Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Ольга Константиновна Деревицкая

Фамилия: Деревицкая

Имя: Ольга

Отчество: Константиновна

Дата рождения: г.

Образование: Высшее Московская государственная академия прикладной биотехнологии 1994 г инженер-технолог

В настоящее время с 2015 г по наст. время ведущий научный сотрудник, руководитель направления технологии продуктов детского питания Отдела "Научно-прикладных и технологических разработок"

Ученая степень: кандидат технических наук

Почетные звания, награды, членство в академиях (в том числе общественных):

Область научной деятельности: 

Создание новых видов детских и специализированных мясных продуктов

Создание комплексных добавок для продуктов детского и специализированного питания

Разработка нормативной и  технической  документации на  мясное сырье и продукты для детского и специализированного питания

Обучение и повышение квалификации специалистов отрасли в области детского и специализированного питания

Какие научные разработки внедрены в отрасль:

Научно-обоснованные технологии и нутриентно-адаптированные рецептуры продуктов на мясной основе для  детей раннего возраста, учитывающие физиологические особенности организма

Инновационные технологии мясных продуктов для детей дошкольного и школьного возраста, в том числе коллективного питания

Специализированные продукты на мясной основе для профилактики патологических состояний

Публикации и патенты: 2 патента

КОНСЕРВЫ ИЗ СВИНИНЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА
Тимошенко Н.В., Устинова А.В., Деревицкая О.К., Белякина Н.Е., Ухова Н.А.
патент на изобретение RUS 2162290 19.06.2000

МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Тимошенко Н.В., Устинова А.В., Маслобоев О.А., Деревицкая О.К.
патент на изобретение RUS 2142242 15.04.1999

Имеет 54 публикации, за последние пять лет, среди которых
 

1

НОВЫЕ СТАНДАРТЫ НА КОНСЕРВЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Деревицкая О.К., Дыдыкин А.С., Устинова А.В., Асланова М.А.
Пищевая промышленность. 2016. № 1. С. 22–25.

2

ПРИМЕНЕНИЕ «ШОКОВОГО ОХЛАЖДЕНИЯ» В ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ КОЛЛЕКТИВНОГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ
Деревицкая О.К., Асланова М.А., Дыдыкин А.С., Солдатова Н.Е.
В сборнике: НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. Сборник научных трудов к 85-летию ВНИХИ. Под общей редакцией Белозерова Г. А.. Москва, 2015. С. 419–422.

3

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ — ПО СТАНДАРТУ!
Деревицкая О.К., Дыдыкин А.С., Солдатова Н.Е.
Стандарты и качество. 2015. № 7. С. 34–36.

4

СМЕСИ НА ОСНОВЕ МЯСНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Дыдыкин А.С., Деревицкая О.К., Зохрабян П.Р.
Мясная индустрия. 2015. № 7. С. 25–27.

5

ПРОЕКТИРОВАНИЕ СОСТАВА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ПРИ ДИАБЕТЕ
Деревицкая О.К., Солдатова Н.Е.
Мясная индустрия. 2015. № 2. С. 33–35.

6

ПРОДУКТЫ ПОНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТИ НА МЯСНОЙ ОСНОВЕ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
Устинова А.В., Деревицкая О.К., Асланова М.А., Дыдыкин А.С., Солдатова Н.Е.
Мясные технологии. 2015. № 3 (147). С. 44–48.

7

МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛИЦ С НАРУШЕНИЕМ УГЛЕВОДНОГО ОБМЕНА
Деревицкая О.К., Солдатова Н.Е., Федулова Л.В.
Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова. 2015. № 1. С. 154–158.

8

ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ОБОГАЩЕННЫХ ВИТАМИНАМИ МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
Устинова А.В., Деревицкая О.К., Щипцов В.Н.
В сборнике: ПЕРСПЕКТИВНЫЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ТЕХНОЛОГИЯХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И КОРМОВ. VII Международный научно-практический симпозиум. Под редакцией В.А. Полякова, Л.В. Римаревой. 2014. С. 283–291.

9

НОВЫЙ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ НА МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Деревицкая О.К.
В сборнике: Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц. Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию — ВНИИПП. 2014. С. 95–98.

10

МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ПОНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТИ
Устинова А.В., Дыдыкин А.С., Асланова М.А., Деревицкая О.К., Солдатова Н.Е.
Мясная индустрия. 2014. № 9. С. 42–46.

11

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
Дыдыкин А.С., Асланова М.А., Деревицкая О.К., Солдатова Н.Е.
Пищевая промышленность. 2013. № 12. С. 32–33.

12

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ГОТОВЫХ К УПОТРЕБЛЕНИЮ РУБЛЕНЫХ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
Деревицкая О.К., Щипцов В.Н., Устинова А.В., Солдатова Н.Е.
Все о мясе. 2013. № 3. С. 17–19.

13

ВСЕМ ДЕТКАМ ПО ВКУСНОЙ КОТЛЕТКЕ
Деревицкая О.К., Асланова М.А.
Все о мясе. 2013. № 6. С. 57–58.

14

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ГОТОВЫХ К УПОТРЕБЛЕНИЮ БЛЮД ИЗ МЯСА С ПРОЛОНГИРОВАННЫМИ СРОКАМИ ГОДНОСТИ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В УСЛОВИЯХ ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВОВ
Деревицкая О.К., Солдатова Н.Е.
Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова. 2013. № 1. С. 40–43.

15

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОБОГАЩЕННЫХ ГОТОВЫХ К УПОТРЕБЛЕНИЮ РУБЛЕНЫХ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ
Деревицкая О.К., Устинова А.В., Солдатова Н.Е., Щипцов В.Н.
В сборнике: Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях. Материалы международной научно-практической конференции: в 2-х частях. Под редакцией Храмовой В.Н.. 2012. С. 27–30.

16

СВИНИНА В ПРОДУКТАХ ДЕТСКОГО И ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Деревицкая О.К., Устинова А.В.
Все о мясе. 2012. № 3. С. 45–47.

17

ПЕРВЫЕ БЛЮДА С МЯСОМ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ
Деревицкая О.К., Устинова А.В., Зернова О.В.
Мясная индустрия. 2012. № 5. С. 16–18.

18

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОБОГАЩЕННЫХ РУБЛЕНЫХ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ
Деревицкая О.К., Устинова А.В., Солдатова Н.Е., Щипцов В.Н.
Мясная индустрия. 2012. № 11. С. 46–49.

19

ГОТОВЫЕ РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
Деревицкая О.К., Солдатова Н.Е., Устинова А.В., Щипцов В.Н.
Мясные технологии. 2012. № 6 (114). С. 46–49.

20

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ГОТОВЫХ К УПОТРЕБЛЕНИЮ РУБЛЕНЫХ МЯСНЫХ ОБОГАЩЕННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРОЛОНГИРОВАННЫМИ СРОКАМИ ГОДНОСТИ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В УСЛОВИЯХ ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВОВ
Деревицкая О.К., Солдатова Н.Е., Устинова А.В.
Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова. 2012. Т. 1. № 1. С. 124–131.

21

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОБОГАЩЕННЫХ ОВОЩЕЙ
Дыдыкин А.С., Устинова А.В., Деревицкая О.К., Асланова М.А., Воловик Е.Л.
Пищевая промышленность. 2011. № 8. С. 26–27.

22

МЯСНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ ГОДА
Нефедов С.С., Устинова А.В., Деревицкая О.К.
Пищевая промышленность. 2011. № 9. С. 40–42.

23

КОНКУРС-ДЕГУСТАЦИЯ «МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ» — ПУТЬ К ВЫСОКОМУ КАЧЕСТВУ
Крылова В.Б., Густова Т.В., Дыдыкин А.С., Деревицкая О.К.
Все о мясе. 2011. № 3. С. 53–55.

24

МЯСО И СУБПРОДУКТЫ СТРАУСА — СЫРЬЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Устинова А.В., Деревицкая О.К., Лазутин Д.А., Хвыля С.И.
Мясная индустрия. 2011. № 1. С. 13–17.

25

МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ОБОГАЩЕННЫЕ ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫМИ ЖИРНЫМИ КИСЛОТАМИ
Нефёдов С.С., Устинова А.В., Деревицкая О.К.
Мясная индустрия. 2011. № 4. С. 26–29.

26

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ НА СВИНИНУ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Устинова А.В., Деревицкая О.К.
Свиноводство. 2011. № 2. С. 31–33.

27

ПЕРСПЕКТИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СУПОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Устинова А.В., Деревицкая О.К., Зернова О.В.
Мясные технологии. 2011. № 3 (99). С. 12–14.

28

МЯСНОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ — «ОРГАНИК», «БИО» ИЛИ «ЭКО»?
Устинова А.В., Дыдыкин А.С., Деревицкая О.К., Асланова М.А., Тимошенко Н.В., Кузнецова Т.К.
Мясные технологии. 2011. № 4 (100). С. 12–15.

Профили автора




Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика