Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

УДК 664:001.89(043.3)
DOI: 10.21323/2071-2499-2023-2-59-64

Обзор диссертационных работ Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова

Захаров А.Н., канд. техн. наук
ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова
Ключевые слова: микробиологическая безопасность, субпродукты, интенсивно растущие свиньи, миопатия, реинжиниринг, биоплёнкообразующие микроорганизмы, контаминация, функциональные продукты, нутриентный потенциал, биологически активные пептиды, антимикробные препараты, газ,
Реферат:
В 2022 году в Диссертационном совете Д 006.021.02 при ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН было рассмотрено и принято положительное решение по 4 диссертациям на соискание учёной степени доктора технических наук и по 7 диссертациям на соискание учёной степени кандидата технических наук. Все диссертации на соискание учёной степени доктора технических наук защищены по научной специальности 05.18.04 – технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств. Четыре научных работы на соискание учёной степени кандидата технических наук выполнены по научной специальности 05.18.04 – технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств, 1 диссертация по научным специальностям: 05.18.04 – технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств и 05.18.07 – биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ и 2 работы по научным специальностям 05.18.04 – технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств и 05.02.23 – стандартизация и управление качеством продукции. При этом по технологии мяса и мясных продуктов защищены 3 диссертации на соискание учёной степени доктора технических наук и столько же на соискание учёной степени кандидата технических наук. Остальные диссертации выполнены по научному направлению технология молока и молочных продуктов. Ниже дан краткий обзор диссертаций по технологии мяса и мясных продуктов.


Thesis defended at the Gorbatov Research Center for Food Systems. A Review

Zakharov A.N.
Gorbatov Federal Research Center for Food Systems
Key words: intensively growing pigs, by-products, myopathy, re-engineering, microbiological safety, biofilm forming microorganisms, contamination, functional products, nutrient potential, biologically active peptides, antimicrobial preparations, gas stunning
Summary:
In 2022, the Dissertation Council D 006.021.02 in the V. M. Gorbatov Federal Research Center for Food Systems examined and took favorable decisions on four dissertations for the degree of doctor of technical sciences and seven dissertations
for the degree of candidate of technical sciences. All dissertations for the degree of doctor of technical sciences were defended on scientific specialty 05.18.04 – “Technology of meat, dairy and fish products and refrigeration production”. Four scientific works for the degree of candidate of technical sciences were defended on scientific specialty 05.18.04 – “Technology of meat, dairy and fish products and refrigeration production”, one dissertation on scientific specialties 05.18.04 – “Technology of meat, dairy and fish products and refrigeration production” and 05.18.07 – “Biotechnology of food products and biologically active substances” and two works on scientific specialties 05.18.04 – “Technology of meat, dairy and fish products and refrigeration production” and 05.02.23 – Standardization and product quality management”. With that, three dissertations for the degree of doctor of technical sciences and three dissertations for the degree of candidate of technical sciences were defended on meat and meat product technology. The rest of the dissertations were defended on the scientific specialty “Milk and dairy product technology”. A brief review of dissertations on meat and meat product technology is given below.



Контакты:

Захаров Александр Николаевич
a.zakharov@fncps.ru

Для цитирования:

Захаров, А.Н. Обзор диссертационных работ Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова / А.Н. Захаров // Все о мясе. – 2023. – № 2. – С. 59-64. DOI: 10.21323/2071-2499-2023-2-59-64.

For citation:

Zakharov, A.N. Thesis defended at the Gorbatov Research Center for Food Systems. A Review / A.N. Zakharov // Vsyo o myase. – 2023. – № 2. – Р. 59-64. DOI: 10.21323/2071-2499-2023-2-59-64.





Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика