1. Ковалева, О.А. Изучение биологической ценности белков сыровяленых продуктов из говядины с гипотензивными свойствами / О.А. Ковалева, Е.М. Здрабова // Теория и практика переработки мяса. 2017. — Т. 2. — № 1. — С. 84–90.
Kovaleva, O.A. Izuchenie biologicheskoj cennosti belkov syrovyalenyh produktov iz govyadiny s gipotenzivnymi svojstvami [Study of the biological value of proteins of raw beef products with hypotensive properties] / O.A. Kovaleva, E.M. Zdrabova // Teoriya i praktika pererabotki myasa. — 2017. — T. 2. — № 1. — P. 84–90.
2. Norajit, K. Comparative studies on the characterization and antioxidant properties of biodegradable alginate films containing ginseng extract / K. Norajit, K.M. Kim, G.H. Ryu // Food Engineering. — 2010. — № 98. — P. 377–384.
3. Горлов, И.Ф. Инновационные подходы к обогащению мясного сырья органическим йодом / И.Ф. Горлов, Д.А. Ранделин, М.В. Шарова // Мясная индустрия. — 2012. — № 2. — С. 34–35.
Gorlov, I.F. Innovatsionnye podhody k obogascheniju mjasnogo syr’ja organicheskim jodom [Innovative approaches to the enrichment of raw meat with organic iodine] / I.F. Gorlov, D.A. Randelin, M.V. Sharova // Mjasnaja industrija. — 2012. — № 2. — P. 34–35.
4. Lebert, I. Diversity of microorganisms in the environment and dry fermented sausages of small traditional French processing units / I. Lebert, S. Leroy, P. Giammarmaro, A. Lebert, J.P. Chacornac, S. Bover-Cid, M.C. Vidal-carou, R. Talon // Meat Science. — 2007. — № 76. — P. 112–122.
5. Храмова, В.Н. Разработка мясных продуктов функционального назначения с использованием пребиотиков / В.Н. Храмова, В.А. Долгова, О.Ю. Проскурина // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: Наука и высшее профессиональное образование. — 2013. — Т. 1. — № 1–2. — С. 168–171.
Hramova, V.N. Razrabotka myasnyh produktov funkcional’nogo naznacheniya s ispol’zovaniem prebiotikov [Development of meat products for functional purposes using prebiotics] / V.A. Dolgova, V.N. Hramova, O.Yu. Proskurina // Izvestiya Nizhnevolzhskogo agrouniversitetskogo kompleksa: Nauka i vysshee professional’noe obrazovanie. — 2013. — T. 1. — № 1–2. — P. 168–171.
6. Arihara, K. Lactobaccillus acidophilus group lactic acid bacteria applied to meat fementation / K. Arihara, H. Ota, M. Itoh, Y. Kondo, T. Sameshima, H. Yamanaka et al. // Journal of Food Science. — 1998. — № 63. — P. 544–547.
7. Tchernukha, I.M. The study of risk factor and consejueces of alimentary atherosclerosis in Wistar rat / I.M. Tchernukha, L.V. Fedulova // Maso. Reznicke noviny. — 2013. — № 6. — P. 28–30.
8. ГОСТ 3852–93 Плоды боярышника. Технические условия. — Минск: Совет по стандартизации, метрологии и сертификации, 1993.
GOST 3852–93 Plody boyaryshnika. Tekhnicheskie usloviya [Fruits of hawthorn. Technical specifications]. — Minsk: Sovet po standartizacii, metrologii i sertifikacii, 1993.
9. ГОСТ 21816–89 Трава чабреца обмолоченная. Технические условия. — М.: Стандартинформ, 1989.
GOST 21816–89 Trava chabreca obmolochennaya. Tekhnicheskie usloviya [Grass thyme threshed. Technical specifications]. — M.: Standartinform, 1989.
10. ГОСТ 3322–69 Плоды черники. Технические условия. — М.: Стандартинформ, 1969.
GOST 3322–69 Plody cherniki. Tekhnicheskie usloviya [Bilberry fruits. Technical specifications]. — M.: Standartinform, 1969.
11. Пат. 2550135 РФ, МПК G01N33/12. Способ предварительной пробоподготовки белков для электрофореза / Е.М. Здрабова, М.В. Радченко; ФГБОУ ВПО Орел ГАУ. — № 2013131696/15; заявл. 09.07.2013; опубл. 10.05.2015, Бюл. № 24.
Pat. 2550135 RF, MPK G01N33/12. Sposob predvaritel’noy probopodgotovki belkov dlya elektroforeza [A method of pretreating proteins for electrophoresis] / Ye.M. Zdrabova, M.V. Radchenko; FGBOU VPO Orel GAU. — № 2013131696/15; zayavl. 09.07.2013; opubl. 10.05.2015, Byul. № 24.