Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Что такое быстрая заморозка, она хуже обычной? Я сделала фарш и заморозила. Это вредно, или лучше быстрая заморозка?

Холод позволяет нам сохранить пищевые продукты, однако холод и разрушает их. Все дело в том, что при замораживании в продукте образуются кристаллы льда. Они могут быть большими и маленькими. В процессе замораживания и холодильного хранения кристаллы могут увеличиваться в размере. Это опасно тем, что они, как режущий инструмент, способны повредить структуру пищевого продукта. В результате – потери сока, разрушение мышечного волокна и прочие изменения, которые снижают качество замороженного продукта. Интересно, что чем быстрее происходит замораживание, тем меньше размер кристаллов льда, соответственно меньше повреждения продукта. Поэтому, быстрая заморозка (правильнее говорить – замораживание) лучше обычной. Однако, в процессе длительного хранения даже быстро замороженного продукта наблюдается рост кристаллов льда. Поэтому, если у Вас нет условий для быстрого замораживания, не бойтесь и замораживайте так, как у Вас получается. Рекомендуем разделить продукт на небольшие части и замораживать. Не храните долго замороженные мясные продукты. Идеально, если Вы используете его в течение 2-3 недель.






Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика