Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Сосиски сделанные по ГОСТу, добавляют ли в них сою?

При производстве вареных колбасных изделий по ГОСТ Р 52196 (вареные колбасы, сосиски, сардельки) запрещено использование сои и продуктов ее переработки.  Однако, т.к. соя является аллергеном, производитель может указать ее на этикетке с примечанием о возможных следовых значениях. Это делается в связи с тем, что производитель в других рецептурах использовал сою и ее частицы могли попасть в продукцию вырабатываемую по ГОСТ. 






Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика