Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

УДК 659.15:664
Библ. 2.

DOI: 10.21323/2071-2499-2024-1-49-52

Продовольственная самообеспеченность – результат адаптации бизнеса

Савельева М.И., член Союза журналистов России
ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова
Ключевые слова: аграрная политика, самообеспеченность, Продэкспо, выставочная индустрия, здоровая еда, адаптация бизнеса,
Реферат:
Выставка «Продэкспо» закрепила за собой статус одной из крупнейших отраслевых площадок страны и вошла в число ведущих международных выставок продуктов питания, напитков и сырья для их производства. Ежегодно это мероприятие даёт возможность специалистам отрасли познакомиться с продуктовыми новинками, инновационными технологическими, бизнес- и ИТ-решениями, установить новые деловые контакты и заключить контракты. «Продэкспо-2024» традиционно была организована ЦВК «Экспоцентр» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Во время торжественного открытия выставки её участников, гостей и организаторов приветствовали важные государственные деятели, руководители ведомств и отраслевых союзов. По своим масштабам «Продэкспо» входит в десятку крупнейших в мире продовольственных выставок, она поражает своим масштабом, разнообразием участников-производителей, ассортиментом продукции, оборудования и большим количеством посетителей, значительная часть которых является закупщиками федеральных и региональных сетей, розничной торговли, профессионалами гостинично-ресторанного бизнеса, а также дистрибьюторами и экспортёрами продуктов питания и напитков.


Food self-sufficiency – a result of business adaptation

Savelyeva M.I.
Gorbatov Research Center for Food Systems
Key words: Prodexpo, exhibition industry, self-sufficiency, business adaptation, agrarian policy, healthy food
Summary:
The Prodexpo exhibition has secured the status of one of the largest business platforms of the country and joined the ranks of the leading international exhibitions of foods, beverages and raw materials for their production. Every year, this event gives industrial specialists the opportunity to get acquainted with food novelties, innovative technological, business and IT solutions, establish new business contacts and make contracts. Prodexpo 2023 was traditionally organized by the CEC Expocentre with the support of the Ministry of Agriculture of the Russian Federation under the auspices of the Chamber of Commerce and Industry of the Russian Federation. During the solemn opening of the exhibition, the participants, guests and organizers were welcomed by important statepersons, heads of departments and industrial unions. In its scope, Prodexpo is the world’s top ten food exhibitions. It impresses with its size, variety of participants-producers, product assortment, equipment and a great number of visitors. A significant proportion of visitors were purchasers of federal and regional chains, retail trade, professionals in HoReCa business, as well as distributors and exporters of food and beverages.


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ / REFERENCES:

1.Савельева, М.И. Государственная аграрная политика в России / М.И. Савельева // Все о мясе. – 2019. – № 3. – С. 53.

Savelyeva, M.I. Gosudarstvennaya agrarnaya politika v Rossii [State Agrarian Policy in Russia] / M.I. Savelyeva // Vsyo o myase. – 2019. – № 3 – Р. 53.

2. Савельева, М.И. Адаптация бизнеса к новым реалиям / М.И. Савельева // Все о мясе. – 2023. – № 1. – С. 12-16. DOI: 10.21323/2071-2499-2023-1-12-16.

Savelyeva, M.I. Adaptatsiya biznesa k novym realiyam [Adapting business to new realities] / M.I. Savelyeva // Vsyo o myase. – 2023. – № 1. – Р. 12-16. DOI: 10.21323/2071-2499-2023-1-12-16.


Контакты:

Савельева Марина Ивановна
s.marina2004@list.ru

Для цитирования:

Савельева, М.И. Продовольственная самообеспеченность – результат адаптации бизнеса / М.И. Савельева // Все о мясе. – 2024. – № 1. – С. 49-52. DOI: 10.21323/2071-2499-2024-1-49-52.

For citation:

Savelyeva, M.I. Food self-sufficiency – a result of business adaptation / M.I. Savelyeva // Vsyo o myase. – 2024. – № 1. – Р. 49-52. DOI: 10.21323/2071-2499-2024-1-49-52.





Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика