Кравченко, В. Рынок мяса: развитие продолжается / В. Кравченко // Животноводство России. – 2022. – № 1. – С. 11-13.
Kravchenko, V. Rynok myasa: razvitiye prodolzhayetsya [Meat market: development continues] / V. Kravchenko // Zhivotnovodstvo Rossii. – 2022. – № 1. – Р. 11-13.
2. Романова, Т.Е. Перспективы развития рынка говядины в России / Т.Е. Романова // Научно-теоретический журнал. – 2017. – № 4. – С. 68-71.
Romanova, T.Ye. Perspektivy razvitiya rynka govyadiny v Rossii [Prospects for the development of the beef market in Russia] / T.Ye. Romanova // Nauchno-teoreticheskiy zhurnal. – 2017. – № 4. – P. 68-71.
Жаргалова, А.Ц. Функционально-технологические свойства мяса галловейской породы скота / А.Ц. Жаргалова, М.Б. Данилов, А.Д. Аслалиев // В сб. Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании. Материалы VI Международной научно-практической конференции, 2019. – С. 44-47.
Zhargalova, A.TS. Funktsional'no-tekhnologicheskiye svoystva myasa galloveyskoy porody skota [Functional and technological properties of meat of the Galloway breed of cattle] / A.TS. Zhargalova, M.B. Danilov, A.D. Aslaliyev // V sb. Innovatsionnyye tekhnologii v pishchevoy promyshlennosti i obshchestvennom pitanii. Materialy VI Mezhdunarodnoy nauchno-prakticheskoy konferentsii, 2019. – P. 44-47.
Лескова, С.Ю. Многокомпонентный рассол для создания функциональных мясопродуктов / С.Ю. Лескова, А.А. Мерзляков, А.В. Пурбуев, М.Б. Данилов, Э.Б. Битуева // Вестник ВСГУТУ. – 2023. – № 1 (88). – С. 14-21.
Leskova, S.Yu. Mnogokomponentnyy rassol dlya sozdaniya funktsional'nykh myasoproduktov [Multicomponent brine for creating functional meat products] / S.Yu. Leskova, A.A. Merzlyakov, A.V. Purbuyev, M.B. Danilov, E.B. Bituyeva // Vestnik VSGUTU. – 2023. – № 1 (88). – P. 14-21.
Лескова, С.Ю. Перспективы рациональной переработки аборигенного крупного рогатого скота / С.Ю. Лескова, А.Ц. Жаргалова, М.Б. Данилов, И.А. Ханхалаева, С.В. Андреева // Вестник ВСГУТУ. – 2022. – № 3 (86). – С. 15-20.
Leskova, S.Yu. Perspektivy ratsional'noy pererabotki aborigennogo krupnogo rogatogo skota [Prospects for rational processing of indigenous cattle] / S.Yu. Leskova, A.Ts. Zhargalova, M.B. Danilov, I.A. Khankhalayeva, S.V. Andreyeva // Vestnik VSGUTU. – 2022. – № 3 (86). – P. 15-20.
Павлова, С.Н. Технологии вареной колбасы с использованием мяса галловейской породы скота / С.Н. Павлова, М.Б. Данилов, Э.Б. Битуева, А.Ц. Жаргалова, А.Д. Аслалиев // Вестник ВСГУТУ. – 2019. – № 4 (75). – С. 54-61.
Pavlova, S.N. Tekhnologii varenoy kolbasy s ispol'zovaniyem myasa galloveyskoy porody skota [Technologies of boiled sausage using meat of the Galloway breed of cattle] / S.N. Pavlova, M.B. Danilov, E.B. Bituyeva, A.TS. Zhargalova, A.D. Aslaliyev // Vestnik VSGUTU. – 2019. – № 4 (75). – P. 54-61.
Розанцев, Э.Г. Биохимия мяса и мясных продуктов / Э.Г. Розанцев. – М.: ДеЛи принт, 2006. – 236 с.
Rozantsev, E.G. Biokhimiya myasa i myasnykh produktov [Biochemistry of meat and meat products] / E.G. Rozantsev. – M.: DeLi print, 2006. – 236 p.
Жаринов, А.И. Эмульгированные и грубоизмельченные мясопродукты (1 часть). / А.И. Жаринов. – М.: Протеин Технолоджиз Интернэшнл, 1994. – 154 с.
Zharinov, A.I. Emul'girovannyye i gruboizmel'chennyye myasoprodukty (1 chast') [Emulsified and coarsely ground meat products (1 part)] / A.I. Zharinov. – M.: Protein Tekhnolodzhiz Interneshnl, 1994. – 154 p.
Савченко, Т.И. Влияние биогеохимической среды на особенности развития животных Горного Алтая / Т.И. Савченко // Интерэкспо Гео-Сибирь. – 2015. – Т. 4. – № 2. – С. 121-125.
Savchenko, T.I. Vliyaniye biogeokhimicheskoy sredy na osobennosti razvitiya zhivotnykh Gornogo Altaya [The influence of the biogeochemical environment on the development of animals in the Altai Mountains] / T.I. Savchenko // Interekspo Geo-Sibir'. – 2015. – T. 4. – № 2. – Р. 121-125.
Богатов, А.В. Минеральный состав тканей диких и домашних маралов Горного Алтая / А.В. Богатов, С.М. Анохин, Т.И. Савченко, О.В. Ганкина, Г.А. Ковальская, О.Н. Сороколетов // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. – 2007. – № 6 (174). – С. 59.
Bogatov, A.V. Mineral'nyy sostav tkaney dikikh i domashnikh maralov Gornogo Altaya [Mineral composition of tissues of wild and domestic deer of the Altai Mountains] / A.V. Bogatov, S.M. Anokhin, T.I. Savchenko, O.V. Gankina, G.A. Koval'skaya, O.N. Sorokoletov // Sibirskiy vestnik sel'skokhozyaystvennoy nauki. – 2007. – № 6 (174). – P. 59.
Физико-химические и биохимические основы технологии мяса и мясопродуктов. Справочник. – М.: Пищевая промышленность, 1973. – 495 с.
Fiziko-khimicheskiye i biokhimicheskiye osnovy tekhnologii myasa i myasoproduktov. Spravochnik [Physico-chemical and biochemical foundations of meat and meat products technology. Directory]. – M.: Pishchevaya promyshlennost', 1973. – 495 p.
12. Лескова, С.Ю. Перспективы рациональной переработки аборигенного крупного рогатого скота / С.Ю. Лескова, А.Ц. Жаргалова, М.Б. Данилов, И.А. Ханхалаева, С.В. Андреева // Вестник ВСГУТУ. – 2022. – № 3 (86). – С. 14-20.
Leskova, S.Yu. Perspektivy ratsional'noy pererabotki aborigennogo krupnogo rogatogo skota [Prospects for rational processing of indigenous cattle] / S.Yu. Leskova, A.Ts. Zhargalova, M.B. Danilov, I.A. Khankhalayeva, S.V. Andreyeva // Vestnik VSGUTU. – 2022. – № 3 (86). – P. 14-20.