Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

УДК: 664:637.07:621.798:338.439.4
Библ. 6.

DOI: 10.21323/2071-2499-2018-6-28-30

Анализ причин внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятиях, производящих упаковку для пищевой продукции

Кузлякина Ю.А., канд. техн. наук, Юрчак З.А., канд. техн. наук, Крюченко Е.В.
ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова
Ключевые слова:
Реферат:
Приведены основные предпосылки для внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятиях, производящих упаковку для пищевой продукции. Описаны требования международных стандартов по системе менеджмента безопасности пищевой продукции, применимые к производству упаковки для пищевой продукции.


Analysis of the reasons for the implementation of a food safety management system in enterprises producing packaging for food products

Kuzlyakina Yu.A., Yurchak Z.A., Kryuchenko E.V.
Gorbatov Research Center for Food Systems
Key words: HACCP, safety, food safety standards, ISO 22000, FSSC22000, IFS, BRC, packaging, packaging materials
Summary:
The article describes the main reasons for the implementation of food safety management system at enterprises producing packaging for food products. The international standards for a food safety management system applicable to the production of food packaging have been considered.


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ / REFERENCES:

1. Кузнецова, О.А. Системы управления качеством и обеспечения безопасности, основанные на принципах ХАССП / О.А. Кузнецова, З.А. Юрчак, А.Е. Гируцкая // Все о мясе. – 2014. – № 1. – С. 11–13.

Kuznecova, O.A. Sistemy upravleniya kachestvom i obespecheniya bezopasnosti, osnovannyye na printsipakh HACCP [Quality management system and safety based on HACCP principles] / O.A. Kuznetsova, Z.A. Yurchak, A.E. Girutsky // Vsyo o myase. – 2014. – № 1. – P. 11–13.

2. Кузнецова, О.А. Внедрение системы ХАССП – основа эффективной работы предприятия / О.А. Кузнецова, З.А. Юрчак, К.О. Мельник, Д. Старчикова // Мясные технологии. – 2016. – № 1. – C. 24–27.

Kuznecova, O.A. Vnedrenie sistemy HASSP – osnova ehffektivnoj raboty predpriyatiya [The introduction of the HACCP system is the basis for the effective operation of the enterprise] / O.A. Kuznecova, Z.A. Yurchak, K.O. Mel’nik, D. Starchikova // Myasnye tekhnologii. – 2016. – № 1. – C. 24–27.

3. ГОСТ Р ИСО 22000–2007 «Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции».

GOST R ISO 22000–2007 «Sistema menedzhmenta bezopasnosti pishchevoj produkcii. Trebovaniya k organizaciyam, uchastvuyushchim v cepi sozdaniya pishchevoj produkcii» [Food safety management system. Requirements for organizations involved in the food production chain].

4. De la Cruz Garcia, C. Food Contact Materials / C. De la Cruz Garcia, G. Sánchez Moragas, D. Nordqvist // Food Safety Management: A Practical Guide for the Food Industry, 2014. – P. 397–419.

5. Kuznetsova, O.A. Development of integrated model of risk analysis in meat industry / O.A. Kuznetsova // Foods and Raw Materials. – 2016. – V. 4. – № 1. – P. 135–140.

6. Кузлякина, Ю.А. Требования торговых сетей к качеству и безопасности пищевой продукции / Ю.А. Кузлякина, З.А. Юрчак, М.Г. Фролова // Мясная индустрия. – 2018. – № 1. – С. 30–31.

Kuzlyakina, Yu.A. Trebovaniya torgovyh setej k kachestvu i bezopasnosti pishchevoj produkcii [Requirements of retail chains for quality and safety of food products] / Yu.A. Kuzlyakina, Z.A. Yurchak, M.G. Frolova // Myasnaya industriya. – 2018. – № 1. – P. 30–31.


Контакты:

Кузлякина Юлия Алексеевна
yu.kuzlyakina@fncps.ru
Юрчак Зоя Андреевна
z.yurchak@fncps.ru
Крюченко Елизавета Вячеславовна
l.kryuchenko@fncps.ru
+7 (495) 676-35-29

Для цитирования:

Кузлякина, Ю.А. Анализ причин внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятиях, производящих упаковку для пищевой продукции / Ю.А. Кузлякина, З.А. Юрчак, Е.В. Крюченко // Все о мясе. – 2018. – № 6. – С. 28-30.

For citation:

Kuzlyakina, Yu.A. Analysis of the reasons for the implementation of a food safety management system in enterprises producing packaging for food products / Yu.A. Kuzlyakina, Z.A. Yurchak, E.V. Kryuchenko // Vsyo o myase. – 2018. – № 6. – Р. 28-30.





Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика