Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Скажите, какое мясо лучше употреблять в пищу, парное или замороженное, ведь при заморозке, говорят, погибают в мясе паразиты, так ли это?

С точки зрения безопасности, тепловая обработка мяса гораздо эффективнее заморозки, при которой погибает лишь часть патогенной микрофлоры. Поэтому выбор между замороженным или охлажденным мясом с точки зрения безопасности нецелесообразен. Что же до такого термина как парное мясо, то с точки зрения науки, таковым можно зазвать мясо лишь спустя два часа после убоя животного. Соответственно мясо на прилавке таковым быть вряд ли может и использование данного термина продавцом является введением покупателя в заблуждение.






Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика