Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

УДК 006.3:637.5
Табл. 2. Библ. 5.

DOI: 10.21323/2071-2499-2020-5-6-9

О стандартах общих технических условий в мясной отрасли

Юрчак З.А., канд. техн. наук, Кузлякина Ю.А., канд. техн. наук, Коробова В.Г., Терещенко Т.В.
ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова
Ключевые слова: : стандарты общих технических условий, придуманные названия, экспертиза ТУ, экспертиза СТО,
Реферат:
Освещены вопросы, касающиеся роли стандартов общих технических условий в мясной отрасли, в частности, как регулятора рынка мясной продукции. Также приведены данные о стандартах, вошедших в Перечни стандартов к ТР ТС 034/2013. Рассмотрены классификационные особенности, требования к маркировке отдельных стандартов ОТУ.


About standards of general specifications in the meat industry

Yurchak Z.A., Kuzlyakina Yu.A., Korobova V.G., Tereshchenko T.V.
Gorbatov Research Center for Food Systems
Key words: standards of general specifications, invent-ed names, expertise of specifications, expertise of standards of organizations
Summary:
The issues related to the role of standards of general specifications in the meat industry, in particular, as a regulator of the meat products market are consid-ered. It also provides data on the standards included in the Lists of standards to TR CU 034/2013. The classification features, labeling requirements for indi-vidual standards of general specifications are considered


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ / REFERENCES:

1. Юрчак, З.А. Роль основополагающих стандартов в мясной отрасли в свете пересмотра перечней стандартов к ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» / З.А. Юрчак, Т.Н. Лисина, Е.М. Смагина // Все о мясе. – 2018. – № 4. – С. 22–25. DOI: 10.21323/2071–2499–2018–4–22–25.

Yurchak, Z.A. Rol’ osnovopolagayushchikh standartov v myasnoy otrasli v svete peresmotra pe-rechney standartov k TR TS034/2013 «O bezopasnosti myasa i myasnoy produktsii » [The role of the basic Standards of the meat Industry] / Z.A. Yurchak, T.N. Lisina, E.M. Smagina // Vsyo o myase. – 2018. – № 4. – Р. 22–25. DOI: 10.21323/2071–2499–2018–4–22–25.

2. Семенова, А.А. Новые стандарты на мясную продукцию / А.А. Семенова, В.В. Насонова, Е.В. Милеенкова // Мясной ряд. – 2016. – № 2 (64). – С. 30–31.

Semenova, A.A. Novyye standarty na myasnuyu produktsiyu [New standards for meat products] / A.A. Semenova, V.V. Nasonova, Ye.V. Mileyenkova // Myasnoy ryad. – 2016. – № 2 (64). – P. 30–31.

3. Туниева, Е.К. Новые межгосударственные стандарты на варёные колбасные изделия / Е.К. Туниева, В.В. Насонова // Мясная индустрия. – 2018. – № 4. – С. 21–23.

Tuniyeva, Ye.K. Novyye mezhgosudarstvennyye standarty na varonyye kol-basnyye izdeliya [New interstate standards for boiled count-bass products] / Ye.K. Tuniyeva, V.V. Nasonova // Myasnaya industriya. – 2018. – № 4. – P. 21–23.

4. Насонова, В.В. Сырокопчёные и сыровяленые колбасные изделия – особенности классификации и маркировки / В.В. Насонова, Е.К. Туниева, А.А. Мотовилина // Мясная индустрия. – 2018. – № 5. – С. 24–26.

Nasonova, V.V. Syrokopchonyye i syrovyalenyye kolbasnyye izdeliya – osobennosti klassifikatsii i markirovki [Raw smoked and dry-cured sausages – features of classification and labeling] / V.V. Nasonova, Ye.K. Tuniyeva, A.A. Motovilina // Myasnaya industriya. – 2018. – № 5. – P. 24–26.

5. Терещенко, Т.В. К вопросу о названиях мясной продукции / Т.В. Терещенко, З.А. Юрчак, В.Г. Коробов, О.А. Кузнецова, М.В. Трифонов // Все о мясе. – 2019. – № 2. – С. 19–21. DOI: 10.21323/2071–2499–2019–2–19–21.

Tereshchenko, T.V. K voprosu o nazvaniyakh myasnoy produktsii [To the issue of the names of meat products] / T.V. Tereshchenko, Z.A. Yurchak, V.G. Korobova, O.A. Kuznetsova, M.V. Trifonov // Vsyo o myase. – 2019. – № 2. – Р. 19–21. DOI: 10.21323/2071–2499–2019–2–19–21.


Контакты:

Юрчак Зоя Андреевна
z.yurchak@fncps.ru
Кузлякина Юлия Алексеевна
yu.kuzlyakina@fncps.ru
Коробова Валентина Георгиевна
st@fncps.ru
Терещенко Татьяна Васильевна
st@fncps.ru

Для цитирования:

Юрчак, З.А. О стандартах общих технических условий в мясной отрасли / З.А. Юрчак, Ю.А. Кузлякина, В.Г. Коробова, Т.В. Терещенко // Все о мясе. – 2020. – № 5. – С. 6-9. DOI: 10.21323/2071-2499-2020-5-6-9.

For citation:

Yurchak, Z.A. About standards of general specifications in the meat industry / Z.A. Yurchak, Yu.A. Kuzlyakina, V.G. Korobova, T.V. Tereshchenko // Vsyo o myase. – 2020. – № 5. – Р. 6-9. DOI: 10.21323/2071-2499-2020-5-6-9.





Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика