В начале 70-х годов в нашей стране производство детского питания не отвечало потребностям детей ни по их количеству, ни по качеству. Эта проблема и легла в основу развития детского питания на мясной основе в СССР. В 1971–75-е годы пищевой промышленности предстояло опережающими темпами развивать производство продуктов детского и диетического питания, и поднять производство мясных пюре до 100 т условных банок в смену.
далее >>>О международных требованиях к научным журналам и возможных стратегиях продвижения руководитель редакционно-издательской группы Федерального научного центра пищевых систем им. Горбатова, выпускающий редактор научных журналов Александр Захаров рассказал на конференции «Научное издание международного уровня-2023» (НИМУ-2023), прошедшей в Тимирязевской академии.
далее >>>На базе Федерального научного центра им. В.М. Горбатова при поддержке Российской Академии Наук состоялась ежегодная VI научно-практическая конференция с международным участием «Умное питание». Организатором мероприятия традиционно выступило ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.
В конференции приняли участие свыше 130 человек из более 70 различных организаций. далее >>>Страница 3 из 85