свойств и изучение токсичности как неотъемлемые этапы создания продуктов здорового питания. Все о мясе. 2015. № 6. С. 32.
  9. Чернуха И.М., Федулова Л.В., Василевская Е.Р., Ертикеева Е.А., Ахремко А.Г. Соединения антимикробного действия в слизистых оболочках животных. Все о мясе. 2015. № 5. С. 32–35.
  10. Василевская Е.Р., Федулова Л.В. Животное сырье как источник природных регуляторов иммунитета. Актуальная биотехнология. 2015. № 3 (14). С. 97–98.
  11. Деревицкая О.К., Солдатова Н.Е., Федулова Л.В Мясные полуфабрикаты для питания лиц с нарушением углеводного обмена.. Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова. 2015. № 1. С. 154–158.
  12. Макаренко А.Н., Федулова Л.В., Арашанова Э.Б. Разработка и апробация экспериментальной модели хронической язвы in vivo. Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова. 2015. № 1. С. 311–315.
  13. Сорокина А.А., Федулова Л.В. Перспектива применения методов ex vivo, in vitro и in vivo для оценки функциональных свойств мясных ингредиентов и продуктов питания Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова. 2015. № 1. С. 433–436.
  14. Федулова Л.В., Ертикеева Е.А. Изучение антибактериальных свойств и белковопептидного состава антимикробных пептидов, выделенных из вторичных продуктов убоя Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова. 2015. № 1. С. 483–486.
  15. Федулова Л.В., Василевская Е.Р. Сравительный анализ пептидного профиля экстрактов животного происхождения на основе воды с низким содержанием дейтерия Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова. 2015. № 1. С. 487–492.
  16. Чернуха И.М., Федулова Л.В., Котенкова Е.А. Изучение гиполипидемических и противовоспалительных свойств тканеспецифических биологически активных веществ, содержащихся в аортах свиней. Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова. 2015. № 1. С. 513–517.
  17. Котенкова Е.А., Федулова Л.В., Чернуха И.М. Оценка функциональности как ключевой аспект подхода к созданию продуктов здорового питания с гиполипидемическим и антиатеросклеротическим действием В сборнике: Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию — ВНИИПП. 2014. С. 109–113.
  18. Котенкова Е.А., Федулова Л.В., Чернуха И.М. Оценка функциональности как ключевой аспект подхода к созданию продуктов здорового питания с гиполипидемическим и антиатеросклеротическим действием В сборнике: Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию — ВНИИПП. 2014. С. 109–113.
  19. Чернуха И.М., Федулова Л.В., Люблинская Л.А., Василевская Е.Р., Макаренко А.Н. Вторичное сырье для разработки лечебно-профилактического иммуномодуляторного средства «Динормин» В сборнике: Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию — ВНИИПП. 2014. С. 235–240.
  20. Василевская Е.Р., Федулова Л.В.Разработка лечебно-профилактического средства «Динормин» обладающего иммунокоррегирующими свойствами В сборнике: Фундаментальные и прикладные исследования по безопасности и качеству пищевых продуктов Сборник научных трудов VIII Международной конференции молодых учёных и специалистов. Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования». 2014. С. 41–44.
  21. Лисицын А.Б., Барышев М.Г., Басов А.А., Барышева Е.В., Быков И.М., Дыдыкин А.С., Текуцкая Е.Е., Тимаков А.А., Федулова Л.В., Чернуха И.М., Джимак С.С. Воздействие воды со сниженным содержанием дейтерия на организм лабораторных животных при различном функциональном состоянии неспецифических защитных систем Биофизика. 2014. Т. 59. № 4. С. 757–765.
  22. Чернуха И.М., Богатырев А.Н., Дыдыкин А.С., Асланова М.А., Федулова Л.В. Влияние полипептидов, выделенных из сычуга крупного рогатого скота, на регенераторные процессы желудка крыс Вопросы питания. 2014. Т. 83. № 5. С. 26–32.
  23. Чернуха И.М., Федулова Л.В., Дыдыкин А.С. Безопасные и полезные продукты как главный фактор, определяющий качество жизни Все о мясе. 2014. № 2. С. 20–22.
  24. Чернуха И.М., Люблинская Л.А., Федулова Л.В., Василевская Е.Р., Макаренко А.Н., Тимохина Е.А. Изучение природы действующего вещества препарата «динормин» для профилактики и лечения иммунодефицитных состояний поросят Все о мясе. 2014. № 6. С. 36–39
  25. Дыдыкин А.С., Федулова Л.В., Афанасьев П.А. Использование специально подготовленной воды в консервах для детского питания. Мясные технологии. 2014. № 8 (140). С. 36–40.
  26. Лисицын А.Б., Чернуха И.М., Федулова Л.В., Котенкова Е.А. Способ моделирования атеросклероза. ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ RUS 2524127 14.05.2013
  27. Федулова Л.В. Направленное воздействие на здоровье животных как принципиально новый подход к созданию функциональных мясных продуктов В сборнике: Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО В 2-х частях. Материалы международной научно-практической конференции. Под редакцией В.Н. Храмовой. 2013. С. 56–59.
  28. Устинова А.В., Дыдыкин А.С., Федулова Л.В. Колбасные изделия, обогащенные йодом, для детского питания. Пищевая промышленность. 2013. № 12. С. 20–22
  29. Чернуха И.М., Федулова Л.В., Котенкова Е.А. Применение функциональных мясных продуктов -инновационный подход к профилактике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. 2013. № 6. С. 70–72.
  30. Чернуха И.М., Люблинская Л.А., Федулова Л.В., Макаренко А.Н., Тимохина Е.А. Изучение природы действующего вещества препарата «КОЛИМАК» Все о мясе. 2013. № 4. С. 14–17.
  31. Дыдыкин А.С., Устинова А.В., Федулова Л.В., Вострикова Н.Л. Перспективы применения йодсодержащих добавок в мясных продуктах детского питания. Все о мясе. 2013. № 4. С. 28–32.
  32. Чернуха И.М., Люблинская Л.А., Федулова Л.В., Василевская Е.Р., Макаренко А.Н. Исследование терапевтических свойств препарата «КОЛИМАК» на лабораторных животных. Все о мясе. 2013. № 5. С. 40–42.
  33. Лисицын А.Б., Чернуха И.М., Федулова Л.В., Котенкова Е.А., Шишкин С.С. Ткани сердца и аорты крупного рогатого скота и свиней как функциональный мясной ингредиент с заданным белково-пептидным профилем. Все о мясе. 2013. № 5. С. 48–51.
  34. Федулова Л.В., Асланова М.А. Изучение эффективности использования экстрактов сычуга в лечении гастрита. Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова. 2013. № 1. С. 177–181.
  35. Чернуха И.М., Котенкова Е.А., Федулова Л.В. Изучение гиполипидемических свойств аорт и сердец молодых телят на модели экспериментального атеросклероза. В сборнике: Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях Материалы международной научно-практической конференции: в 2-х частях. Под редакцией Храмовой В.Н.. 2012. С. 17–20.
  36. Чернуха И.М., Макаренко А.Н., Федулова Л.В., Толмачева Г.С. О продлении сроков хранения мясного сырья Мясная индустрия. 2012. № 10. С. 12–14.
  37. Дыдыкин А.С., Федулова Л.В., Щипцов В.Н., Попова А.П., Устинова А.В., Лукин Д.Е. Йодсодержащие препараты в мясных продуктах детского питания. Мясная индустрия. 2012. № 12. С. 14–17.
  38. Попова А.П., Устинова А.В., Федулова Л.В. Медико-биологическая оценка специализированных паштетов для питания юных спортсменов. Мясная индустрия. 2012. № 4. С. 52–54.
  39. Чернуха И.М., Уша Б.В., Макаренко А.Н., Федулова Л.В., Елизарова Т.С., Арашанова Э.Б. Разработка ферментно-тканевого препарата для лечения желудочно-кишечных расстройств на основе зкстрактов тканей желудка и двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы свиней. Ветеринария и кормление. 2012. № 4. С. 12–14.
  40. Чернуха И.М., Федулова Л.В., Котенкова Е.А. Изучение лечебно-терапевтических свойств тканей сердец и аорт молодых бычков и предположительного механизма их действия на лабораторных животных с моделью экспериментального атеросклероза. Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова. 2012. Т. 2. № 2. С. 171–181.
  41. Чернуха И.М., Федулова Л.В., Макаренко А.Н. Исследование профилактического действия гомогенного мясного продукта (паштета) на модели интрацеребральной гематомы лабораторных животных. Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова. 2012. Т. 2. № 2. С. 181–188.
  42. Лисицын А.Б., Чернуха И.М., Дыдыкин А.С., Федулова Л.В., Барышев М.Г., Джимак С.С. Оценка детоксицирующего действия воды с пониженным содержанием дейтерия в опытах на лабораторных животных. Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова. 2012. Т. 1. № 1. С. 239–248.
  43. Асланова М.А., Федулова Л.В. Выделение и идентификация белковых фракций из желудка крс с целью использования их при разработке специализированных мясных продуктов для питания детей с нарушениями ЖКТ. Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова. 2012. Т. 1. № 1. С. 58–62.
  44. Федулова Л.В. Разработка на принципах прижизненной модификации животных технологии мясных продуктов, обладающих нейрореабилитационным действием. ДИССЕРТАЦИЯ НА СОИСКАНИЕ УЧЕНОЙ СТЕПЕНИ КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова. Москва, 2011
  45. Федулова Л.В. Разработка на принципах прижизненной модификации животных технологии мясных продуктов, обладающих нейрореабилитационным действием. АВТОРЕФЕРАТ ДИССЕРТАЦИИ НА СОИСКАНИЕ УЧЕНОЙ СТЕПЕНИ КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова. Москва, 2011
  46. Чернуха И.М., Федулова Л.В., Устинова А.В. Свинина для диетического питания. Мясная индустрия. 2011. № 4. С. 14–15.
  47. Лисицын А.Б., Чернуха И.М., Федулова Л.В., Морозов С.Г., Макаренко А.Н. Продукт диетического питания «Прометей», обладающий восстановительным нейрореабилитационным действием у пациентов в отдаленном периоде перенесенных острых цереброваскулярных заболеваний и травматических повреждений центральной нервной системы ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ RUS 2368383 12.02.2008
  1. Лисицын А.Б., Чернуха И.М., Мотылина Н.С., Федулова Л.В., Макаренко А.Н. Лечебно-восстановительное действие мясного продукта в остром периоде развития интрацеребрального геморрагического инсульта. Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. 2009. № 1. С. 89–90.

Имеет 48 публикаций, за последние пять лет 29, среди которых

  1. Федулова Л.В. Влияние полипептидов, выделенных из сычуга крупного рогатого скота, на регенераторные процессы желудка крыс/ И.М. Чернуха, А.Н. Богатырев, А.С. Дыдыкин, М.А. Асланова, Л.В. Федулова // Вопросы питания.- 2014. — Т. 83. № 5.- С. 26–32. Scopus
  2. Федулова Л.В. Воздействие воды со сниженным содержанием дейтерия на организм лабораторных животных при различном функциональном состоянии неспецифических защитных систем / А.Б. Лисицын, М.Г. Барышев, А.А. Басов, Е.В. Барышева, И.М. Быков, А.С. Дыдыкин, Е.Е. Текуцкая, С.С. Джимак, Л.В. Федулова // Биофизика.- 2014.- Т. 59. -№ 4. -С. 757–765. Scopus
  3. Федулова Л.В. Коррекция метаболических процессов у крыс при хроническом эндотоксикозе с помощью реакций изотопного (D/H) обмена / С.С. Джимак, А.А. Басов, Л.В. Федулова, А.С. Дыдыкин, И.М. Быков, О.М. Арцыбашева, Г.Н. Наумов, М.Г. Барышев // Известия РАН. Серия Биологическая. 2015. №5. С. 518. Scopus
  4. Fedulova L., Dzhimak S., Basov A., Vasilevsky E., Yolkina A., Arcybasheva О., Kotenkova E., Melkonyan К. Determination of Deuterium Concentration in Biological Fluids by NMR Spectroscopy/ 3rd International Conference on Biological, Chemical and environmental Sciences (BSES-2015), Kuala-Lumpur. – 2015.- P. 47–50. Scopus
  5. Федулова Л.В. Разработка ферментно-тканевого препарата для лечения желудочно-кишечных расстройств на основе экстрактов тканей желудка, двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы свиней / И.М. Чернуха, Б.В. Уша, А.Н. Макаренко, Л.В. Федулова, Т.С. Елизарова, Э.Б. Арашанова // Ветеринария и кормление. – 2012. – №4. – с.12–14 BAK
  6. Федулова Л.В. Медико-биологическая оценка специализированнх паштетов для питания юных спортсменов / А.П. Попова, А.В. Устинова, Л.В. Федулова // Мясная индустрия. -2012. — № 4. — С. 52–54. BAK
  7. Федулова Л.В. Йодсодержащие препараты в мясных продуктах детского питания / А.С. Дыдыкин, Л.В. Федулова, В.Н. Щипцов, А.П. Попова, А.В. Устинова, Д.Е. Лукин // Мясная индустрия. -2012. — № 12. — С. 14–17. BAK
  8. Федулова Л.В. О продлении сроков хранения мясного сырья / И.М. Чернуха, А.Н. Макаренко, Л.В. Федулова, Г.С. Толмачева // Мясная индустрия. – 10 – 2012. – 12–15 с. BAK
  9. Федулова Л.В. Ткани сердца и аорты крупного рогатого скота и свиней как функциональный мясной ингредиент с заданным белково-пептидным профилем / А.Б. Лисицын, И.М. Чернуха, Л.В. Федулова, Е.А. Котенкова, С.С. Шишкин // Все о мясе. -  № 5. — 2013. — 48–51 c. BAK
  10. Федулова Л.В. Исследование терапевтических свойств препарата «Колимак» на лабораторных животных / И.М. Чернуха, Л.А. Люблинская, Л.В. Федулова, Е.Р. Василевская, А.Н. Макаренко // Все о мясе — № 5. — 2013. — 40–42 с. BAK
  11. Федулова Л.В. Перспективы применения йодсодержащих добавок в мясных продуктах детского питания / А.С. Дыдыкин, А.В. Устинова, Л.В. Федулова, Н.Л. Вострикова // Все о мясе – № 4.-  2013. — 28–32с. BAK
  12. Федулова Л.В. Изучение природы действующего вещества препарата «Колимак»/ Чернуха И.М., Люблинская Л.А., Федулова Л.В., Макаренко А.Н., Тимохина Е.А.//Все о мясе.- №4. – 2013. – с.14–18/ BAK
  13. Федулова Л.В. Применение функциональных мясных продуктов -инновационный подход к профилактике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний / И.М. Чернуха, Л.В. Федулова, Е.А. Котенкова // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук.- № 6. — 2013. — 70–72 с. BAK
  14. Федулова Л.В. Колбасные изделия, обогащенные йодом, для детского питания / А.В. Устинова, А.С. Дыдыкин, Л.В. Федулова // Пищевая промышленность. — № 12.- 2013. — С. 20–22. BAK
  15. Федулова Л.В. Безопасные и полезные продукты как главный фактор, определяющий качество жизни / Л.В. Федулова, И.М. Чернуха, А.С. Дыдыкин // Все о мясе. — 2014. — № 2. — С. 20–22. BAK
  16. Федулова Л.В. Изучение природы действующего вещества препарата «Динормин» для профилактики и лечения иммунодефицитных состояний поросят / И. М. Чернуха, Л. А. Люблинская, Л. В. Федулова, Е. Р. Василевская, А. Н. Макаренко, Е. А. Тимохина // Все о мясе. — 2015. — №6. — С.36–39. BAK
  17. Федулова Л.В. Биотрансформация побочного мясного сырья как инновационный подход к созданию протеомно-пептидных средств направленного действия / И.М. Чернуха, Л.А. Люблинская, Л.В. Федулова, Е.Р. Василевская, Е.А. Котенкова, А.Н. Макаренко // Все о мясе. — №2. — 2015. — 14–17 С. BAK
  18. Федулова Л.В. Изучение in vivo природного иммуномодулирующего средства «Динормин»./А.Б. Лисицын, Л.А. Люблинская, Л.В. Федулова, Е.Р.Василевская, И.М. Чернуха, А.Н. Макаренко// Все о мясе. — 2015. — №3. — С.14–17. BAK
  19. Федулова Л.В. Соединения антимикробного действия в слизистых оболочках животных / И.М. Чернуха, Л.В. Федулова, Е.Р. Василевская, Е.А. Ертикеева, А.Г. Ахремко // Все о мясе. — 2015. — № 5. — С. 32–35. BAK
  20. Федулова Л.В. Исследования in vivo, in vitro, ex vivo: оценка заявленных свойств и изучение токсичности как неотъемлемые этапы создания продуктов здорового питания / Л.В. Федулова, Е.А. Котенкова, Е.Р. Василевская, Э.Б. Арашанова // Все о мясе. — 2015. — № 6. — С. 32. BAK
  21. Котенкова Е.А. Влияние тканеспецифичных биомолекул на дисфункцию эндотелия при атеросклерозе / И.М. Чернуха, Л.В. Федулова, Е.А. Котенкова // Все о мясе. — 2016. — № 1. — С. 46–49. BAK
  22. Федулова Л.В. Влияние гипергликемии, гибербилирубинемии и гипертермии на течение геморрагического инсульта. Актуальные проблемы частной медицины / А.Н. Макаренко, Л.В. Федулова, А.Ю. Мартышина, Ю.А. Солодовникова // Вестник Украинской медицинской стоматологической академии. — Полтава: 2012. — Том 12. — выпуск 3 (39). – 204–210 с.
  23. Федулова Л.В. Использование специально подготовленной воды в консервах для детского питания / А.С. Дыдыкин, Л.В. Федулова, П.А. Афанасьев // Мясные технологии. — 2014. — № 8 (140). — С. 36–40.
  24. Федулова Л.В. Животное сырье как источник природных регуляторов иммунитета / Л.В. Федулова, Е.Р. Василевская // Актуальная биотехнология. 2015. № 3 (14). С. 97–98.
  25. Федулова Л.В. Влияние овощных культур на состояние биологических объектов / Е.И. Добриян, Г.А. Донская, Л.В. Федулова / В книге: Пищевые инновации и биотехнологии Материалы Международной научной конференции. ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности». 2015. С. 64–66.
  26. Fedulova L.V. Treatment and preventive effect of meat obtained from pigs recovered after acute blood supply disturbance / A.B. Lisitsyn, I.M. Chernukha, L.V. Fedulova, A.N. Makarenko // American Journal of food and nutricion. – 3 (2). – 2013.- 39–52.
  27. Fedulova L.V. The study of risk factor and consequences of alimentary atherosclerosis in Wistar rat / I.M. Chernukha, L.V. Fedulova, E.A. Kotenkova //Maso/Reznicke noviny – 6. – 2013. – 28–30.
  28. Fedulova L. Cannibalism as one of the antitoxic protection biomechanisms / I. Chernukha, A. Makarenko, L.Fedulova, E. Kotenkova // Міжнародний психіатричний, психотерапевтичний та психоаналітичний журнал.-2015.-N.7.-№4(26).-С.127–130.
  29. Fedulova L.V. Design of the Treatment and Preventive Meat Product «Dinormin»/ I.M. Chernukha, L.V. Fedulova, E. R.Vasilevskaya, A. N. Makarenko //Вiсник проблем бiологii i медицини. — 2015. — Випуск 3, Том 1 (122). — С.227–232.

Профили автора




Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика