Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Horeca & Retail: форматы коллабораций общественного питания, розничной торговли и сферы услуг

PDF Печать e-mail
Взаимопроникновение ритейла и сферы общественного питания — тренд, который активно развивается. В борьбе за покупателя бизнес не только предлагает привычные услуги, но старается «удержать» клиента как можно дольше, повышая его лояльность. Наиболее распространенный формат — предложение готовой еды в точках розничной торговли. Наиболее очевидный и распространенный пример — зоны кафе на заправках. Сервисные структуры — такие как СДЭК, Сбербанк — устанавливают в своих точках кофе-машины для клиентов.
Возможные коллаборации в этом направлении станут темой дискуссии на бизнес-форуме «Неделя российского ритейла».

Сегодня, 31 мая с 12:00 до 13:30 в зале «Эксперт» пройдет экспертная сессия, на которой планируется обсудить различные форматы взаимодействий на корпоративном и на клиентском уровнях, в продуктовом и не продуктовом секторах, с точки зрения потенциального сотрудничества, и с точки зрения развития элементов HoReCa в продуктовом ритейле.

Планируется поговорить о развитии собственных точек общественного питания продуктовыми торговыми предприятиями, а также прихода в ритейл предприятий общественного питания. Будет затронута тема мультиформатных проектов, совмещающих в одном пространстве ресторанную кулинарию, кафе и розницу с широким ассортиментом гастрономических продуктов. Оптовые сети расскажут о механизмах взаимодействия с бизнес-клиентами.

В обсуждении примут участие руководитель направления потребрынка Инфолайн Светлана Силенина, заместитель гендиректора по маркетингу ТД Нефтьмагистраль, руководитель коммерческого маркетинга и сервисов B2B Metro Станислав Коллавини, директор по развитию бизнеса сети кофеен Шоколадница Евгений Прохоров, основатель Макароника Аркадий Штейн, директор по работе с клиентами Ромир Маргарита Абрамкина. Модератором является директор Института общественного питания Федерального научного центра пищевых систем им. Горбатова, директор Ассоциации сетевых предприятий питания Наталья Иванова.

Зарегистрироваться и получить подробную информацию можно на официальном сайте форума.



Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика