Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости
Четверг, 22 Апр 2021

Новости ФНЦ Пищевых систем им. В.М. Горбатова

09 декабря 2020

Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН подвел итоги международного конкурса качества пищевой продукции «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА-2020», который проводится ежегодно при поддержке комитета по аграрной и продовольственной политике Совета Федераций Российской Федерации и Министерства сельского хозяйства.

далее >>>
02 декабря 2020

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 5S от 2020 год

далее >>>
27 ноября 2020
В конце ноября 2020 года впервые в онлайн формате прошла XXII Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова «Пищевые системы. Биобезопасность, технологии и инжиниринг». Конференция проводилась в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию юбилейной для ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ранее ВНИИМП) даты - 90-летия образования. далее >>>
27 ноября 2020
Союз мороженщиков России совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом холодильной промышленности, филиалом ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН   провели онлайн международную научно-практическую конференцию «Актуальные задачи производства мороженого в современных условиях». В ее работе приняли участие около 200 специалистов из России и зарубежья. Среди них ученые из ВНИХИ, ВНИМИ, специалисты компаний Esarom Russia,  Chr.Hansen (Норвегия), Fabio Chiarabini «Leagel» Republic of San Marino,  ООО «ВИП АЙС и Стим С.р.д., ООО ПФК «ЭФКО», АО «Экоресурс», «Аромиталия» (Италия), Италия IT (Италия), Nielsen Россия, представители предприятий по производству мороженого и другие компании. далее >>>
16 ноября 2020
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН принял участие в работе Международного форума инновационного развития «Открытые инновации», который проходил в середине октября в онлайн-формате. «Открытые инновации» это международная площадка для обсуждения глобальных технологических трендов, обмена опытом и презентации новейших решений. Основная цель форума – развитие и коммерциализация новейших технологий, популяризация мировых технологических брендов и создание новых инструментов международного сотрудничества в сфере инноваций. далее >>>
16 ноября 2020
с 17 по 19 ноября 2020 г. в Москве в 14-ый раз пройдёт Ежегодный Международный биотехнологический Форум «РОСБИОТЕХ-2020». В этом году тематика Форума: "Проблемы биологической безопасности жизнедеятельности в современном мире: вызовы, состояние, прогнозы и перспективы”. Форум пройдёт при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства здравоохранения РФ, Российской академии наук, Торгово-Промышленной палаты РФ, Национальной Гильдии Товаропроизводителей и Импортёров. Организаторами Форума являются Московский государственный университет пищевых производств и Федеральный научный центр пищевых систем им В.М. Горбатова РАН. далее >>>
12 ноября 2020
Уважаемые коллеги, партнеры, друзья и все те, кому не безразлична судьба мясной промышленности! Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН приглашает Вас принять участие в работе юбилейной XXII Международной научно-практической конференции, посвященной памяти Василия Матвеевича Горбатова «Пищевые системы. Биобезопасность, технологии и инжиниринг».  Конференция открывает серию юбилейных мероприятий, посвященных 90-летию Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности. далее >>>
30 октября 2020

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 5 от 2020 год

далее >>>
08 октября 2020
Специально для тех, кто не сможет лично принять участие в конкурсе обвальщиков, Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН  и организаторы международной выставки оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2020» проведут прямую трансляцию мероприятия. Включайтесь! далее >>>
05 октября 2020

Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН приглашает принять участие в работе X Международного мясного конгресса, который традиционно пройдет в рамках международной выставки оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2020».

далее >>>
01 октября 2020

Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН приглашает принять участие в одном из самых увлекательных зрелищных мероприятий в мясопререработке, - смотра-конкурса профессионального мастерства обвальщиков, который традиционно пройдет в рамках международной выставки оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности  «Агропродмаш-2020».

далее >>>
28 сентября 2020
Сотрудники ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова РАН приняли участие во ХV Всероссийской научной конференции «Технологии и материалы для экстремальных условий», которая была организованна ФГБНУ "Межведомственный центр аналитических исследований в области физики, химии и биологии при Президиуме Российской академии наук" и  посвящена 90-летнему юбилею выдающегося учёного научного руководителя МЦАИ РАН академика РАН, доктора химических наук Бориса Мясоедова. далее >>>
24 сентября 2020
ФНЦ пищевых систем им В.М. Горбатова и Совет Федерации РФ, в связи с большим поступлением запросов на участие в конкурсе, решили объявить II этап приема заявок на конкурс «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА-2020». Предприятия могут подать заявку на участие в конкурсе до 9 октября 2020 г., подать образцы - 12-13 октября. далее >>>
24 сентября 2020
Специалисты ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова РАН приняли участие во Всероссийском форуме: «Российское кролиководство - вектор развития сельских территорий», который прошел в Московском государственном университете технологий и управления имени им. К.Г. Разумовского. далее >>>
23 сентября 2020
Сотрудники ВНИИ маслоделия и сыроделия, филиала ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН,  академик РАН, доктор биологических наук  Юрий Свириденко и доктор технических наук Галина Свириденко приняли участие в научно-практическом семинаре «Новые требования к молочной отрасли: перспективы, риски, опасения» далее >>>
21 сентября 2020
В Законодательном собрании Вологодской области прошло заседание круглого стола «Перспективы развития отрасли маслоделия Вологодской области», посвящённое 10-летию Гильдии маслоделов региона. В мероприятии приняла участие директор ВНИИ маслоделия и сыроделия, филиала ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН,  доктор технических наук Елена Топникова. далее >>>
09 сентября 2020
Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Приглашаем Вас и ваших специалистов принять участие в одном из самых увлекательных зрелищных мероприятий в мясопереработке: Смотр-конкурс профессионального мастерства обвальщиков, который в очередной раз пройдет в рамках международной выставки оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2020». далее >>>
08 сентября 2020
Кубанский филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН приглашает представителей научно-исследовательских  институтов, научных центров, аспирантов и специалистов ВУЗов, а также всех желающих принять участие в Международной научно-практической конференции «Научное обеспечение технологического развития и повышения конкурентоспособности в пищевой и перерабатывающей промышленности». далее >>>
01 сентября 2020
Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков поздравил многомиллионный коллектив российских студентов с началом нового учебного года. Валерий Фальков поблагодарил всех сотрудников российских вузов за организацию приемной кампании в этом году. далее >>>
26 августа 2020

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 4 от 2020 год

далее >>>

Страница 2 из 19

Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика