1. Электронный ресурс. – Режим доступа [http://www. rospotrebnadzor.ru] (дата обращения 28.02.2018).
Jelektronnyj resurs [http://www.rospotrebnadzor.ru] (data obrashhenija 28.02.2018).
2. Распоряжение Правительства РФ № 1873-р от 25 октября 2010 года (на период до 2020 года). – Режим доступа [www.archiva.goverment.ru] (дата обращения 18.01.2018).
Rasporjazhenie Pravitel’stva RF № 1873-r ot 25 oktjabrja 2010 goda (na period do 2020 goda) [Order of the Government of the Russian Federation № 1873-r of October 25, 2010 (for the period until 2020)] / [www.archiva.goverment.ru] (data obrashhenija 18.01.2018).
3. Рябиченко, Т. Использование продуктов функционального питания у детей и подростков / Т. Рябиченко, Е. Тимофеева, Г. Скосырева. – Lambert, 2016. – 245 с.
Rjabichenko, T. Ispol’zovanie produktov funkcional’nogo pitanija u detej i podrostkov [The use of functional food products in children and adolescents] / T. Rjabichenko, E. Timofeeva, G. Skosyreva. – Lambert, 2016. – 245 p.
4. Тутельян, В.А. Микронутриенты в питании здорового и больного человека. Справочное руководство по витаминам и минеральным веществам / В.А. Тутельян, В.Б. Спиричев, Б.П. Суханов, В.А. Кудашева. – М.: Колос, 2002. – 424 с.
Tutel’jan, V.A. Mikronutrienty v pitanii zdorovogo i bol’nogo cheloveka. Spravochnoe rukovodstvo po vitaminam i mineral’nym veshhestvam [Micronutrients in nutrition of healthy and ill person. Reference guidebook for vitamins and minerals] / V.A. Tutel’jan, V.B. Spirichev, B.P. Suhanov, V.A. Kudasheva. – M.: Kolos, 2002. – 424 p.
5. Шаззо, Р.И. Функциональные продукты питания / Р.И. Шаззо, Г.И. Касьянов. – М.: Колос, 2000. – 247 с.
Shazzo, R.I. Funkcional’nye produkty pitanija [Functional food products] / R.I. Shazzo, G.I. Kas’janov. – M.: Kolos, 2000. – 247 p.
6. Устинова, А.В. Детские функциональные продукты на мясной основе / А.В. Устинова, О.К. Деревицкая, М.А. Асланова, Н.Е. Белякина, Н.В. Тимошенко, М.А. Кретов // Пищевая промышленность. – 2005. – № 3. – С. 14–15.
Ustinova, A.V. Detskie funkcional’nye produkty na mjasnoj osnove [Meat-based child functional products] / A.V. Ustinova, O.K. Derevickaja, M.A. Aslanova, N.E. Beljakina, N.V. Timoshenko, M.A. Kretov // Pishhevaja promyshlennost’. – 2005. – № 3. – P. 14–15.
7. Деревицкая, О.К. Перспективные технологии обогащенных рубленых мясных изделий для питания детей / О.К. Деревицкая, А.В. Устинова, Н.Е. Солдатова, В.Н. Щипцов // Мясная индустрия. – 2012. – № 11. – С. 46–49.
Derevickaja, O.K. Perspektivnye tehnologii obogashhennyh rublenyh mjasnyh izdelij dlja pitanija detej [Promising technologies of enriched minced meat products for child nutrition] / O.K. Derevickaja, A.V. Ustinova, N.E. Soldatova, V.N. Shhipcov // Mjasnaja industrija. – 2012. – № 11. – P. 46–49.
8. Устинова, А.В. Колбасные изделия для профилактики железодефицитных состояний у детей и взрослых / А.В. Устинова, Н.Е. Солдатова, Н.В. Тимошенко, С.В. Патиева // Мясная индустрия. – 2010. – № 12. – С. 37–39.
Ustinova, A.V. Kolbasnye izdelija dlja profilaktiki zhelezodeficitnyh sostojanij u detej i vzroslyh [Sausage products for prophylaxis of iron-deficient conditions in children and adults] / A.V. Ustinova, N.E. Soldatova, N.V. Timoshenko, S.V. Patieva // Mjasnaja industrija. – 2010. – № 12. – P. 37–39.
9. Жаринов, А.И. Современные тренды ассортимента мясопродуктов. Обогащенные продукты питания / А.И. Жаринов, А.С. Дыдыкин // Мясная индустрия. – 2016. – № 11. – С. 8–11.
Zharinov, A.I. Sovremennye trendy assortimenta mjasoproduktov. Obogashhennye produkty pitanija [Modern assortment trends of meat products. Enriched food products] / A.I. Zharinov, A.S. Dydykin // Mjasnaja industrija. – 2016. – № 11. – P. 8–11.
10. Жаринов, А.И. Современные тренды ассортимента мясопродуктов. Изделия, обогащенные железом, витаминами и антиоксидантами / А.И. Жаринов, А.С. Дыдыкин // Мясная индустрия. – 2016. – № 12. – С. 6–9.
Zharinov, A.I. Sovremennye trendy assortimenta mjasoproduktov. Izdelija, obogashhennye zhelezom, vitaminami i antioksidantami [Modern assortment trends of meat products. Products enriched with iron, vitamins and antioxidants] / A.I. Zharinov, A.S. Dydykin // Mjasnaja industrija. – 2016. – № 12. – P. 6–9.
11. Жаринов, А.И. Разработка пищевых продуктов для профилактики железодефицитной анемии / А.И. Жаринов, М.Ю. Попова, М.А. Никитина, Е.Б. Агроновская // Все о мясе. – 2006. – № 3. – С. 21–25.
Zharinov, A.I. Razrabotka pishhevyh produktov dlja profilaktiki zhelezodeficitnoj anemii [Development of food products for prophylaxis of iron-deficient anemia] / A.I. Zharinov, M.Ju. Popova, M.A. Nikitina, E.B. Agronovskaja // Vsyo o myase. – 2006. – № 3. – P. 21–25.
12. Расчет нутриентной адекватности состава поликомпонентных мясных продуктов / М.А. Никитина, А.Б. Лисицын, А.Н. Захаров, Е.Б. Сусь, А.В. Устинова, А.С. Дыдыкин // Свидетельство о регистрации программ для ЭВМ № 2015660124 от 22.09.2015. – М.: Роспатент, 2015.
Raschet nutrientnoj adekvatnosti sostava polikomponentnyh mjasnyh produktov [Calculation of the nutrient adequacy of composition of multicomponent meat products] / M.A. Nikitina, A.B. Lisitsyn, A.N. Zakharov, E.B. Sus’, A.V. Ustinova, A.S. Dydykin // Svidetel’stvo o registracii programm dlja JeVM № 2015660124 ot 22.09.2015. – M.: Rospatent, 2015.
13. МР 2.3.1.2432–08 Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации. Рациональное питание. MR2.3.1.2432–08 Normy fiziologicheskih potrebnostej v jenergii i pishhevyh veshhestvah dlja razlichnyh grupp naselenija Rossijskoj Federacii. Metodicheskie rekomendacii. Racional’noe pitanie. [Norms of physiological needs for energy and nutrients for different groups of the population of the Russian Federation. Methodical recommendations. Rational nutrition].
14. Липатов, Н.Н. Совершенствование методики проектирования биологической ценности пищевых продуктов / Н.Н. Липатов, А.Б. Лисицын, С.Б. Юдина // Мясная индустрия. – 1996. – № 1. – С. 14–15.
Lipatov, N.N. Sovershenstvovanie metodiki proektirovanija biologicheskoj cennosti pishhevyh produktov [Improvement of the method for food biological value design] / N.N. Lipatov, A.B. Lisitsyn, S.B. Judina // Mjasnaja industrija. – 1996. – № 1. – P. 14–15.
15. Липатов, Н.Н. Принципы проектирования состава и совершенствования технологии многокомпонентных мясных и молочных продуктов: автореф. дис. … доктора техн. наук / Н.Н. Липатов. – М.: МТИММП, 1988. – 30 с.
Lipatov, N.N. Principy proektirovanija sostava i sovershenstvovanija tehnologii mnogokomponentnyh mjasnyh i molochnyh produktov [Principles of composition design and improvement of the technology for multicomponent meat and dairy products]: avtoref. dis. … doctora tehn. nauk. – M.: MTIMMP, 1988. – 30 p.