Устинова, А.В. Конина – ценное сырьё для производства продуктов детского питания / А.В. Устинова, М.А. Асланова // Мясная индустрия. – 2011. – № 7. – С. 22-24.
Ustinova, A.V. Konina – tsennoye syr'yo dlya proizvodstva produktov detskogo pitaniya [Konina – valuable raw materials for the production of baby food products] / A.V. Ustinova, M.A. Aslanova // Myasnaya industriya. – 2011. – № 7. – Р. 22-24.
Яковчик, Н.С. Конина в рационе наших предков / Н.С. Яковчик, Е.В. Садыков // Зоотехническая наука Беларуси. – 2017. – Т. 52. – № 2. – С. 243-251.
Yakovchik, N.S. Konina v ratsione nashikh predkov [Horsemeat in the diet of our ancestors] / N.S. Yakovchik, Ye.V. Sadykov // Zootekhnicheskaya nauka Belarusi. – 2017. – T. 52. – № 2. – Р. 243-251.
Калдарбекова, М.А.А. Изменение структурно-механических свойств мышечной ткани конины в процессе автолиза / М.А.А. Калдарбекова, Я.М. Узаков, И.М. Чернуха // Евразийское научное объединение. – 2019. – № 1-2 (47). – С. 80-82.
Kaldarbekova, M.A.A. Izmeneniye strukturno-mekhanicheskikh svoystv myshechnoy tkani koniny v protsesse avtoliza [Changes in the structural and mechanical properties of horse meat muscle tissue in the process of autolysis] / M.A.A. Kaldarbekova, Ya.M. Uzakov, I.M. Chernukha // Yevraziyskoye nauchnoye ob"yedineniye. – 2019. – № 1-2 (47). – Р. 80-82.
Зубаирова, Л.А. Конина – ценное мясное сырьё в Башкортостане / Л.А. Зубаирова, С.А. Герасимова // Доклады Таджикской академии сельскохозяйственных наук. – 2021. – № 3 (69). – С. 82-85.
Zubairova, L.A. Konina – tsennoye myasnoye syr'yo v Bashkortostane [Horse meat is a valuable raw meat in Bashkortostan] / L.A. Zubairova, S.A. Gerasimova // Doklady Tadzhikskoy akademii sel'skokhozyaystvennykh nauk. – 2021. – № 3 (69). – P. 82-85.
Исакова, Д.Б. Особенности химического состава и функционально-технологических свойств конины / Д.Б. Исакова // Известия Кыргызского государственного технического университета им. И. Раззакова. – 2016. – № 1 (37). – С. 248-251.
Isakova, D.B. Osobennosti khimicheskogo sostava i funktsional'no-tekhnologicheskikh svoystv koniny [Features of the chemical composition and functional and technological properties of horse meat] / D.B. Isakova // Izvestiya Kyrgyzskogo gosudarstvennogo tekhnicheskogo universiteta im. I. Razzakova. – 2016. – № 1 (37). – Р. 248-251.
Манюхин Я.С. Изучение белков конины с помощью протеомных технологий / Я.С. Манюхин, И.М. Чернуха, Л.И. Ковалев, А.В. Иванов // Все о мясе. – 2014. – № 3. – С. 20-25.
Manyukhin Ya.S. Izucheniye belkov koniny s pomoshch'yu proteomnykh tekhnologiy [Study of horse meat proteins using proteomic technologies] / Ya.S. Manyukhin, I.M. Chernukha, L.I. Kovalev, A.V. Ivanov // Vsyo o myase. – 2014. – № 3. – P. 20-25.
Громов, Д.А. Пищевые аллергены и способы получения гипоаллергенных пищевых продуктов / Д.А. Громов, А.В. Борисова, В.В. Бахарев // Техника и технология пищевых производств. – 2021. – Т. 51. – № 2. – С. 232-247. DOI 10.21603/2074-9414-2021-2-232-247.
Gromov, D.A. Pishchevyye allergeny i sposoby polucheniya gipoallergennykh pishchevykh produktov [Food allergens and methods for producing hypoallergenic food products] / D.A. Gromov, A.V. Borisova, V.V. Bakharev // Tekhnika i tekhnologiya pishchevykh proizvodstv. – 2021. – T. 51. – № 2. – P. 232-247. DOI 10.21603/2074-9414-2021-2-232-247.
Лях, В.А. Формирование и оценка потребительских свойств паштетов из гипоаллергенного сырья / В.А. Лях, Л.Н. Федянина, Е.С. Смертина // Техника и технология пищевых производств. – 2016. – № 1 (40). – С. 32-38.
Lyakh, V.A. Formirovaniye i otsenka potrebitel'skikh svoystv pashtetov iz gipoallergennogo syr'ya [Formation and assessment of consumer properties of pates from hypoallergenic raw materials] / V.A. Lyakh, L.N. Fedyanina, Ye.S. Smertina // Tekhnika i tekhnologiya pishchevykh proizvodstv. – 2016. – № 1 (40). – P. 32-38.
Жаринов, А.И. Структурно-параметрическая модель гипоаллергенного продукта питания с оценкой адекватности и качества / А.И. Жаринов, Ю.И. Куликов, М.А. Никитина, М.Ю. Попова, Ю.В. Железная // Вестник Северо-Кавказского государственного технического университета. – 2006. – № 5. – С. 55-60.
Zharinov, A.I. Strukturno-parametricheskaya model' gipoallergennogo produkta pitaniya s otsenkoy adekvatnosti i kachestva [Structural-parametric model of a hypoallergenic food product with assessment of adequacy and quality] / A.I. Zharinov, Yu.I. Kulikov, M.A. Nikitina, M.Yu. Popova, Yu.V. Zheleznaya // Vestnik Severo-Kavkazskogo gosudarstvennogo tekhnicheskogo universiteta. – 2006. – № 5. – P. 55-60.
Пыцкий, В.И. Аллергические заболевания / В.И. Пыцкий, Н.В. Адрианова, А.В. Артомасова. – М.: Медицина, 1984. – 271 с.
Pytskiy, V.I. Allergicheskiye zabolevaniya [Allergic diseases] / V.I. Pytskiy, N.V. Adrianova, A.V. Artomasova. – M.: Meditsina, 1984. – 271 p.
Лисицын, А.Б. Пищевая гиперчувствительность и продукты из сырья животного происхождения / А.Б. Лисицын, И.М. Чернуха, О.И. Лунина // Теория и практика переработки мяса. – 2017. – Т. 2. – № 2. – С. 23-36. DOI 10.21323/2414-438X-2017-2-2-23-36.
Lisitsyn, A.B. Pishchevaya giperchuvstvitel'nost' i produkty iz syr'ya zhivotnogo proiskhozhdeniya [Food hypersensitivity and products from raw materials of animal origin] / A.B. Lisitsyn, I.M. Chernukha, O.I. Lunina // Theory and practice of meat processing. – 2017. – T. 2. – № 2. – P. 23-36. DOI 10.21323/2414-438X-2017-2-2-23-36.
Калтович, И.В. Алгоритм создания инновационных мясных продуктов гипоаллергенной направленности / И.В. Калтович // Все о мясе. – 2016. – № 4. – С. 46-50.
Kaltovich, I.V. Algoritm sozdaniya innovatsionnykh myasnykh produktov gipoallergennoy napravlennosti [Algorithm for creating innovative hypoallergenic meat products] / I.V. Kaltovich // Vsyo o myase. – 2016. – № 4. – P. 46-50.
Базарон, Б.З. Линейная структура лошадей бурятской породы / Б.З. Базарон, Т.Н. Хамируев, С.М. Дашинимаев, Б.Ц. Будажанаев // Аграрная Россия. – 2021. – № 10. – С. 30-35. DOI 10.30906/1999-5636-2021-10-30-35.
Bazaron, B.Z. Lineynaya struktura loshadey buryatskoy porody [Linear structure of horses of the Buryat breed] / B.Z. Bazaron, T.N. Khamiruyev, S.M. Dashinimayev, B.TS. Budazhanayev // Agrarnaya Rossiya. – 2021. – № 10. – P. 30-35. DOI 10.30906/1999-5636-2021-10-30-35.
14. Руководство по проведению доклинических исследований лекарственных средств. Часть первая. – М.: Гриф и К, 2012. – С. 51-63.
Rukovodstvo po provedeniyu doklinicheskikh issledova- niy lekarstvennykh sredstv. Chast' pervaya [Guidelines for conducting preclinical studies
tion of medicines. Part one]. – M.: Grif i K, 2012. – P. 51-63.