Фамилия: Асланова
Имя: Мариэтта
Отчество: Арутюновна
Дата рождения: 01 января 1969 г.
Образование: высшее, Московский государственный институт прикладной биотехнологии, 1991 г, инженер-технолог мясных продуктов
В настоящее время ведущий научный сотрудник, руководитель направления, с 07. 2015 г ведущий научный сотрудник, руководитель направления технологии функциональных и социальных продуктов
Ученая степень: кандидат технических наук
Область научной деятельности: создание новых видов детских и специализированных мясных продуктов, создание комплексных добавок для продуктов детского и специализированного питания, разработка нормативной и технической документации на мясное сырье и продукты детского и специализированного питания, обучение и повышение квалификации специалистов отрасли в области детского и специализированного питания
Научные разработки внедрены в отрасль: научно-обоснованные технологии и нутриентно-адаптированные рецептуры продуктов на мясной основе для детей раннего возраста, учитывающие физиологические особенности организма, инновационные технологии мясных продуктов для детей дошкольного и школьного возраста. Специализированные продукты на мясной основе для профилактики патологических состояний
Публикации и патенты:
Имеет 39 публикаций, 2 патента за последние пять лет 24, среди которых
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПАШТЕТ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, СТРАДАЮЩИХ ГАСТРИТОМ |
||
ПРИМЕНЕНИЕ «ШОКОВОГО ОХЛАЖДЕНИЯ» В ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ КОЛЛЕКТИВНОГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ |
0 |
|
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ НА МЯСНОЙ ОСНОВЕ |
0 |
|
ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ |
0 |
|
ПРОДУКТЫ ПОНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТИ НА МЯСНОЙ ОСНОВЕ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ |
0 |
|
ВЛИЯНИЕ ПОЛИПЕПТИДОВ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ СЫЧУГА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, НА РЕГЕНЕРАТОРНЫЕ ПРОЦЕССЫ ЖЕЛУДКА КРЫС |
2 |
|
ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ |
0 |
|
ПРИМЕНЕНИЕ КАЛЬЦИЙСОДЕРЖАЩИХ ДОБАВОК ВЗАМЕН ФОСФАТОВ В МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЯХ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ |
0 |
|
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ПОНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТИ |
0 |
|
КАЛЬЦИЙСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ ВЗАМЕН ФОСФАТОВ В ПРОДУКТАХ ДЕТСКОГО И ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ |
0 |
|
ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ ВКУСОВЫХ ХАРАКТЕРИСТИК НИЗКОЖИРНОГО МОЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО |
0 |
|
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ |
2 |
|
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА: ГАРАНТИРОВАНО ГОСТ |
0 |
|
ВСЕМ ДЕТКАМ ПО ВКУСНОЙ КОТЛЕТКЕ |
0 |
|
ИЗУЧЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭКСТРАКТОВ СЫЧУГА В ЛЕЧЕНИИ ГАСТРИТА |
0 |
|
СОЦИАЛЬНАЯ ИННОВАЦИЯ — ПРОИЗВОДСТВО ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПИТАНИЯ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ ЖЕНЩИН |
0 |
|
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПО СТАНДАРТУ ХАЛЯЛЬ |
0 |
|
ВАРЕНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В РАЦИОНЕ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ ЖЕНЩИН |
0 |
|
ВЫДЕЛЕНИЕ И ИДЕНТИФИКАЦИЯ БЕЛКОВЫХ ФРАКЦИЙ ИЗ ЖЕЛУДКА КРС С ЦЕЛЬЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИХ ПРИ РАЗРАБОТКЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЯМИ ЖКТ |
0 |
|
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОБОГАЩЕННЫХ ОВОЩЕЙ |
0 |
|
КАЛЬЦИЙСОДЕРЖАЩИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАС, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН |
1 |
|
РАЗРАБОТКА МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА НА КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА |
1 |
|
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ НА КОНСЕРВЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА |
0 |
|
ВАРЕНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПИТАНИЯ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ ЖЕНЩИН |
1 |
|
КОНИНА — ЦЕННОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ |
1 |
|
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАЛЬЦИЙСОДЕРЖАЩИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВАРЕНЫХ КОЛБАС ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН |
1 |
|
МЯСНОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ — «ОРГАНИК», «БИО» ИЛИ «ЭКО»? |
||
Профили автора