Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

В случае с паштетами из утиной или гусиной печени, может ли к ним быть добавлена куриная, говяжья или свиная? Не является ли это введением потребителя в заблуждение?

Вполне возможно, что в паштетах по ТУ может быть предусмотрено использование наряду с гусиной печенью и куриной. В таком случае, информация о добавлении куриной печени выносится на этикетку. При этом компоненты паштета указываются по мере убывания   используемых ингредиентов.  Если в наименовании стоит «паштет из гусиной печени», то этот вид печени должен стоять на первом месте, т.е. ее количество максимальное по отношению к другим ингредиентам.






Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика