Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Скажите, а правда ли, что при варке бульона на говядине первые две воды нужно слить и для супа использовать только третью воду?

Многие хозяйки по традиции несколько раз сливают воду при отваривании мяса. Между тем, именно первая вода обладает наибольшей насыщенностью экстрактивными веществами, т.е. содержит жиры, водорастворимые белки и т.д. Бульон получается наваристым и калорийным. Каждый следующий бульон становится постнее и содержит все меньшее количество экстрактивных веществ. Поэтому рекомендуем делать выбор на основе своих вкусовых предпочтений и целей использования бульона.






Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика