Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

УДК 664.9
Ил. 7. Библ. 2.

DOI: 10.21323/2071-2499-2023-5-6-11

Рекомендации ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова по организации производства мясных и мясосодержащих консервов

Крылова В.Б., доктор техн. наук, Густова Т.В., канд. техн. наук
ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова
Ключевые слова: безопасность, качество, консервы, стандарты, рекомендации, реестр,
Реферат:
По итогам 2022 года объём производства мясных и мясосодержащих консервов российскими производителями вырос на 28,5 % относительно результатов 2021 года. Такой рост получен в результате увеличения количества предприятий-изготовителей консервов, а также расширения ассортимента выпускаемой продукции, в т.ч. по разработкам изготовителей консервов. В статье приведены актуальные современные рекомендации, разработанные специалистами консервного направления, необходимые предприятиям консервной отрасли мясной промышленности для организации производства мясных и мясосодержащих консервов, обеспечивающие безопасность и качество изготовленной продукции, а также исключающие ситуации, которые могут ввести потребителей консервов в заблуждение.


Recommendations of the V.M. Gorbatov Federal Research Center for Food Systems on organization of production of meat and meat-containing canned foods

Krylova V.B., Gustova T.V.
Gorbatov Research Center for Food Systems
Key words: canned foods, safety, quality, register, recommendations, standards
Summary:
According to the results of 2022, the volume of production of meat and meat-containing canned foods by Russian producers grew by 28.5 % relative to the results of 2021. This growth was obtained due to an increase in the number of enterprises engaged in canned food production as well as an expansion of the assortment of manufactured products including products manufactured according to developments of canned food producers. The paper presents the relevant modern recommendations developed by the specialists of the canning direction that are necessary for enterprises of the canning industry to organize production of meat and meat-containing canned foods. These recommendations ensure safety and quality of manufactured products and exclude situations that can mislead consumers of canned foods.


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ / REFERENCES:

Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://vk.com/wall-98221643_50974].

Electronic resource. – Access mode: [https://vk.com/wall-98221643_50974].

Электронный ресурс. – Режим доступа: [https://www.sostav.ru/blogs/32702/35047].

Electronic resource. – Access mode: [https://www.sostav.ru/blogs/32702/35047].


Контакты:

Крылова Валентина Борисовна
v.krylova@fncps.ru
Густова Татьяна Владимировна
t.gustova@fncps.ru

Для цитирования:

Крылова, В.Б. Рекомендации ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова по организации производства мясных и мясосодержащих консервов / В.Б. Крылова, Т.В. Густова // Все о мясе. – 2023. – № 5. – С. 6-11. DOI: 10.21323/2071-2499-2023-5-6-11.

For citation:

Krylova, V.B. Recommendations of the V.M. Gorbatov Federal Research Center for Food Systems on organization of production of meat and meat-containing canned foods / V.B. Krylova, T.V. Gustova // Vsyo o myase. – 2023. – № 5. – Р. 6-11. DOI: 10.21323/2071-2499-2023-5-6-11.





Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика