Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Что входит в нитритно-посолочную смесь? Может ли в ее состав входить влагоудерживающие компоненты?

Традиционно, еще почти с начала прошлого века, при производстве колбасных изделий применяли раствор нитрита натрия,  который готовили в лаборатории на предприятии. Однако технический прогресс не стоит на месте и, для исключения возможных рисков, была разработана технология по нанесению нитрита натрия на поваренную соль. Данный продукт и получил название нитритно-посолочная смесь. Которая содержит максимум три ингредиента: поваренную соль пищевую, фиксатор окраски - натрия натрия, который в международной системе имеет номер Е250, и антислеживающий компонент. Стоит отметить, что использование антислеживающего компонента предусмотрено действующим стандартом на поваренную соль 






Политика конфиденциальности

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика