Наши специалисты рекомендуют вводить в рацион мясо с 6 месяцев. В питании детей всех возрастных групп могут использоваться следующие виды мясного сырья: говядина, баранина, конина, оленина, мясо кролика (все указанные виды - с массовой долей жира не более 9%), нежирная свинина, мясо птицы. Все указанные виды мяса обладают высокой пищевой ценностью и хорошими вкусовыми качествами. Наиболее высокий уровень содержания железа в конине, мясе кролика и говядине.
В питании детей раннего возраста (с 6 месяцев), следует отдавать предпочтение готовым мясным консервам для детского питания, именно они имеют гарантированное качество и безопасность. При выборе вида мяса для прикорма следует учитывать индивидуальные медицинские рекомендации, к примеру говядину не рекомендуется давать детям с аллергией на коровье молоко, а куриное мясо также считается аллергенным.