В мире российский рынок кондитерских изделий в стоимостном выражении занимает восьмое место по данным Statista, имея глобальные перспективы развития экспорта. Об этом заявил президент Ассоциации предприятий пищевой промышленности (АСКОНД) Сергей Носенко на совещании по подведению предварительных итогов совместной работы предприятий кондитерской промышленности с организациями отраслевой науки в 2022 году и перспективных направлениях сотрудничества на 2023 год, которое состоялось в Федеральном научном центре пищевых систем им. В. М. Горбатова.

" />
Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Рынок кондитерских изделий занимает четвертое место в России по выручке от продаж

PDF Печать e-mail

В мире российский рынок кондитерских изделий в стоимостном выражении занимает восьмое место по данным Statista, имея глобальные перспективы развития экспорта. Об этом заявил президент Ассоциации предприятий пищевой промышленности (АСКОНД) Сергей Носенко на совещании по подведению предварительных итогов совместной работы предприятий кондитерской промышленности с организациями отраслевой науки в 2022 году и перспективных направлениях сотрудничества на 2023 год, которое состоялось в Федеральном научном центре пищевых систем им. В. М. Горбатова.

Во встрече также приняли участие представители компаний «Nestle» Россия и «Рот Фронт». В обсуждении проектов и документов стратегического планирования для кондитерской промышленности на 2022 и 2023 годы в рамках объединенного совещания со стороны ФНЦ пищевых систем участвовали Оксана Кузнецова (управление), Станислав Горбатов (финансы и маркетинг), Юлия Кузлякина (стандартизация), Наталья Вострикова (испытательный центр), Сергей Белецкий (ВНИИ кондитерской промышленности).

В Центре уже долгое время ведется направление по разработке новых технологий переработки сельскохозяйственного сырья для кондитерской промышленности, а также по техническому регулированию и стандартизации выпускаемой кондитерской продукции. Так, в ходе встрече руководитель отдела техрегулирования и управления качеством Юлия Кузлякина рассмотрела выполнение плана разработки новых государственных стандартов. По ее словам, в 2021 году были успешно утверждены редакции двух национальных стандартов в области кондитерских изделий, это:

  • ГОСТ Р «Шоколад. Общие технический условия»,
  • ГОСТ Р «Изделия кондитерские. Руководящие указания по установлению и подтверждению сроков годности».

Эти стандарты были разработаны в рамках деятельности Технического комитета 149 «Кондитерские изделия» Росстандарта. Нужно отметить, что по результатам оценки эффективности Межгосударственный технический комитет «Кондитерские изделия» (МТК 149) в рейтинге 2021 года вошел в первую группу ключевых показателей эффективности МТК («отличные» показатели).



Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика