Считается, что умение учиться — ключевой навык. Пищевая отрасль диктует, чтобы обучение было непрерывным, поэтому со стороны участников рынка огромное внимание отводится поддержанию и повышению квалификации кадров. Новые подходы в системе образования специалисты Федерального научного центра пищевых систем им. Горбатова 13 декабря обсудили на совещании, посвященном системе дополнительного профессионального образования (ДПО).
В совещании приняли участие более 40 представителей преподавательского состава и научно-педагогических кадров. Участники подвели итоги обучения за 2023 учебный год и определили задачи на будущее, обсудили работу системы образования, наметив план работы на следующий год и предстоящие изменения.
Основные изменения в 2024 году:
ФИС ФРДО — Федеральная информационная система «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении». Простыми словами, это огромная база с информацией о документах об образовании, выданных на территории России.
Самый активный запрос на получение образования и новых компетенций в рамках программ ДПО Федерального научного центра пищевых систем им. Горбатова сегодня идет, во-первых, от руководителей предприятий, торговых сетей и лабораторий, это требуется для повышения квалификации персонала, и кадровых служб для получения достоверной информации о квалификации претендентов на трудоустройство. Во-вторых, запрос на дополнительное образование поступает от самих сотрудников, которые хотят развиваться и реализовываться дальше.