1. Джафарова, А. Рынок мяса и мясных изделий в России / А. Джафарова // Мясная индустрия. — 2017. — № 12. — С. 9–11.
Dzhafarova, A. Rynok myasa i myasnykh izdeliy v Rossii [Meat and meat product market in Russia] / A. Dzhafarova // Meat Industry. — 2017. — № 12. — P. 9–11.
2. Небурчилова, Н.Ф. Итоги 2017 года. Состояние сырьевой базы мясной отрасли АПК и анализ производства мяса и мясных продуктов / Н.Ф. Небурчилова, И.В. Петрунина, Д.Н. Осянин // Рынок мяса и мясных продуктов. — 2018. — № 1. — С. 2–25.
Neburchilova, N.F. Itogi 2017 goda. Sostoyaniye syr’yevoy bazy myasnoy otrasli APK i analiz proizvodstva myasa i myasnykh produktov [Results of 2017. The state of the raw material base in the meat industry of the agro-industrial complex and analysis of meat and meat product manufacture] / N.F. Neburchilova, I.V. Petrunina, D.N. Osyanin // Meat and meat product market. — 2018. — № 1. — P. 2–25.
3. Рогов, И.А. Биотехнология мяса и мясопродуктов / И.А. Рогов, А.И. Жаринов, Л.А. Текутьева, Т.А. Шепель. — М.: ДеЛи принт, 2009. — 296 с.
Rogov, I.A. Biotekhnologiya myasa i myasoproduktov [Biotechnology of meat and meat products] / I.A. Rogov, A.I. Zharinov, L.A. Tekut’eva, T.A. Shepel’. — M.: DeLi print, 2009. — 296 p.
4. Лисицын, А.Б. Новый метод измельчения сырья в производстве вареных колбас / А.Б. Лисицын, Б.Р. Каповский, Т.Г. Кузнецова, В.В. Насонова, А.Н. Захаров, А.А. Мотовилина // Все о мясе. — 2016. — № 2. — С. 9–13.
Lisitsyn, A.B. Novyy metod izmel’cheniya syr’ya v proizvodstve varenykh kolbas [New method of raw material comminution in cooked sausage manufacture] / A.B. Lisitsyn, B.R. Kapovsky, T.G. Kuznetsova, V.V. Nasonova, A.N. Zakharov, A.A. Motovilina // Vsyo o myase. — 2016. — № 2. — Р. 9–13.
5. Каповский, Б.Р. Интенсификация процесса производства вареных структурных колбас из блоков замороженного мяса / Б.Р. Каповский, Т.Г. Кузнецова, В.В. Насонова, А.Н. Захаров, А.А. Мотовилина, В.И. Ивашов // Все о мясе. — 2017. — № 2. — С. 8–11.
Kapovsky, B.R. Intensifikatsiya protsessa proizvodstva varenykh strukturnykh kolbas iz blokov zamorozhennogo myasa [Intensifying the process of manufacturing structured cooked sausages from frozen meat blocks] / B.R. Kapovsky, T.G. Kuznetsova, V.V. Nasonova, A.N. Zakharov, A.A. Motovilina, V.I. Ivashov // Vsyo o myase. — 2017. — № 2. — P. 8–11.
6. Каповский, Б.Р. Применение нового метода измельчения мясного сырья в технологии консервов для детского питания / Б.Р. Каповский, А.С. Дыдыкин, О.К. Деревицкая, В.А. Пчелкина // Все о мясе. — 2017. — № 1. — С. 30–32.
Kapovsky, B.R. Primeneniye novogo metoda izmel’cheniya myasnogo syr’ya v tekhnologii konservov dlya detskogo pitaniya [The new meat crushing method for homogenized canned baby food] / B.R. Kapovskiy, A.S. Dydykin, O.K. Derevitskaya, V.A. Pchelkina // Vsyo o myase. — 2017. — № 1. — Р. 30–32.
7. Ивашов, В.И. Статистический анализ размеров мясной стружки / В.И. Ивашов, А.Н. Захаров, Б.Р. Каповский, О.Е. Кожевникова, В.А. Пчелкина // Все о мясе. — 2015. — № 4. — С. 28–29.
Ivashov, V.I. Statisticheskiy analiz razmerov myasnoy struzhki [Statistical analysis of the sizes of meat shaving] / V.I. Ivashov, A.N. Zakharov, B.R. Kapovsky, O.E. Kozhevnikova, V.A. Pchelkina // Vsyo o myase. — 2015. — № 4. — P. 28–29.
8. Лисицын, А.Б. Измельчение замороженного блочного мяса методом фрезерования / А.Б. Лисицын, В.И. Ивашов, А.Н. Захаров, Б.Р. Каповский, Д.А. Максимов // Всё о мясе. — 2013. — № 4. — С. 42–46.
Lisitsyn, A.B. Izmel’cheniye zamorozhennogo blochnogo myasa metodom frezerovaniya [Chopping block of frozen meat by milling] / A.B. Lisitsyn, V.I. Ivashov, A.N. Zakharov, B.R. Kapovsky, D.A. Maksimov // Vsyo o myase. — 2013. — № 4. — P. 42–46.
9. ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевых продуктов».
TR TS034/2013 Tekhnicheskiy reglament Tamozhennogo soyuza «O bezopasnosti pishchevykh produktov» [TR CU021/2011 Technical Regulations of the Customs Union «On Food Safety»].
10. ТР ТС 034/2013 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».
TR TS034/2013 Tekhnicheskiy reglament Tamozhennogo soyuza «O bezopasnosti myasa i myasnoy produktsii» [TR CU034/2013 Technical Regulations of the Customs Union «On safety of meat and meat products»].