В ФНЦ обсудили законодательные инициативы в области детского питания

По приглашению директора Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Оксаны Кузнецовой организацию посетила депутат Государственной Думы ФС РФ, первый заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей и Председатель «Совета Матерей» Татьяна Буцкая.

В ходе визита гостя Центра познакомили с материально-техническими возможностями и обширной научной базой ФНЦ, а также с актуальными и перспективными разработками ученых в области детского и школьного питания. Кроме того, были   обсуждены вопросы связанные с исполнением поручений Президента РФ в части нормативного регулирования рынка детского питания и проблемы питания детей в дошкольных и школьных учреждениях Российской Федерации. Одним из ключевых тем встречи стали задачи популяризации специализированного, в том числе детского питания в России.

Как отметила директор ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Оксана Кузнецова, подводя итоги визита, - «подобные встречи безусловно полезны и позволяют выработать синергетические решения законодателей и науки, направленных на укрепление здоровья нации и повышение продолжительности жизни населения». «Мы рассчитываем, что такое конструктивное общение позволит выработать целый ряд законодательных инициатив, позволяющих не только обозначить, но и решить многие назревшие проблемы», - отметила она.