Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости
Воскресенье, 14 Июл 2024

Новости ФНЦ Пищевых систем

14 июня 2022

Самое время, чтобы предложить покупателям продукты от нутрициологов — такое мнение озвучили участники сессии «Бизнес-синергия: HORECA & Retail» на Неделе ритейла

далее >>>
09 июня 2022

Новая структура станет индустриальным партнером для отрасли общественного питания в разработке технологий и рецептур; использовании полезных безопасных ингредиентов; разработке стратегий эффективного развития бизнеса

далее >>>
09 июня 2022
Ученые Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН совместно с сотрудниками химического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова разработали новые биоцидные макромолекулярные комплексы на основе катионных полимеров и наночастиц для борьбы с бактериальными пленками. Составы предназначены для обработки стен производственных, складских и прочих помещений предприятий пищевой промышленности. В отличие от существующих препаратов подобного назначения новые рецептуры получены на основе полимеров с собственными уникальными биоцидными свойствами. При необходимости их антибактериальное действие может быть усилено введением наночастиц. Они не содержат лекарственных средств, антибиотиков и дезинфектантов, к которым большинство микроорганизмов способно вырабатывать устойчивость (резистентность). далее >>>
02 июня 2022
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова с официальным визитом посетил профессор факультета сельскохозяйственных наук Белградского университета  Игорь Томашевич. Приглашенный профессор Университета естественных наук в Люблине(Польша) и Университета Восточного Сараево в Боснии и Герцеговине, автор свыше 150 научных работ по теории и практике в пищевой промышленности встретился с коллективом ФНЦ  и рассказал о наиболее перспективных направлениях развития пищевой науки в настоящее время. Наиболее широкий интерес среди ученых вызвали  его работы в области компьютерного зрения и «oral processing». далее >>>
26 мая 2022
Внимание инвесторов направлено на укрепление торговых связей со странами Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, в частности, на увеличение объемов поставок в Сьерру-Леоне, Нигерию, Мали, Уганду, а также Индонезию, Малайзию. далее >>>
28 апреля 2022
Федеральный научный центр пищевых систем приглашает Вас принять участие во всероссийском совещании директоров по качеству, которое состоится в рамках Всероссийского форума Лига здоровья нации-2022 (г. Москва, Гостиный двор). далее >>>

Страница 17 из 89

Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика