Идея сделать реплику толлевских консервов возникла на Таймыре. Раз в шесть лет на мыс Депо прилетает научная экспедиция: одни продукты изымает, другие докладывает. Цель — узнать, как хранится разное съедобное и несъедобное в природном холодильнике. В прошлом году состоялась очередная поездка группы ученых, которые образовали новое хранилище, заложили очередную порцию продуктов и забрали одну из банок щей в Москву.
далее >>>В начале 70-х годов в нашей стране производство детского питания не отвечало потребностям детей ни по их количеству, ни по качеству. Эта проблема и легла в основу развития детского питания на мясной основе в СССР. В 1971–75-е годы пищевой промышленности предстояло опережающими темпами развивать производство продуктов детского и диетического питания, и поднять производство мясных пюре до 100 т условных банок в смену.
далее >>>О международных требованиях к научным журналам и возможных стратегиях продвижения руководитель редакционно-издательской группы Федерального научного центра пищевых систем им. Горбатова, выпускающий редактор научных журналов Александр Захаров рассказал на конференции «Научное издание международного уровня-2023» (НИМУ-2023), прошедшей в Тимирязевской академии.
далее >>>Страница 3 из 85