Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Известный ресторатор Игорь Бухаров возглавил экспертный совет по общественному питанию

Новый экспертный совет при Институте общественного питания (ИОП) Федерального научного центра пищевых систем им. Горбатова займется рядом специфических вопросов в сфере хореки, которые долгое время оставались в стороне от врачей. До сих пор остались открытыми вопросы подачи в ресторанах и др. заведениях безопасных для аллергиков блюд и квалификации блогеров, которые свободно раздают рекомендации своим подписчикам по ежедневному рациону.

Главной слабостью во взаимодействии науки (пищевой и медицинской) и бизнеса директор ИОП Наталья Иванова видит недостаточную выработанность комплексных исследований по влиянию продуктов на здоровье и изучение вопроса о сбалансированном питании при введении в рацион новых продуктов. Для решения этой задачи к работе экспертного совета будут приглашены практикующие врачи и организаторы здравоохранения.

Председателем совета избран президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров. На Неделе ритейла по приглашению ИОП он принял участие в треке о научном подходе к развитию индустрии общественного питания. По его мнению, большое разнообразие подходов к готовой еде подвело к идее о проведении независимой экспертизы и системном обучении специалистов. Это затрагивает и диетического и специального меню.

На предстоящих встречах экспертного совета, которые пройдут под председательством г-на Бухарова, будут презентоваться научные разработки, обсуждаться независимые исследования рынка, обобщаться опыт компаний. В работе примут участие специалисты из сфера общественного питания, ресторанного и гостиничного бизнеса, науки, образования.

Напомним, что Институт общественного питания создан в 2022 г. в Федеральном научном центре пищевых систем им. Горбатова при участии Ассоциации сетевых предприятий питания. Этим летом ИОП планирует представить первую редакцию рекомендаций по срокам хранения кулинарной продукции, их открытое обсуждение проводилось в течение года.



Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика