НП САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
«НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ МЯСОПЕРЕРАБОТЧИКОВ»
Россия,109316, г. Москва, ул. Талалихина, д.26,тел/факс: (495) 676–74–71,(495) 676- 70–11,www.nsmrf.ru, e-mail: info@nsmrf.ru
исх. № 70 от 5.09.14 г.
«О Всероссийском Совещании Уважаемый владелец
на «Агропродмаш» Уважаемый руководитель мясоперерабатывающего предприятия
Обращение-приглашение
В мясоперерабатывающей отрасли – «Ценовой Кризис», который грозить перерасти в «Отраслевой Дефолт». Кризис коснулся не всех мясопереработчиков, у «свиноводов» и у «вертикально-интегрированных холдингов» – свой кризис (АЧС-угроза), поэтому именно это письмо касается «просто мясопереработчиков», и приглашение действует только для мясопереработчиков.
Ценовой кризис мясопереработчиков – это реальная ситуация, возникшая сразу после объявления «ответных санкций», когда в результате требования Правительства РФ о сдерживании цен:
Соответственно мясопереработчики, имея и без того высокую и плюс резко возросшую сырьевую себестоимость, не имеют перспектив избежать убытков из-за блокировки роста отпускных цен на продукцию мясопереработки через торговые сети.
Что делать? Как защитить свой бизнес?
План есть. «Национальный Союз Мясопереработчиков» предлагает конкретные шаги, но сделать их можно только коллективно. И для этого мы проводим«Всероссийское Совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий» 7 октября 2014 года на «Агропродмаш». Вопросы дня:
– «О коллективной работе по преодолению «ценового кризиса» и предотвращению «отраслевого дефолта»;
– «О программе антикризисного сохранения представленности продукции мясопереработчиков в Торговых сетях».
Просим Вас планировать участие в Совещании и не передоверять этот вопрос представителям и заместителям. Их полномочий (говорим Вам это заранее) все равно не хватит.
Зарегистрироваться необходимо до 30.09.2014 г., подав заявку на почту info@nsmrf.ru и указав в заявке свои контактные данные:
1. Полное название Вашей организации,
2. Ф.И.О. участников,
3. Должности участников,
4. Мобильные телефоны участников.
Сразу просим УКАЗЫВАТЬ ВСЕ, как мы просим, тем самым экономить Наше и Ваше время на переписку и уточнения.
После этого Вы получите приглашение в электронном виде. Место проведения – Экспоцентр, 3 этаж Конгресс-центра, зал «Стеклянный купол». Начало Всероссийского Совещания – 14.00, планируем закончить до 17.00. Вопросы можно задать и Председателю и членам правления «Союза». На сайте www.nsmrf.ruесть все контактные данные.
С уважением, А.А. Косинский
Председатель «Союза»
e-mail: info@nsmrf.ru
тел.моб.: 8–903–814–50–00
(15.07.2014)
Комментарий специалистов к заметке «Детская колбаса будет полезнее взрослой» газеты « Московский комсомолец» от 29 января 2014 года
Данная заметка является важной информацией для широкого круга читателей. Специалисты-разработчики детской мясной продукции благодарны средствам массовой информации, что они в своих изданиях обсуждают актуальнейшую проблему – детское питание. В заметке правильно подчеркнуто, что детские колбасные изделия не должны содержать ГМО-ингредиенты и различную «химию», а именно фосфаты, глютаматы (усилители вкуса), искусственные ароматизаторы, красители, консерванты и т.д. Можно добавить, что одним из основных требований к продукции детского питания является строгое нормирование показателей безопасности (содержание солей свинца, кадмия, ртути, мышьяка, пестицидов, гормонов, антибиотиков, радионуклидов и др.). Эти показатели для продуктов детского питания значительно более жесткие, чем для продукции взрослого потребителя, так как организм ребенка наиболее чувствителен к отрицательным воздействиям внешней среды. Это обусловлено незрелостью ферментных систем детского организма, играющих важную роль в процессах детоксикации вредных веществ, попадающих с пищей.
Также хотелось бы отметить, что содержание жира в вареных колбасных изделиях для детского питания не должно превышать 22%, а содержание белка должно быть на уровне превышающем 12%.