Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Сотрудники » Екатерина Романовна Василевская
Понедельник, 23 Июл 2018

Фамилия: Василевская

Имя: Екатерина

Отчество: Романовна

Дата рождения: 12 июня 1991 г.

Образование: Российский химико-технологический университет Д.И. Менделеева, 2013 г, специальность: химия (химик)

В настоящее время младший научный сотрудник

Почетные звания, награды, членство в академиях (в том числе общественных):
Лучшая научно-исследовательская работа VIII международной конференции молодых ученых и специалистов «Фундаментальные и прикладные исследования по безопасности и качеству пищевых продуктов», тема «Разработка лечено-профилактического средства «Динормин», обладающего иммунокоррегирующими свойствами»

Победитель конкурса-гранта «Наука молодая 2015» в поддержку молодых ученых и специалистов ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова»,тема «Разработка лечебно-профилактического средства направленного биокорригирующего действия из вторичных продуктов убоя свиней»

Диплом за лучшую научно-исследовательскую работу «Сравнительное исследование физико-химических свойств экстрактов на основе воды с модифицированным изотопным составом», Х Международная конференция молодых ученых и специалистов ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова», 27 октября 2016 г. С. 25–28. (РАН)

Область научной деятельности: 

- научно-практические принципы технологий производства и использования новых видов продуктов и биологически активных добавок функционального и специализированного назначения

- выделение, идентификация и исследования биологической активности белково-пептидных комплексов животного происхождения

- медико-биологические исследования продуктов и ингредиентов функционального, специализированного назначения на биотест-системах (in vivo). Подбор и апробация моделей патологических состояний с целью использования их при изучении профилактических и терапевтических свойств добавок, ингредиентов и продуктов, позволяющие повысить качество и воспроизводимость экспериментов

- создание инновационных мясных продуктов направленного действия на основе функциональных ингредиентов животного происхождения.

Какие научные разработки внедрены в отрасль:
 нет

Публикации и патенты (можно взять с РИНЦ) :

1.Изучение природы действующего вещества препарата «Динормин» для профилактики и лечения иммунодефицитных состояний поросят/ И. М. Чернуха,  Л. А. Люблинская, Л. В. Федулова, Е. Р. Василевская, А. Н. Макаренко, Е. А. Тимохина // Все о мясе. — 2015. — №6. — С.36–39. (ВАК РФ)

2. Чернуха И.М. Биотрансформация побочного мясного сырья как инновационный подход к созданию протеомно-пептидных средств направленного действия/ Чернуха И.М., Люблинская Л.А., Федулова Л.В., Василевская Е.Р., Котенкова Е.А., Макаренко А.Н.//Все о мясе. — №2. — 2015. — 14–17 С. (ВАК РФ, Agris http://agris.fao.org/agris-search/search.do?recordID=RU2015000761)

3. Василевская Е. Р., Федулова Л. В. Лечебно-профилактическое средство «Динормин»/ Тезисы докладов X Международной научно-технической конференции «Техника и технология пищевых производств», «Могилевский государственный университет продовольствия», Беларусь. – 23 – 24 апреля 2015. – с.159.

4. Лисицын А.Б. Изучение in vivo природного иммуномодулирующего средства «Динормин»./А.Б.Лисицын, Л.А.Люблинская, Л.В.Федулова, Е.Р.Василевская,И.М.Чернуха,А.Н.Макаренко// Все о мясе. — 2015. — №3. — С.14–17. (ВАК РФ)

5. Chernukha I. M. Design of the Treatment and Preventive Meat Product «Dinormin»/ I. M.Chernukha, L. V.Fedulova, E. R.Vasilevskaya, A. N. Makarenko //Вiсник проблем бiологii i медицини. — 2015. — Випуск 3, Том 1 (122). — С.227–232. (ВАК РФ)

6. Василевская Е.Р. Выделение антимикробных пептидов из сырья животного происхождения и изучение их антибактериальных свойств / Е.Р. Василевская, Е.А. Ертикеева, А.Г. Ахремко// XVI международная научно-практическая конференция «Современные концепции научных исследований». -  2015. — № 7, часть 6. — с. 100–103.

7. Dzhimak, S. Determination of Deuterium Concentration in Biological Fluids by NMR Spectroscopy/ S. Dzhimak, L. Fedulova, А. Basov, E. Vasilevsky, A. Y., О. Arcybasheva, E. Kotenkova, К. Melkonyan // 3rd International Conference on Biological, Chemical and environmental Sciences (BSES-2015), Kuala-Lumpur. – 2015.- P. 47–50.(Web of Science)

8. Чернуха, И.М. Соединения антимикробного действия в слизистых оболочках животных./ И.М. Чернуха, Л.В. Федулова, Е.Р.Василевская, Е.А.Ертикеева, А.Г.Ахремко// Все о мясе. – 2015.-№5-С. 32–36 (ВАК РФ)

9. Василевская, Е.Р. Животное сырье как источник природных регуляторов иммунитета/ Е.Р. Василевская, Л.В.Федулова // Актуальная биотехнология Материалы III ежегодной международной научно-практической конференции «БИОТЕХНОЛОГИЯ: НАУКА И ПРАКТИКА».-2015.-№3 (14).-С.97–98

10. Федулова, Л. В. Сравнительный анализ пептидного профиля экстрактов животного происхождения на основе воды с низким содержанием дейтерия/ Л. В. Федулова, Е. Р. Василевская // Материалы 18-ой Международная научно-практической конференции, посвященной памяти Василия Матвеевича Горбатова «Развитие биотехнологических и постгеномных технологий для оценки качества сельскохозяйственного сырья и создания продуктов здорового питания». – 2015.- Т.1. – С.486–492

11. Федулова, Л.В. Исследования in vivo, in vitro и ex vivo: оценка заявленных свойств и изучение токсичности как неотъемлемые этапы создания продуктов здорового питания/ Л.В. Федулова, Е.А. Котенкова,  Е.Р.Василевская, Э.Б. Арашанова // Все о мясе. – 2015.-№6-С. 32.

12. Lilia V. Fedulova, Stepan S. Dzhimak, Elena A. Kotenkova, Ekaterina R. Vasilevsky and Irina M. Chernukha Influence of Deuterium Depleted Water on Rat Physiology: Reproductive Function, Forming and Posterity Development // Jornal of Pharmacy and Nutritional Sciences. – 2016.- №6 -P.55–60. — DOI: http://dx.doi.org/10.6000/1927–5951.2016.06.02.3. (Scopus)  — http://www.lifescienceglobal.com/independent-journals/journal-of-pharmacy-and-nutrition-sciences/volume-6-number-2/90-abstract/jpans/2238-abstract-influence-of-deuterium-depleted-water-on-rat-physiology-reproductive-function-forming-and-posterity-development

13. E. A. Kotenkova, L. V. Fedulova, E.R. Vasilevskaya Natural tissue-specific proteins and peptides stimulate innate immunity in experimental immunodeficiency // J Clin Cell Immunol. – 2016.- V. 7:3(Suppl). – Р.79. — http://dx.doi.org/10.4172/2155–9899.C1.028 (SCOPUS) DOI: 10.4172/2155–9899.C1.028

14. E.R. Vasilevskaya, E. A. Kotenkova, L. V. Fedulova The study of tissue-specific proteins and peptides influence on innate immunity // J Clin Cell Immunol. – 2016.- V. 7:3(Suppl). – Р.86. — http://dx.doi.org/10.4172/2155–9899.C1.028 (SCOPUS). DOI: 10.4172/2155–9899.C1.028

15. Котенкова Е.А., Василевская Е.Р., Ахремко А.Г. Иммунокорригирующее действие тканеспецифических пептидов in vivo // В сборнике: Новые информационные технологии в медицине, биологии, фармакологии и экологии материалы Международной конференции. под. редакцией Е.Л. Глориозова. 2016. С. 221–226.

16. Internal organs of pigs as a source of biologically active substances/ Chernukha I. M., Lublinskaya L.A. Fedulova L.V., Vasilevskaya E.R. // 59th ICoMST. – Turkey.- 2013.- P.95

17. Study of the therapeutic properties of the drug «Kolimak» in laboratory animals/ Tchernukha I.M., Lublinskaya L.A., Fedulova L.V., Vasilevskaya E.R., Makarenko A.N.//Vse o miase. — 2013. — № 5. — P. 40–42.

18. Исследование терапевтических свойств препарата «Колимак» на лабораторных животных/ Чернуха И.М., Люблинская Л.А., Федулова Л.В., Василевская Е.Р., Макаренко А.Н.//Все о мясе. — 2013.- № 5.- С. 40–42.

19. Изучение природы действующего вещества препарата «Динормин» для профилактики и лечения иммунодефицитных состояний поросят / Чернуха И.М., Люблинская Л.А., Федулова Л.В., Василевская Е.Р., Макаренко А.Н., Тимохина Е.А.//Все о мясе.- 2014.- № 6.- С. 36–39.

Профили автора




Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика