Chernukha, I.M. Sovremennyye nauchnyye napravleniya razrabotki spetsializirovannoy pishchevoy produktsii [Modern scientific directions in the development of specialized food products] / I.M. Chernukha // Myasnaya industriya. – 2019. – № 2. – Р. 31-34.
2.Кошоева, Т.Р. Мясо яка как экологически чистое сырьё для производства мясных функциональных продуктов / Т.Р. Кошоева // Жаршысы. Вестник НПЦ перерабатывающей и пищевой промышленности. Алматы. – 2006. – №1. – С. 40-45.
Koshoyeva, T.R. Myaso yaka kak ekologicheski chistoye syr'yo dlya proizvodstva myasnykh funktsional'nykh produktov [Yak meat as an environmentally friendly raw material for the production of meat functional products] / T.R. Koshoyeva // Zharshysy. Vestnik NPTS pererabatyvayushchey i pishchevoy promyshlennosti. Almaty. – 2006. – №1. – Р. 40-45.
3.Кудряшов, Л.С. Производство деликатесных продуктов из мяса яка / Л.С. Кудряшов, Б.С. Тамабаева, Т.Р. Кошоева // Мясная индустрия. – 2009. – № 5. – С. 57-59.
Kudryashov, L.S. Proizvodstvo delikatesnykh produktov iz myasa yaka [Production of deli products from yak meat] / L.S. Kudryashov, B.S. Tamabayeva, T.R. Koshoyeva // Myasnaya industriya. – 2009. – № 5. – Р. 57-59.
4.Баткибекова, М.Б. Технология производства варено-копченого деликатесного изделия из мяса яка / М.Б. Баткибекова, Б.С. Тамабаева, Т.Р. Кошоева // Известия КГТУ. – 2009. – № 17. – С. 130-134.
Batkibekova, M.B. Tekhnologiya proizvodstva vareno-kopchenogo delikatesnogo izdeliya iz myasa yaka [Production technology of boiled-smoked delicacy from yak meat] / M.B. Batkibekova, B.S. Tamabayeva, T.R. Koshoyeva // Izvestiya KGTU. – 2009. – № 17. – Р. 130-134.
5.Алымбеков, К.А. Физико-химические и структурно-механические свойства мяса яков киргизского экотипа / К.А. Алымбеков // Все о мясе. – 2009. – № 2. – С. 52-53.
Alymbekov, K.A. Fiziko-khimicheskiye i strukturno-mekhanicheskiye svoystva myasa yakov kirgizskogo ekotipa [Physico-chemical and structural-mechanical properties of meat of yaks of the Kyrgyz ecotype] / K.A. Alymbekov // Vsyo o myase. – 2009. – № 2. – P. 52-53
6.Узаков, Я.М. Использование мяса яка для выработки запеченного деликатесного изделия. Пища. Экология. Качество / Я.М. Узаков, Б.С. Тамабаева, Т.Р. Кошоева, М.О. Кожахиева. – Красноярск: Труды 8 МНПК, 18-19 мая 2016. – С. 281-285.
Uzakov, Ya.M. Ispol'zovaniye myasa yaka dlya vyrabotki zapechennogo delikatesnogo izdeliya. Pishcha. Ekologiya. Kachestvo [Using yak meat to make a baked delicacy. Food. Ecology. Quality] / Ya.M. Uzakov, B.S. Tamabayeva, T.R. Koshoyeva, M.O. Kozhakhiyeva. – Krasnoyarsk: Trudy 8 MNPK, 18-19 maya 2016. – P. 281-285.