Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Вопрос простой, что вызывает радужный цвет мяса?

Радужный цвет, он же люминесценция, в пищевых продуктах обусловлен содержанием фосфора. Наиболее часто данный эффект можно наблюдать в сырокопченых и сыровяленых продуктах из мяса, соленой и копченой рыбе и т.д. Присутствия данного эффекта не стоит пугаться, это нормальное явление, вызванное потерей влаги при технологической обработке (копчение, сушка) и увеличению концентрации фосфора в конечном изделии.






Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика