1. Клычкова, М.В. Новый продукт из мяса птицы / М.В. Клычкова, Ю.С. Кичко, М.Д. Романко // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2019. – Т. 81. – № 3. – С. 86-90.
Klychkova, M.V. Novyy produkt iz myasa ptitsy [A new product from poultry meat] / M.V. Klychkova, Yu.S. Kichko, M.D. Romanko // Vestnik Voronezhskogo gosudarstvennogo universiteta inzhe-nernykh tekhnologiy. – 2019. – T. 81. – № 3. – P. 86-90.
2. Клычкова, М.В. Разработка новых видов рубленых полуфабрикатов / М.В. Клычкова, Ю.С. Кичко, М.Д. Романко, Е.П. Мирошникова // Вестник ВГУИТ. – 2019. – Т. 81. – № 2. – С. 59-64.
Klychkova, M.V. Razrabotka novykh vidov rublenykh polufabrikatov [Development of new types of chopped semi-finished products] / M.V. Klychkova, Yu.S. Kichko, M.D. Romanko, E.P. Miroshnikovа // Bulletin of VSU-IT. – 2019. – Т. 81. – № 2. – P. 59-64.
3. Дашиева, Л.Б. Разработка технологии рубленых полуфабрикатов из мяса птицы / Л.Б. Дашиева, Н.В. Колесникова, М.Б. Данилов // Техника и технология пищевых производств. – 2011. – № 2 (21). – С. 20-24.
Dashieva, L.B. Razrabotka tehnologii rublenyh polufabrikatov iz myasa ptitsy [Development of technology of chopped semi-finished products from poultry meat] / L.B. Dashieva, N.V. Kolesnikova, M.B. Danilov // Technique and technology of food production. – 2011. – № 2 (21). – P. 20-24.
4. Бобренева, И.В. Нетрадиционные растительные добавки и их использование в мясных продуктах / И.В. Бобренева, А.А. Баюми // Мясная индустрия. – 2019. – № 7. – С. 25-29.
Bobreneva, I.V. Netraditsionnye rastitelnyi dobavki i ih ispolzovanie v mysnyih produktov [Unconventional vegetable additives and their use in meat products] / I.V. Bobreneva, A.A. Bayumi // Myasnaya industriya. – 2019. – № 7. – Р. 25-29.
5. Нестеренко, А.А. Мясо птицы как перспективное сырьё для производства сыровяленых колбас / А.А. Нестеренко, К.В. Акопян // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – 2014. – № 7 (101). – С. 1180-1193.
Nesterenko, A.A. Myaso ptitsy kak perspektivnoye syr'yo dlya proizvodstva syro-vyalenykh kolbas [Poultry meat as a promising raw material for the production of cured sausages] / A.A. Nesterenko, K.V. Akopyan // Politematicheskiy setevoy elektronnyy nauchnyy zhurnal Kubanskogo gosudarstvennogo agrarnogo univer-siteta. – 2014. – № 7 (101). – Р. 1180-1193.
6. Данилов, М.Б. Разработка технологии обогащенных мясных рубленых полуфабрикатов / М.Б. Данилов, Г.Н. Аюшеева, Н.В. Мелешкина // Все о мясе. – 2016. – № 1. – С. 30 – 34.
Danilov, M.B. Razrabotka tehnologii obogashennyh myasnyih rublenyih polufabrikatov [Development of technology of enriched minced meat semi-finished products] / M.B. Danilov, G.N. Ayusheeva, N.V. Meleshkina // Vsyo o myase. – 2016. – № 1. – Р. 30-34.
7. Романко, М.Д. Мясная терминология / М.Д. Романко и др. – Оренбург: ОГУ, 2018. – C. 274-281.
Romanko, M.D. Myasnaya terminologiya [Meat terminology] / M.D. Romanko i dr. – Orenburg: OGU, 2018. – C. 274-281.
8. Кедик, С.А. Спирулина – пища XXI века: учебник, 3-е изд / С.А. Кедик, Е.И. Ярцев, Н.В. Гультяева. – М.: Фарма Центр, 2006. – 196 с.
Kedik, S.A. Spirulina – pishcha XXI veka: uchebnik, 3-ye izd [Spirulina – food of the XXI century: textbook. 3rd ed.] / S.A. Kedik, Ye.I. Yartsev, N.V. Gul'tyayeva. – M.: Farma Tsentr, 2006. – 196 p.
9. ГОСТ 31936-2012 «Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Межгосударственный стандарт». Дата введения 01.01.2014. – М.: Стандартинформ, 2019.
GOST 31936-2012 «Polufabrikaty iz myasa i pishchevykh subproduktov ptitsy. Mezhgosudarstvennyy standart» [GOST 31936-2012 «Semi-finished products from meat and poultry by-products. Inter-state standard»]. Data vvedeniya 01.01.2014. – M.: Standartinform, 2019.