Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Сейчас повсеместно продается охлажденное мясо курицы. Меня интересует такой вопрос, почему при варке куриного мяса, в нем присутствует посторонний запах рыбы, с чем это связано и не вредит ли это нашему здоровью?

Традиционно курица обладает свойственным для данного мяса запахом. Присутствие посторонних запахов должно насторожить и если продукт вызывает сомнения, лучше вернуть его в магазин и не использовать в пищу. Детально установить причину появления «рыбного» запаха можно только в условиях лабораторной экспертизы.






Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика