Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Сотрудники » Мариэтта Арутюновна Асланова
Пятница, 20 Июл 2018

Фамилия: Асланова

Имя: Мариэтта

Отчество: Арутюновна

Дата рождения: 01 января 1969 г.

Образование: высшее, Московский государственный институт прикладной биотехнологии, 1991 г, инженер-технолог мясных продуктов

В настоящее время ведущий научный сотрудник, руководитель направления, с 07. 2015 г ведущий научный сотрудник, руководитель направления технологии функциональных и социальных продуктов

Ученая степень: кандидат технических наук

Область научной деятельности: создание новых видов детских и специализированных мясных продуктов,  создание комплексных добавок для продуктов детского и специализированного питания, разработка нормативной и технической документации на мясное сырье  и продукты  детского и специализированного питания, обучение и повышение квалификации специалистов отрасли в области детского и специализированного питания
 

Научные разработки внедрены в отрасль: научно-обоснованные технологии и нутриентно-адаптированные рецептуры продуктов на мясной основе для детей раннего возраста, учитывающие физиологические особенности организма, инновационные технологии мясных продуктов для детей дошкольного и школьного возраста. Специализированные продукты на мясной основе для профилактики патологических состояний
 

Публикации и патенты:

Имеет 39 публикаций, 2 патента за последние пять лет 24, среди которых
 

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПАШТЕТ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, СТРАДАЮЩИХ ГАСТРИТОМ
Асланова М.А.
Мясные технологии. 2016. № 1. С. 39–41.

ПРИМЕНЕНИЕ «ШОКОВОГО ОХЛАЖДЕНИЯ» В ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ КОЛЛЕКТИВНОГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ
Деревицкая О.К., Асланова М.А., Дыдыкин А.С., Солдатова Н.Е.
В сборнике: НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. Сборник научных трудов к 85-летию ВНИХИ. Под общей редакцией Белозерова Г. А.. Москва, 2015. С. 419–422.

0

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ НА МЯСНОЙ ОСНОВЕ
Дыдыкин А.С., Асланова М.А.
Все о мясе. 2015. № 6. С. 28–29.

0

ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Дыдыкин А.С., Асланова М.А.
Мясная индустрия. 2015. № 5. С. 27–29.

0

ПРОДУКТЫ ПОНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТИ НА МЯСНОЙ ОСНОВЕ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
Устинова А.В., Деревицкая О.К., Асланова М.А., Дыдыкин А.С., Солдатова Н.Е.
Мясные технологии. 2015. № 3 (147). С. 44–48.

0

ВЛИЯНИЕ ПОЛИПЕПТИДОВ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗ СЫЧУГА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, НА РЕГЕНЕРАТОРНЫЕ ПРОЦЕССЫ ЖЕЛУДКА КРЫС
Чернуха И.М., Богатырев А.Н., Дыдыкин А.С., Асланова М.А., Федулова Л.В.
Вопросы питания. 2014. Т. 83. № 5. С. 26–32.

2

ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Устинова А.В., Дыдыкин А.С., Асланова М.А.
Мясная индустрия. 2014. № 8. С. 26–29.

0

ПРИМЕНЕНИЕ КАЛЬЦИЙСОДЕРЖАЩИХ ДОБАВОК ВЗАМЕН ФОСФАТОВ В МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЯХ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Устинова А.В., Асланова М.А.
Мясная индустрия. 2014. № 3. С. 28–33.

0

МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ПОНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТИ
Устинова А.В., Дыдыкин А.С., Асланова М.А., Деревицкая О.К., Солдатова Н.Е.
Мясная индустрия. 2014. № 9. С. 42–46.

0

КАЛЬЦИЙСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ ВЗАМЕН ФОСФАТОВ В ПРОДУКТАХ ДЕТСКОГО И ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Устинова А.В., Асланова М.А.
Мясные технологии. 2014. № 9 (141). С. 78–82.

0

ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ ВКУСОВЫХ ХАРАКТЕРИСТИК НИЗКОЖИРНОГО МОЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО
Евдокимов И.А., Володин Д.Н., Куликова И.К., Асланова М.Н.
В сборнике: Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции в условиях ВТО. В 2-х частях. Материалы международной научно-практической конференции. Под редакцией В.Н. Храмовой. 2013. С. 229–230.

0

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
Дыдыкин А.С., Асланова М.А., Деревицкая О.К., Солдатова Н.Е.
Пищевая промышленность. 2013. № 12. С. 32–33.

2

БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА: ГАРАНТИРОВАНО ГОСТ
Дыдыкин А.С., Устинова А.В., Асланова М.А.
Стандарты и качество. 2013. № 11 (917). С. 31–35.

0

ВСЕМ ДЕТКАМ ПО ВКУСНОЙ КОТЛЕТКЕ
Деревицкая О.К., Асланова М.А.
Все о мясе. 2013. № 6. С. 57–58.

0

ИЗУЧЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭКСТРАКТОВ СЫЧУГА В ЛЕЧЕНИИ ГАСТРИТА
Федулова Л.В., Асланова М.А.
Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова. 2013. № 1. С. 177–181.

0

СОЦИАЛЬНАЯ ИННОВАЦИЯ — ПРОИЗВОДСТВО ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПИТАНИЯ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ ЖЕНЩИН
Говор И.А., Устинова А.В., Асланова М.А.
Все о мясе. 2012. № 4. С. 8–11.

0

МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПО СТАНДАРТУ ХАЛЯЛЬ
Устинова А.В., Дыдыкин А.С., Асланова М.А., Солдатова Н.Е.
Мясные технологии. 2012. № 8 (116). С. 42–45.

0

ВАРЕНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В РАЦИОНЕ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ ЖЕНЩИН
Говор И.А., Устинова А.В., Асланова М.А.
Мясные технологии. 2012. № 10 (118). С. 55–59.

0

ВЫДЕЛЕНИЕ И ИДЕНТИФИКАЦИЯ БЕЛКОВЫХ ФРАКЦИЙ ИЗ ЖЕЛУДКА КРС С ЦЕЛЬЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИХ ПРИ РАЗРАБОТКЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЯМИ ЖКТ
Асланова М.А., Федулова Л.В.
Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова. 2012. Т. 1. № 1. С. 58–62.

0

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОБОГАЩЕННЫХ ОВОЩЕЙ
Дыдыкин А.С., Устинова А.В., Деревицкая О.К., Асланова М.А., Воловик Е.Л.
Пищевая промышленность. 2011. № 8. С. 26–27.

0

КАЛЬЦИЙСОДЕРЖАЩИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАС, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН
Асланова М.А., Устинова А.В., Говор И.А.
Все о мясе. 2011. № 2. С. 18–20.

1

РАЗРАБОТКА МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА НА КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА
Асланова М.А., Устинова А.В., Дыдыкин А.С.
Все о мясе. 2011. № 4. С. 50–52.

1

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ НА КОНСЕРВЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА
Дыдыкин А.С., Устинова А.В., Асланова М.А.
Мясная индустрия. 2011. № 8. С. 10–12.

0

ВАРЕНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПИТАНИЯ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ ЖЕНЩИН
Устинова А.В., Асланова М.А., Говор И.А.
Мясная индустрия. 2011. № 11. С. 18–21.

1

КОНИНА — ЦЕННОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Устинова А.В., Асланова М.А.
Мясная индустрия. 2011. № 7. С. 22–24.

1

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАЛЬЦИЙСОДЕРЖАЩИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВАРЕНЫХ КОЛБАС ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН
Асланова М.А., Устинова А.В., Говор И.А.
Мясная индустрия. 2011. № 2. С. 22–25.

1

МЯСНОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ — «ОРГАНИК», «БИО» ИЛИ «ЭКО»?
Устинова А.В., Дыдыкин А.С., Деревицкая О.К., Асланова М.А., Тимошенко Н.В., Кузнецова Т.К.
Мясные технологии. 2011. № 4 (100). С. 12–15.

Профили автора




Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика