Фамилия: Кашинова (Арашанова)
Имя: Эльта
Отчество: Басанговна
Дата рождения: 10 августа 1990 г.
Образование: ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств», 2012 г., специальность – «Ветеринарно-санитарная экспертиза»
В настоящее время научный сотрудник
Места работы: Прошлые
ООО «Бизнес технологии»
Почетные звания, награды, членство в академиях (в том числе общественных):
Бронзовая медаль Всероссийского смотра-конкурса лучших инновационных разработок «За разработку инновационного средства для повышения продуктивности сельскохозяйственных животных России» (в соавторстве с Федуловой Л.В.) (г. Волгоград, 2013 г.); Персональная стипендия им. В.М. Горбатова в области фундаментальных и прикладных исследований в науке о мясе за 2015 г.; Диплом РАН за победу в конкурсе на лучшую научно-исследовательскую работу в рамках Х Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук РАН (г. Москва, 2016 г).
Область научной деятельности:
- выделение и изучение биологически активных веществ белково-пептидной природы животного происхождения;
- систематизация методов и подходов к изучению биологически активных веществ in vitro;
- изучение активности методом in vitro биологически активных веществ.
Публикации и патенты (можно взять с РИНЦ) :
Федулова Л.В., Котенкова Е.А., Василевская Е.Р., Арашанова Э.Б. Исследования in vivo, in vitro, ex vivo: оценка заявленных свойств и изучение токсичности как неотъемлемые этапы создания продуктов здорового питания. Все о мясе. 2015. № 6. С. 32.
Макаренко А.Н., Федулова Л.В., Арашанова Э.Б. Разработка и апробация экспериментальной модели хронической язвы in vivo. Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова. 2015. № 1. С. 311–315.
Чернуха И.М., Уша Б.В., Макаренко А.Н., Федулова Л.В., Елизарова Т.С., Арашанова Э.Б. Разработка ферментно-тканевого препарата для лечения желудочно-кишечных расстройств на основе зкстрактов тканей желудка и двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы свиней. Ветеринария и кормление. 2012. № 4. С. 12–14.
Федулова Л.В. Исследование in vitro биологически активных веществ животного происхождения / Л.В. Федулова, Э.Б. Кашинова // Все о мясе. – 2016. – №4. – С. 30–33.
Федулова, Л.В. Использование вторичного сырья при разработке лечебно-профилактического средства для ветеринарии / Л.В. Федулова, Е.Р. Василевская, Э.Б. Арашанова // В сборнике: Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции Материалы Международной научно-практической конференции. Под общей редакцией И.Ф. Горлова; ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции Россельхозакадемии, Волгоградский государственный технический университет. Волгоград. – 2014. – С. 81–83.
Кашинова, Э.Б. Оптимизация технологических режимов выделения биологически активных веществ из сырья животного происхождения / Э.Б. Кашинова, Е.А. Котенкова, Е.А. Ертикеева, А.Г. Ахремко // Актуальная биотехнология. – 2016. – №1 (16). – С. 17–22.
Кашинова, Э.Б. Создание кормовой добавки из вторичного сырья для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта сельскохозяйственных животных / Э.Б. Кашинова, Е.А. Котенкова, Е.А. Ертикеева, А.Г. Ахремко // Техника и технология пищевых производств: тез. докл. Х Междунар. науч. конф. студентов и аспирантов, 28–29 апреля 2016 г., Могилев / Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия». — Могилев: МГУП, 2016. – С. 8–11.
Кашинова, Э.Б. Исследование in vitro биологической активности низкомолекулярных фракций, выделенных из органов желудочно-кишечного тракта свиней / Э.Б. Кашинова // Материалы Х Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук РАН «Современные подходы к получению и переработке сельскохозяйственной продукции – гарантия продовольственной независимости России». – 2016. – С. 126–130.
Kashinova, E.B. Technological Approaches to Isolation of Biologically Active Substances from the Tissues of Pancreas, Duodenum, and Gastric Mucosa / E.B. Kashinova, E.A. Kotenkova, E.A. Ertikeeva, A.G. Akhremko, I.M. Chernukha // JBR Journal of Translational Diagnostics and Technology. – 2016. — 1(2). – Р.7–10.
Имеет 9 публикаций, за последние пять лет 3, среди которых
Федулова Л.В. Разработка ферментно-тканевого препарата для лечения желудочно-кишечных расстройств на основе экстрактов тканей желудка, двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы свиней / И.М. Чернуха, Б.В. Уша, А.Н. Макаренко, Л.В. Федулова, Т.С. Елизарова, Э.Б. Арашанова // Ветеринария и кормление. – 2012. – №4. – с.12–14 BAK
Федулова Л.В. Исследования in vivo, in vitro, ex vivo: оценка заявленных свойств и изучение токсичности как неотъемлемые этапы создания продуктов здорового питания / Л.В. Федулова, Е.А. Котенкова, Е.Р. Василевская, Э.Б. Арашанова // Все о мясе. — 2015. — № 6. — С. 32. BAK
Федулова Л.В. Исследование in vitro биологически активных веществ животного происхождения / Л.В. Федулова, Э.Б. Кашинова // Все о мясе. – 2016. – №4. – С. 30–33. BAK
Профили автора