Вход для сотрудников

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ
ИМ. В.М.ГОРБАТОВА»
Российской Академии Наук

Навигатор: Главная » Пресс-Центр » Новости
Воскресенье, 25 Сен 2022

Новости ФНЦ Пищевых систем

12 сентября 2022

По мнению эксперта по детскому питанию из Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Андрея Дыдыкина, сырье общего назначения не всегда подходит для школьного питания

далее >>>
08 сентября 2022
7 сентября 2022 г. прошла долгожданная для отрасли презентация научно-прикладного направления HoReCa, открытое на базе научных компетенций Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова. далее >>>
07 сентября 2022

Мы точно знаем, что вы отслеживаете информацию о конкурсе Гарантия качества, и держите руку на пульсе: кто же выиграет, получив лучшую оценку у профессиональных дегустаторов и специалистов по техническому регулированию. Еще бы – это проверенная продукция, за которой будут выстраиваться очереди закупщиков и конечных потребителей. На данный момент в конкурс заявились 93 компании и подали 764 образца продукции. Из них 81 производитель, 8 торговых сетей, 2 онлайн-ритейла.

далее >>>
06 сентября 2022

Финалистов волгоградского конкурса «Решаем сами» пригласили на дискуссию в Общественную палату РФ, в которой приняли участие эксперты по вопросам семьи, продовольствия, социального питания, а также общественно значимых законопроектов.

далее >>>
01 сентября 2022
В Федеральном научном центре пищевых систем с 1998 года есть собственный образовательный центр. Наше обучение построено на собственной методике. далее >>>
29 августа 2022

В министерстве антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь прошла рабочая встреча по вопросам развития сотрудничества в области науки, маркетинга и обмена аналитическими данными.

далее >>>
27 августа 2022
Арктика. Место, где вечный минус, таит много плюсов для нашей страны. Здесь сходятся интересы многих стран, и в этой гонке мы пока впереди. далее >>>
23 августа 2022

С 3 сентября по 3 декабря правительство ввело временные квоты в 30 тыс. тонн на экспорт бумаги и картона. Принятое решение направлено на поддержку производителей картонной тары, использующих макулатуру в качестве основного сырья для своей продукции. Кроме того, оно позволит не допустить дефицита такого сырья на внутреннем рынке.

далее >>>
18 августа 2022

Вышел новый номер журнала "Все о мясе" № 4 от 2022 год

далее >>>
10 августа 2022
Международный экспертный совет Content Selection & Advisory Board (CSAB) включил журнал «Теория и практика переработки мяса» в базу индексируемых периодических изданий Scopus. Научное издание выпускается Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН с 2016 года далее >>>
05 августа 2022
Приглашаем Вас и ваших специалистов принять участие в одном из самых увлекательных зрелищных мероприятий в мясопереработке.
Шоу профессионального мастерства обвальщиков, которое в очередной раз пройдет в рамках международной выставки оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2022». далее >>>
02 августа 2022
В состав союза входят 74 компании, на долю которых приходится более 70% объема выпускаемой на российском рынке напитков далее >>>
24 июля 2022

Радиоведущие взяли эксклюзивное интервью у научного руководителя экспедиции «Арктика-2022» Сергея Белецкого, когда он и возглавляемая им команда ученых находились на подъезде к железнодорожному вокзалу станции «Воркута». Это пересадочный узел на пути к Западному Таймыру, где и проходит научный эксперимент

далее >>>
19 июля 2022
Участники экспедиции, в числе которых эксперты из ФНЦ пищевых систем, продолжат научно-прикладной эксперимент по длительному хранению пищевых продуктов в условиях «вечной мерзлоты». далее >>>
13 июля 2022

Ученый-кондитер Михаил Талейсник является одним из авторов принципиально новых способов получения кондитерских масс в условиях вибрации и интенсивной турбулентности, в условиях кавитационных воздействий

далее >>>
11 июля 2022
«Гарантию качества» — своего рода сообщество, когда эксперты со стороны производителей, науки, органов по сертификации и испытательных лабораторий могут обменяться мнениями о продукте и увидеть тенденции далее >>>
11 июля 2022
Продолжительное время ученые ФНЦ пищевых систем им. Горбатова ведут научную деятельность, направленную на создание функциональных продуктов с использованием биологически активных веществ далее >>>
05 июля 2022
В Угличе на базе ВНИИ маслоделия и сыроделия, филиале ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН при поддержке Национального союза производителей молока состоялась Международная молочная неделя. В форуме «молочников» приняли участие ведущие специалисты 47 молокоперерабатывающих предприятий 30 регионов России, а также 6 предприятий Республики Беларусь, представители отраслевых союзов, компаний, работающих в сфере молочной индустрии, и отраслевых СМИ. далее >>>
04 июля 2022

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 70148-2022 «Шашлык мясной. Технические условия», впервые устанавливающий требования к качеству, безопасности и маркировки шашлыка, который предназначен для торговли в розничных сетях и предприятиях общественного питания

далее >>>
01 июля 2022

Инвестиции на развитие маркетинга, научно-исследовательские изыскания, сотрудничество с крупными пищевыми производствами и торговыми сетями, и продвижение функционального питания в бюджетные учреждения — по таким сценариям может развиваться предприятие ТМ ZbreadD.

далее >>>

Страница 1 из 24

Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика