Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости
Пятница, 07 Окт 2022

Новости ФНЦ Пищевых систем

27 августа 2022
Арктика. Место, где вечный минус, таит много плюсов для нашей страны. Здесь сходятся интересы многих стран, и в этой гонке мы пока впереди. далее >>>
23 августа 2022

С 3 сентября по 3 декабря правительство ввело временные квоты в 30 тыс. тонн на экспорт бумаги и картона. Принятое решение направлено на поддержку производителей картонной тары, использующих макулатуру в качестве основного сырья для своей продукции. Кроме того, оно позволит не допустить дефицита такого сырья на внутреннем рынке.

далее >>>
18 августа 2022

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 4 от 2022 год

далее >>>
10 августа 2022
Международный экспертный совет Content Selection & Advisory Board (CSAB) включил журнал «Теория и практика переработки мяса» в базу индексируемых периодических изданий Scopus. Научное издание выпускается Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН с 2016 года далее >>>
05 августа 2022
Приглашаем Вас и ваших специалистов принять участие в одном из самых увлекательных зрелищных мероприятий в мясопереработке.
Шоу профессионального мастерства обвальщиков, которое в очередной раз пройдет в рамках международной выставки оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2022». далее >>>
02 августа 2022
В состав союза входят 74 компании, на долю которых приходится более 70% объема выпускаемой на российском рынке напитков далее >>>
24 июля 2022

Радиоведущие взяли эксклюзивное интервью у научного руководителя экспедиции «Арктика-2022» Сергея Белецкого, когда он и возглавляемая им команда ученых находились на подъезде к железнодорожному вокзалу станции «Воркута». Это пересадочный узел на пути к Западному Таймыру, где и проходит научный эксперимент

далее >>>
19 июля 2022
Участники экспедиции, в числе которых эксперты из ФНЦ пищевых систем, продолжат научно-прикладной эксперимент по длительному хранению пищевых продуктов в условиях «вечной мерзлоты». далее >>>
13 июля 2022

Ученый-кондитер Михаил Талейсник является одним из авторов принципиально новых способов получения кондитерских масс в условиях вибрации и интенсивной турбулентности, в условиях кавитационных воздействий

далее >>>
11 июля 2022
«Гарантию качества» — своего рода сообщество, когда эксперты со стороны производителей, науки, органов по сертификации и испытательных лабораторий могут обменяться мнениями о продукте и увидеть тенденции далее >>>
11 июля 2022
Продолжительное время ученые ФНЦ пищевых систем им. Горбатова ведут научную деятельность, направленную на создание функциональных продуктов с использованием биологически активных веществ далее >>>
05 июля 2022
В Угличе на базе ВНИИ маслоделия и сыроделия, филиале ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН при поддержке Национального союза производителей молока состоялась Международная молочная неделя. В форуме «молочников» приняли участие ведущие специалисты 47 молокоперерабатывающих предприятий 30 регионов России, а также 6 предприятий Республики Беларусь, представители отраслевых союзов, компаний, работающих в сфере молочной индустрии, и отраслевых СМИ. далее >>>
04 июля 2022

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 70148-2022 «Шашлык мясной. Технические условия», впервые устанавливающий требования к качеству, безопасности и маркировки шашлыка, который предназначен для торговли в розничных сетях и предприятиях общественного питания

далее >>>
01 июля 2022

Инвестиции на развитие маркетинга, научно-исследовательские изыскания, сотрудничество с крупными пищевыми производствами и торговыми сетями, и продвижение функционального питания в бюджетные учреждения — по таким сценариям может развиваться предприятие ТМ ZbreadD.

далее >>>
29 июня 2022
«Отечественные производители в условиях снижающейся конкуренции уже наладили и нарастили выпуск многих пищевых добавок в рамках импортозамещения и вытеснили ряд иностранных поставщиков», — рассказал АиФ руководитель Центра экономико-аналитических исследований ФНЦ пищевых систем Дмитрий Гордеев. далее >>>
28 июня 2022

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 3 от 2022 год

далее >>>
28 июня 2022
На базе Росстандарта создана рабочая группа «Альтернативные продукты питания на растительной основе». далее >>>
24 июня 2022

В конкурсе смогут принять участие предприятия из России и стран СНГ по всем видам продуктов — от выпуска сыров и тушенки до альтфуда и быстрого питания

далее >>>
17 июня 2022
В 3 квартале «освежили» формат коммуникаций, переориентировались на потребительские рынки и создали несколько крупных медиа-событий далее >>>
16 июня 2022
Это мероприятие для общения молодых ученых, сотрудников лабораторий, студентов и аспирантов вузов в области пищевых систем. далее >>>

Страница 2 из 24

Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика