1. Указ Президента РФ от 21.01.2020 № 20 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации». Электронный ресурс. – режим доступа: [http://kremlin.ru/acts/bank/45106] (Дата обращения: 20.12.2020).
Ukaz Prezidenta RF ot 21.01.2020 № 20 «Ob utverzhdenii Doktriny pro-dovol’stvennoy bezopasnosti Rossiyskoy Federatsii » [Decree of the President of the Russian Federation № 20 of 21.01.2020 «On Approval of the Food Security Doctrine of the Russian Federation»]. Elektronnyy resurs. – rezhim dostupa: [http://kremlin.ru/acts/bank/45106]. (Data obrashcheniya: 20.12.2020).
2. Плугов, А. О производстве мяса и мясных продуктов в России в 2018 году. Электронный ресурс. – режим доступа: [https://ab-centre.ru/news/o-proizvodstvemyasa-i-myasoproduktov-v-rossii-v‑2018-godu]. (Дата обращения: 20.12.2020).
Plugov, A. O proizvodstve myasa i myasnykh produktov v Rossii v 2018 godu [On the production of meat and meat products in Russia in 2018]. Elektronnyy resurs. – rezhim dostupa: [https://ab-centre.ru/news/o-proizvodstve-myasa-i-myasoproduktov-v-rossii-v‑2018-godu]. (Data obrashcheniya: 20.12.2020).
3. Akwetey, W.Y. Using whole cowpea flour in frankfurter- type sausages / W.Y. Akwetey, W.O. Ellis, I.N. Oduro // Journal of Animal Production Advances. – 2012. – V. 2. – № 10. – P. 450–455.
4. Зарубин, Н.Ю. Перспективы использования муки из клубней топинамбура в технологии мясных продуктов / Н.Ю. Зарубин, О.В. Бредихина // Мясные технологии. – 2017. – № 4. – С. 38–41.
Zarubin, N. Yu. Perspektivy ispol’zovaniya muki iz klubney topinambura v tekhnologii myasnykh produktov [Prospects for the use of flour from jerusalem artichoke tubers in the technology of meat products] / N. Yu. Zarubin, O.V. Bredikhina // Myasnyye tekhnologii. – 2017. – № 4. – P. 38–41.
5. Khalil, M. Chemical and technological studies on some medicinal plants / M. Khalil, M. Abouraya, F. Ibrahim, E. AbdELrasool, E. AbdElall // Entesar AbdElall. – 2015. – V. 6. – № 2. – P. 119–136. https://doi.org/10.21608/jfds.2015.48537.
6. Sosulski, F.W. The centrifuge method for determining flour absorption in hard red spring wheat’s / F.W. Sosulski // Cereal Chemistry. – 1962. – № 39. – Р. 344–350.
7. Зверев, С. Оценка качества белка бобовых культур / С. Зверев, М. Никитина // Комбикорма. – 2017. – № 4. – С. 37–41.
Zverev, S. Otsenka kachestva belka bobovykh kul’tur [Evaluation of protein quality of legumes] / S. Zverev, M. Nikitina // Compound feeds. – 2017. – № 4. – P. 37–41.
8. Никитина, М.А. Оценка качества животного белка / М.А. Никитина, С.В. Зверев // Все о мясе. – 2018. – № 1. – С. 50–55. https://doi.org/ 10.21323/2071–2499–2018–1–50–55.
Nikitina, M.A. Otsenka kachestva zhivotnogo belka [Assessment of animal protein quality] / M.A. Nikitina, S.V. Zverev // Vsyo o myase. – 2018. – № 1. – P. 50–55. https://doi.org/ 10.21323/2071–2499–2018–1–50–55.
9. Mune, M.A. A comparison on the nutritional quality of proteins from Moringa oleifera leaves and seeds / M.A. Mune, C. Nyobe, C.B. Bassogog, S.R. Minka // Cogent Food and Agriculture. – 2016. – V. 2. – № 1. – Р. 1–8. https://doi.org/10.1080/23311932.2016.1213618.
10. Sorghum and millets in human nutrition // FAO Food and Nutrition Series, 1995. –№ 27 (Rome). Electronic resource. Access code: [http://www.fao.org/3/t0818e/T0818E00.htm#Contents]. (Access date: 20.12.2020).
11. Гутник, Б.Е. Справочник по разделке мяса, производству полуфабрикатов и быстрозамороженных готовых мясных блюд / Б.Е. Гутник, Н.К. Шигаева, В.Ф. Юрина и др.; под ред. Б.Е. Гутника. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. – 344 с.
Gutnik, B.E. Spravochnik po razdelke myasa, proizvodstvu polufabrikatov i bystrozamorozhen-nykh gotovykh myasnykh blyud [Handbook of meat cutting, production of semi-finished products and quick-frozen ready-made meat dishes] / B.E. Gutnik, N.K. Shigaeva, V.F. Yurina and others; ed. by B.E. Gutnik. – M.: Light and food industry, 1984. – 344 p.
12. Konishi, Y. Effects of leucine/isoleucine ratio in amino acid mixture-diets simulating normal and high-lysine maize proteins on growth, nitrogen balance, and tryptophan-niacin metabolism in rats / Y. Konishi, H. Fuwa // Journal of nutritional science and vitaminology. – 1982. – V. 28. – № 6. – P. 609–620. https://doi.org/10.3177/jnsv.28.609.
13. FAO/WHO Protein and amino acid requirements in human nutrition // Report of a joint FAO/WHO/UNU expert consultation (WHO Technical Report Series 935). –Geneva, Switzerland, 2007. – 284 p.
14. Dy Peñaflorida, V. An evaluation of indigenous protein sources as potential component in the diet formulation for tiger prawn, Penaeus monodon, using essential amino acid index (EAAI) / V. Dy Peñaflorida // Aquaculture. – 1989. – V. 83. – № 3–4. – P. 319–330. https://doi.org/10.1016/0044–8486(89)90043–4.