Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

С какого возраста мясо можно давать ребенку, какое лучше (свинина, говядина, курица, индейка)?

Наши специалисты рекомендуют вводить в рацион мясо с 6 месяцев. В питании детей  всех возрастных групп могут использоваться следующие виды мясного сырья: говядина, баранина, конина, оленина, мясо кролика (все указанные виды - с массовой долей жира не более 9%), нежирная свинина, мясо птицы. Все указанные  виды мяса обладают высокой пищевой ценностью и хорошими вкусовыми качествами. Наиболее высокий уровень содержания железа в  конине, мясе кролика и говядине.

В питании детей раннего возраста (с 6 месяцев), следует отдавать предпочтение готовым мясным консервам для детского питания, именно они имеют гарантированное качество и безопасность. При выборе вида мяса для прикорма следует учитывать индивидуальные  медицинские рекомендации, к примеру говядину не рекомендуется давать детям с аллергией на коровье молоко, а куриное мясо также считается аллергенным.






Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика