Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости
Понедельник, 02 Авг 2021

Новости ФНЦ Пищевых систем им. В.М. Горбатова

13 мая 2021
Приглашаем молодых ученых, аспирантов, магистрантов, специалистов и бакалавров научно-исследовательских учреждений и высших учебных заведений России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья в возрасте до 35 лет принять участие в XIV Международной научно-практической конференции молодых учёных и специалистов «Современные пищевые тенденции глазами молодых ученых: перспективы, инновации и прогрессивные технологии». далее >>>
30 апреля 2021

С 12 по 16 апреля ФНЦ пищевых систем им В.М. Горбатова принял участие в 29-ой международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2021», которая проходила в Экспоцентре на Красной Пресне. В дни выставки на стенде работали сотрудники 8 отраслевых институтов пищевой промышленности- представителей Федерального научного центра пищевых систем им. В.М.Горбатова Российской академии наук.

далее >>>
30 апреля 2021
В Санкт-Петербурге на базе Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) в очно-заочном формате состоялось выездное заседание Научного совета РАН по изучению Арктики и Антарктики. Тематика докладов и выступлений на заседании посвящена участию академической науки в решении актуальных вопросов устойчивого развития Арктической зоны далее >>>
28 апреля 2021

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 2 от 2021 год

далее >>>
28 апреля 2021

Мы рады поделится с вами несколькими хорошими новостями:

1. Для тех, у кого остались вопросы: обучение в ГИС «Меркурий.ХС». 

2.  Мы разработали два новых проекта:
- Семинар «Атомно-абсорбционная спектрометрия (ААС)»;
- Семинар/вебинар «Производство полуфабрикатов».

3. Запущен Онлайн-курс «Повышение квалификации микробиологов».
Вы сможете в любое удобное для вас время пройти обучение.

далее >>>
06 апреля 2021
Для мясной отрасли отдел "Технического регулирования и систем управления качеством" разработал бизнес-предложение «Мониторинг изменений в документах мясной отрасли». Хотите ознакомиться? Заполните форму в конце поста и получите бесплатно выпуск N 47 за декабрь 2020 года. далее >>>
02 апреля 2021
Повышение квалификации микробиологов ОНЛАЙН, повышение квалификации гистологов ОНЛАЙН, производство полуфабрикатов. Управление аллергенами при производстве пищевой продукции. Теория и практика разработки и поддержания системы НАССР. далее >>>
01 апреля 2021
Приглашаем посетить наш стенд N 22D78 (2 павильон, 2 зал) в рамках XXVIII Международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для производства «ПРОДЭКСПО-2021», которая пройдет с 12 по 16 апреля 2021 года в Экспоцентре, г. Москва. далее >>>
23 марта 2021
Маркетинговое агентство ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова к сезону “Барбекю-2021” подготовило цикл нетнографических исследований «Идеальный продукт». На основе более чем 9 000 отзывов и уникального для России инструмента Voice monitor, позволяющего собирать и обрабатывать большие массивы нативных данных с помощью нейронных сетей, эксперты центра изучили потребительское мнение и смогли детально разобраться, что более всего влияет на выбор и удовлетворенность при покупке шашлыка и фаршей. далее >>>
18 марта 2021
В престижном международном журнале «Продовольственный Контроль» вышла статья группы авторов из Австралии, Израиля, Италии, и Российской Федерации, в которой российская колбаса и отечественный стандарт ГОСТ Р 55456-2013 «Колбасы сырокопченые. Технические условия» стали предметом международного исследования: F.R. Pennecchi, I. Kuselman, A. Di Rocco, D.B. Hibbert, A.A. Semenova. Risks in a sausage conformity assessment due to measurement uncertainty, correlation and mass balance constraint. далее >>>
16 марта 2021
Заместитель директора по экономическим связям и маркетингу ФНЦ пищевых систем Станислав Горбатов и руководитель отдела научно-прикладных и технологических разработок Виктория Насонова приняли активное участие работе экспертной комиссии финального этапа конкурса «УМНИК-Черкизово», который организован и проводится ПАО Группа «Черкизово» и Фондом содействия инновациям. Цель которого, - поддержка перспективных проектов молодых ученых в сфере производства продуктов питания. далее >>>
11 марта 2021
Mail.ru Group станет партнером по цифровизации Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова (ФНЦ). Компания вместе с ФНЦ разработают план трансформации базы знаний о химическом составе пищевых продуктов. Технологии помогут создать гибкую современную инфраструктуру, которая позволит работать с данными ФНЦ в режиме реального времени.  далее >>>
09 марта 2021

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 1 от 2021 год

далее >>>
08 февраля 2021
Ко Дню российской науки в ФНЦ подведены  итоги выполнения первого этапа крупного научного проекта  на  тему «Фундаментальные исследования перемещений патогенных микроорганизмов и вирусов в пищевых системах и создание инновационных средств их предотвращения с использованием антимикробных материалов и физических методов воздействий на биологические объекты». Эта работа была поддержана в 2020 году Министерством науки и высшего образования (Соглашение №075–15–2020–775). В выполнении этой работы приняли участие 42 ученых, в том числе из организаций-партнеров по Консорциуму, а так же иностранных ученых. далее >>>
30 декабря 2020

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 6 от 2020 год

далее >>>
09 декабря 2020

Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН подвел итоги международного конкурса качества пищевой продукции «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА-2020», который проводится ежегодно при поддержке комитета по аграрной и продовольственной политике Совета Федераций Российской Федерации и Министерства сельского хозяйства.

далее >>>
02 декабря 2020

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 5S от 2020 год

далее >>>
27 ноября 2020
В конце ноября 2020 года впервые в онлайн формате прошла XXII Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова «Пищевые системы. Биобезопасность, технологии и инжиниринг». Конференция проводилась в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию юбилейной для ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ранее ВНИИМП) даты - 90-летия образования. далее >>>
27 ноября 2020
Союз мороженщиков России совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом холодильной промышленности, филиалом ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН   провели онлайн международную научно-практическую конференцию «Актуальные задачи производства мороженого в современных условиях». В ее работе приняли участие около 200 специалистов из России и зарубежья. Среди них ученые из ВНИХИ, ВНИМИ, специалисты компаний Esarom Russia,  Chr.Hansen (Норвегия), Fabio Chiarabini «Leagel» Republic of San Marino,  ООО «ВИП АЙС и Стим С.р.д., ООО ПФК «ЭФКО», АО «Экоресурс», «Аромиталия» (Италия), Италия IT (Италия), Nielsen Россия, представители предприятий по производству мороженого и другие компании. далее >>>
16 ноября 2020
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН принял участие в работе Международного форума инновационного развития «Открытые инновации», который проходил в середине октября в онлайн-формате. «Открытые инновации» это международная площадка для обсуждения глобальных технологических трендов, обмена опытом и презентации новейших решений. Основная цель форума – развитие и коммерциализация новейших технологий, популяризация мировых технологических брендов и создание новых инструментов международного сотрудничества в сфере инноваций. далее >>>

Страница 2 из 19

Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика