Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

УДК 664:001.89(043.3)
DOI: 10.21323/2071-2499-2024-1-53-57

Работа диссертационного совета Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова

Захаров А.Н., канд. техн. наук.
ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова
Ключевые слова: мясные консервы, коллагенсодержащее сырье, классификация, мясосодержащие консервы, жизненный цикл, функциональный модуль, фортифицированные мясные продукты, коды ТН ВЭД ЕАЭС, терминология, библиотека сценариев,
Реферат:
Решением Министерства науки и высшего образования России в 2022 году при Федеральном научном центре пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН был утверждён состав диссертационного совета по научным специальностям 4.3.3. – Пищевые системы (технические науки) и 4.3.5. – Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ (технические науки). Состав диссертационного совета утверждён в количестве 22 членов, среди которых доктора наук из ведущих научных центров Российской Федерации. В диссертационном совете – 8 академиков и член-корреспондентов РАН. В 2023 году на заседаниях было рассмотрено 7 диссертационных работ (3 работы – на соискание учёной степени доктора технических наук и 4 – на соискание учёной степени кандидата технических наук). 6 диссертационных работ выполнены по научной специальности 4.3.3. – Пищевые системы (технические науки) и 1 – по научной специальности 4.3.5. – Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ (диссертация на соискание учёной степени кандидата технических наук). В статье дан краткий обзор диссертационных работ по научной специальности 4.3.3. – Пищевые системы с исследованиями по технологии мяса и мясной продукции с положительным решением.


Work of the Dissertation Council of the Gorbatov Research Center for Food Systems

Zakharov A.N.
Gorbatov Research Center for Food Systems
Key words: life cycle, canned meats, canned meat-containing foods, functional module, collagen-containing raw materials, fortified meat products, TN VED EAEU codes, terminology, scenario library, classification
Summary:
In 2022, the Decision of the Ministry of Science and Higher Education of the Russian Federation approved the composition of the Dissertation Council in the V.M. Gorbatov Federal Research Center for Food Systems of RAS on scientific specialties 4.3.3. – Food systems (technical sciences) and 4.3.5. – Biotechnology of food products and biologically active substances (technical sciences). The Dissertation Council consists of 22 members, including doctors of sciences from the leading scientific centers of the Russian Federation, eight academicians and corresponding members of the Russian Academy of Sciences. In 2023, the Dissertation Council examined seven dissertations (three dissertations for the degree of doctor of technical sciences and four dissertations for the degree of candidate of technical sciences). Six dissertations were defended on scientific specialty 4.3.3. – Food systems (technical sciences) and one dissertation was defended on scientific specialty 4.3.5. – Biotechnology of food products and biologically active substances (dissertation for the degree of candidate of technical sciences). The paper gives a brief review of the dissertations on scientific specialty 4.3.3. – Food systems with studies on the technology of meat and meat products with favorable decisions.



Контакты:

Захаров Александр Николаевич
a.zakharov@fncps.ru

Для цитирования:

Захаров, А.Н. Работа диссертационного совета Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова / А.Н. Захаров // Все о мясе. – 2024. – № 1. – С. 53-57. DOI: 10.21323/2071-2499-2024-1-53-57.

For citation:

Zakharov, A.N. Work of the Dissertation Council of the Gorbatov Research Center for Food Systems / A.N. Zakharov // Vsyo o myase. – 2024. – № 1. – Р. 53-57. DOI: 10.21323/2071-2499-2024-1-53-57.





Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика