1. Васильев, В.Н. О путях реализации стратегии научно-технологического развития в АПК / В.Н. Васильев, М.И. Кременевская, А.Б. Лисицын, А.А. Семенова // Все о мясе. – 2017. – № 1. – С. 3–7.
Vasiliev, V.N. O putiah realizatsii strategii nauchno-tehnologicheskogo razvitia APK [About ways of realization of strategy of scientific and technological development in agrarian and industrial complex] / V.N. Vasiliev, M.I. Kremenevskaya, А.B. Lisitsyn, А.А. Semenova // Vsyo o myase. – 2017. – № 1. – P. 3–7.
2. Крылова, В.Б. О сохранении витаминов в стерилизованных вторых обеденных блюдах / В.Б. Крылова, Н.Н. Манжиева, А.В. Куликовский, А.Н. Иванкин // Мясная индустрия. – 2016. – № 3. – С. 22–25.
Krilova, V.B. О sohranenii vitaminov v sterilizovannih vtorih obedennih bludah [About preservation of vitamins in sterilized second lunch dishes] / V.B. Krilova, N.N. Mangieva, А.V. Кulikovskii, А.N. Ivankin // Miasnaya Industria. – 2016. – № 3. – P. 22–25.
3. Лисицын, А.Б. Энциклопедический словарь. Мясная промышленность / Под ред. А.Б. Лисицына. – М: ВНИИМП, 2015. – 256 c.
Lisitsyn, А.B. Ensiklopedicheski slovar. Myasnaya promishlennost [Encyclopedic Dictionary. Meat industry / Ed. A.B. Lisitsyn]. – М.: VNIIMP, 2015. – 256 p.
4. Лисицын, А.Б. Законодательные основы и научные принципы создания функциональных пищевых продуктов на мясной основе / А.Б. Лисицын, И.М. Чернуха, О.И. Лунина, Л.В. Федулова // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. – 2016. – № 12 (146). – С. 151–158.
Lisitsyn, А.B. Zakonodatelnii osnovi I nauchnii prinsipi sozdania funkcionalnih pishevih produktov na miasnoi osnove [Legislative basics and scientific principles for the creation of functional food products on a meat basis] / А.B. Lisitsyn, I.М. Tchernuha, О.I. Lunina, L.V. Fedulova // Bulletin of the Altai State Agrarian University. – 2016. – № 12 (146). – P. 151–158.
5. Соколов, А.А. Физико-химические и биохимические основы технологии мясопродуктов / А.А. Соколов. – М.: Пищевая промышленность, 1965. – 462 с.
Sokolov, A.A. Fiziko-himicheskie i biohimicheskie osnovyi tehnologii myasoproduktov [Physico-chemical and biochemical basis of the technology of meat products] / A.A. Sokolov. – M.: Pischevaya promyishlennost, 1965. – 462 p.
6. Бронникова, В.В. Влияние добавок растительного происхождения на качество рыбных фаршей / В.В. Бронникова // Фундаментальные и прикладные исследования кооперативного сектора экономики. – 2013. – № 2. – С. 156–160.
Bronnikova, V.V. Vliyanie dobavok rastitelnogo proishozhdeniya na kachestvo ryibnyih farshey [The effect of vegetable additives on the quality of fish minced meat] / V.V. Bronnikova // Fundamentalnyie i prikladnyie issledovaniya kooperativnogo sektora ekonomiki. – 2013. – № 2. – P. 156–160.
7. Туниева, Е.К. Влияние посола мяса на стабильность белков при тепловой денатурации / Е.К. Туниева, И. Дедерер // Мясная индустрия. – 2017. – № 2. – С. 40–43.
Tunieva, E.K. Vliyanie posola na stabilnost belkov pri teplovoi denaturtsii [Effect of meat salting on the stability of proteins during thermal denaturation] / E.K. Tunieva, I. Dederer // Miasnaya Industria. – 2017. – № 2. – P. 40–43.
8. Семенова, А.А. Обоснование про- и антиокислительного эффекта поваренной соли в мясной продукции / А.А. Семенова, Е.К. Туниева, А.Н. Иванкин, И.А. Становова // Вопросы питания. – 2016. – Т. 85. – № 2S. – С. 148–149.
Semenova, А.А. Obosnovanie pro- I antiokislitelnogo effeka povarennoi soli v miasnoi produksii [Substantiation of the pro- and antioxidant effect of table salt in meat products] / A.A. Semenova, E.K. Tunieva, A.N. Ivankin, I.A. Stanovova // Voprosy Pitaniia. – 2016. – V. 85. – № 2S. – P. 148–149.
9. Бронникова, В.В. Использование добавок растительного происхождения при производстве изделий из мясного фарша / В.В. Бронникова // Новое в технике и технологии пищевых производств: материалы междунар. научно-технической конф. – Белгород: ИД «Белгород» НИУ «БелГУ», 2013. – С. 199–205.
Bronnikova, V.V. Ispolzovanie dobavok rastitelnogo proishozhdeniya pri proizvodstve izdeliy iz myasnogo farsha [The use of vegetable additives in the manufacture of products from minced meat] / V.V. Bronnikova // Novoe v tehnike i tehnologii pischevyih proizvodstv: materialyi mezhdunar. nauchno-tehnicheskoy konf. – Belgorod: ID «Belgorod» NIU «BelGU», 2013. – P. 199–205.
10. Бронникова, В.В. Влияние муки бобовых на качество мясорастительных изделий / В.В. Бронникова // Фундаментальные и прикладные исследования кооперативного сектора экономики. – 2015. – № 5. – С. 129–132.
Bronnikova, V.V. Vliyanie muki bobovyih na kachestvo myasorastitelnyih izdeliy [Effect of legume flour on the quality of meat products] / V.V. Bronnikova // Fundamentalnyie i prikladnyie issledovaniya kooperativnogo sektora ekonomiki. – 2015. – № 5. – P. 129–132.
11. Саркисова, В.И. Нетрадиционные компоненты мясных изделий из фарша / В.И. Саркисова, М.П. Могильный // Технология и продукты здорового питания: материалы междунар. научно-практической конф. – Саратов, 2007. – С. 104–105.
Sarkisova, V.I. Netraditsionnyie komponentyi myasnyih izdeliy iz farsha [Non-traditional components of minced meat products] / V.I. Sarkisova, M.P. Mogilnyiy // Tehnologiya i produktyi zdorovogo pitaniya: materialyi mezhdunar. nauchno-prakticheskoy konf. – Saratov, 2007. – P. 104–105.
12. Слободяник, В.С. Перспективы использования растительного сырья при создании мясных продуктов функционального назначения / В.С. Слободяник, М.Е. Успенская // Инновационные технологии и оборудование для пищевой промышленности: материалы III междунар. научно-технической конф. – Воронеж, 2009. – С. 327–330.
Slobodyanik, V.S. Perspektivyi ispolzovaniya rastitelnogo syirya pri sozdanii myasnyih produktov funktsionalnogo naznacheniya [Prospects of using plant raw materials for the creation of meat products of functional purpose] / V.S. Slobodyanik, M.E. Uspenskaya // Innovatsionnyie tehnologii i oborudovanie dlya pischevoy promyishlennosti: materialyi III mezhdunar. nauchno-tehnicheskoy konf. – Voronezh, 2009. – P. 327–330.
13. Денисова, З.А. Проблема стабильности качественных характеристик мясной продукции / З.А. Денисова, И.М. Чернуха // Качество. Инновации. Образование. – 2012. – № 9 (88). – С. 75–78.
Denisova, Z.А. Problima stabiknosty kachestvennih harakteristik miasnoi produksii Проблема стабильности качественных характеристик мясной продукции [The problem of the stability of the quality characteristics of meat products]/ Z.А. Denisova, I.M. Tchernuha // Quality. Innovation. Education. – 2012. – № 9 (88). – P. 75–78.
14. Бронникова, В.В. Изучение влияния добавок растительного происхождения на качество мясных фаршей / В.В. Бронникова, Т.Р. Любецкая // Социально-экономические проблемы кооперативного сектора экономики: материалы III междунар. научно-практической конф. молодых ученых, преподавателей, сотрудников, аспирантов и соискателей. – М., 2010. – С. 70–73.
Bronnikova, V.V. Izuchenie vliyaniya dobavok rastitelnogo proishozhdeniya na kachestvo myasnyih farshey [The problem of the stability of the quality characteristics of meat products] / V.V. Bronnikova, T.R. Lyubetskaya // Sotsialno-ekonomicheskie problemyi kooperativnogo sektora ekonomiki: materialyi III mezhdunar. nauchno-prakticheskoy konf. molodyih uchenyih – prepodavateley, sotrudnikov, aspirantov i soiskateley. – Moscow, 2010. – P. 70–73.
15. Антипова, Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов. – М.: Колос, 2001. – 376 с.
Antipova, L.V. Metodyi issledovaniya myasa i myasnyih produktov [Methods for researching meat and meat products] / L.V. Antipova, I.A. Glotova, I.A. Rogov. – M.: Kolos, 2001. – 376 p.
16. Лисицын, А.Б. Методы практической биотехнологии / А.Б. Лисицын, А.Н. Иванкин, А.Д. Неклюдов. – М: ВНИИМП, 2002. – 402 c.
Lisitsyn, А.B. Metodi prakticheskoi biotehnologii [Methods of practical biotechnology]/ A.B. Lisitsyn, A.N. Ivankin, A.D. Neklyudov. – М.: VNIIMP, 2002. – 402 p.