Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Я купила поджарку из свинины и покупала бефстроганов, а там жидкость – по-видимому, кровь, это нормально?

Пугаться не нужно. Это обыкновенный мясной сок. Поджарка из свинины и бефстроганов – мелкокусковые полуфабрикаты, соответственно при их изготовлении, крупный кусок мяса нарезают небольшими полосками.  При этом, целостность мышц и мышечных волокон нарушается, в результате чего, мясо теряет некоторое количество мясного сока. Это нормально, аналогично тому, как вытекает сок из апельсина, когда его режут кусочками. Вне зависимости от количества потерянного мясного сока, пищевая ценность мяса практически не изменяется.






Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика