1. Чернуха, И.М. Влияние замораживания на сенсорные свойства мясного сырья / И.М. Чернуха, Т.Г. Кузнецова, А.Н. Иванкин, А.В. Богданова // Мясная индустрия. – 2012. – № 3. – С. 22–26.
Chernukha, I.M. Vliyaniye zamorazhivaniya na sensornyye svoystva myasnogo syr’ya [The influence of freezing on the sensory properties of meat raw materials] / I.M. Chernukha, T.G. Kuznetsova, A.N. Ivankin, A.V. Bogdanova // Myasnaya industriya. – 2012. – № 3. – P. 22–26.
2. Kosowska, M. Volatile compounds in meat and meat products / M. Kosowska, M.A. Majcher, T. Fortuna // Food Science and Technology. – 2017. – № 1 (37). – C. 1–7.
3. Górska-Horczyczak, E. Applications of electronic noses in meat analysis / E. Górska-Horczyczak, D. Guzek, Z. Molęda, I. Wojtasik-Kalinowska, M. Brodowska, A. Wierzbicka // Food Science and Technology. – 2016. – № 36 (3). – C. 389–395.
4. Килкаст, Д. Стабильность и срок годности. Мясо и рыбопродукты / Д. Килкаст, П. Субраманиами (ред.-сост.). – Перев. с англ. под научн. ред. канд. техн. наук, доц. Ю.Г. Базарновой. – Спб.: ИД «Профессия», 2012. – 420 с.
Kilkast, D. Stabil’nost’ i srok godnosti. Myaso i ryboprodukty [Stability and shelf life. Meat and fish products] / D. Kilkast, P. Subramaniami (red.-sost.). – Perev. s angl. pod nauchn. red. kand. tekhn. nauk, dots. Yu.G. Bazarnovoy. – Spb.: ID «Professiya», 2012. – 420 p.
5. Ревуцкая, Н.М. Основные принципы формирования вкусо-ароматических свойств мясных продуктов при использовании мяса хряков / Н.М. Ревуцкая, В.В. Насонова, Т.Г. Кузнецова, А.А. Лазарев // Все о мясе. – 2019. – № 3. – С. 26–28. DOI: 10.21323/2071–2499–2019–3–26–28.
Revutskaya, N.M. Osnovnyye printsipy formirovaniya vkuso-aromaticheskikh svoystv myasnykh produktov pri ispol’zovanii myasa khryakov [The main principles of the formation of the aromatic properties of meat products for using boar meat] / N.M. Revutskaya, V.V. Nasonova, T.G. Kuznetsova, A.A. Lazarev // Vsyo o myase. – 2019. – № 3. – Р. 26–28. DOI: 10.21323/2071–2499–2019–3–26–28.
6. Ревуцкая, Н.М. Технологические способы снижения «запаха хряка» в мясной продукции / Н.М. Ревуцкая, В.В. Насонова // Все о мясе. – 2019. – № 6. – С. 52–54. DOI: 10.21323/2071–2499–2019–6–52–54.
Revutskaya, N.M. Tekhnologicheskiye sposoby snizheniya «zapakha khryaka» v myasnoy produktsii [Technological methods to reduce of boar taint in meat products] / N.M. Revutskaya, V.V. Nasonova // Vsyo o myase. – 2019. – № 6. – Р. 52–54. DOI: 10.21323/2071–2499–2019–6–52–54.